• 奇骏-白-李师傅
楼主回复
  • 阅读:94291
  • 回复:198
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

嘉峪关滴滴车主被出租车钓鱼围堵!?话题:你怎么看?

2016-12-16 嘉峪关广播电视台

今天下午,小编接到网友爆料称,在嘉峪关华谊驾校门口,部分从事“滴滴打车”的私家车被出租车钓鱼围堵。小编在现场看到,多辆出租车停在驾校门前,大批出租车司机聚集于此,7辆“滴滴”私家车被暂扣。民警和运管局执法人员均到达现场维持秩序。

滴滴车主:我被出租车“钓鱼”,合法吗?

据现场的滴滴车主讲,从今天两点钟开始,陆续有人通过“滴滴打车”软件叫车,叫车地点均为华谊驾校。自己开车到了目的地以后,才发现原来自己被“钓鱼”。出租车司机还打了举报电话,要求运管局将被暂扣的7辆私家车按照非法从事运营的“黑车”进行处理。

从事“滴滴打车”的司机,很是忿忿不平。他们告诉记者,自从滴滴出行软件出现后,由于使用方便,逐渐开始受到市民的青睐对于司机,由于该软件有定位功能,司机除了不用再盲目地在路上寻找客人外,还能知道自己与乘客的距离,并能及时与乘客取得联系。车是自家的私家车,也都是利用工作之余,兼职赚点外快。前不久,国家还对“滴滴打车”给予了正名,何况出租车司机又没有执法权,他们这样做合适吗?

出租车司机:我们赚钱真的好难 不能让市场“鱼龙混杂”

不少车租车司机也纷纷喊冤。随着私家车数量的增多,像“滴滴打车”、“易道”这样的网约平台加入,给本就萎靡的市场雪上加霜。

多名出租车司机还表示,出租车生意本身就不是太好,还要交车行的份子钱和高额的保险,“滴滴”的加入会影响到他们的收入。

运管局:我省暂未出台相关文件

据现场执法的嘉峪关市道路运输管理局工作人员介绍,按照目前运营车辆相关规定,这些被围堵的滴滴车辆确实存在无证经营的现象,他们已经对滴滴车辆进行了扣留。虽然交通运输部等七部委公布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,从国家法规层面首次明确了网约车的合法地位。但目前我省还没有出台关于滴滴车辆相关的政策。

话题:

出租车与滴滴打车PK,用钓鱼围堵或许真的出于无奈,或多或少让人心酸,感叹行业的竞争是如此残酷!就这件事您怎么看,来说说你的想法吧,欢迎留言参与话题讨论。

嘉峪关广播电视台“今日头条订阅号已于2016年伊始正式上线,欢迎大家订阅我们,我们将第一时间为您提供嘉峪关的最新资讯和热点话题,谢谢各位了!么么哒!!

如果你有优秀的作品,记得快快放到我们碗里来吧!投稿邮箱:441785210@qq.com。

• 如风亦如梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就图片中这个出租车的行为,已经严重违章,而且对别人的出行造成严重妨碍,有人管吗?有图有车号,运管不管吗?
追风少年
追风少年: 表面现象是围堵滴滴车,实际是助推滴滴网约车尽快正真合法上路运营。
2016-12-17 22:05:37 回复
新起点
新起点: 滴滴的卫生特别好
2016-12-17 23:26:45 回复
苦★丁★茶
苦★丁★茶: 支持滴滴
2017-01-08 01:18:27 回复

• 大欢…
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
垃圾出租车。狗养的运管。撞死他
奔跑的拉条子
奔跑的拉条子: 有本事你也掏几十万买个出租车跑啊,有本事跑黑车没本事跑合法的车
2016-12-17 22:15:18 回复
过路人
过路人: 大欢,你是吃屎长大的吗?出租车在垃圾也是合法的,就是你有本事也买个合法的出租车跑呀!你跑滴滴没办手续就是不合法的黑车。以后见一个堵一个灭一个。
2016-12-17 22:52:03 回复
迷城
迷城: 人家本来就是合法的软件搭车,比出租车好多了,还便宜
2016-12-19 14:33:27 回复
阿强
阿强: 回复 迷城:合法吗?你有运营手续吗?没有就不合法。
2016-12-19 16:12:27 回复
阿强
阿强: 大欢,咒骂别人首先自己小心,明明非发营运还满嘴喷粪。
2016-12-19 16:17:47 回复
还有6条回复,点击查看

• 摩羯座
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
联系滴滴客服,让滴滴客服帮忙,找新闻媒体
一群孙子,别问爷爷是谁。
一群孙子,别问爷爷是谁。: 为什么会在华谊驾校?为什么堵滴滴车的全是政安公司的车?这就明摆着是官民勾结。
2016-12-18 22:51:55 回复

• 大智若愚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车收入的减少,跟滴滴的出现没有必然联系,跟那个叫国家的相关单位关系太大。国家出台滴滴合法政策,这是社会的趋势,谁也阻挡不了。
  • 寻找一生一世的爱
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凭啥堵人家,一群垃圾
过路人
过路人: 你他妈的才是垃圾,吃屎长大的吗,你先问问他们合法吗?
2016-12-17 22:54:28 回复
爱的乌托邦
爱的乌托邦: 出租车司机里面有垃圾就跟回帖者里面有你一样。
2016-12-18 07:39:30 回复
阿强
阿强: 回复 上善若水:赞同,不法营运就是要这样,
2016-12-19 16:22:16 回复
阿强
阿强: 垃圾,私家车营运拉客就是不合法,
2016-12-19 16:24:30 回复
北沙孤影
北沙孤影: 这就是现实中的狗不吃草爬牛槽里也不让牛吃草啊!
2016-12-20 14:20:22 回复
还有5条回复,点击查看
  • 孤独的浪子
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己不好好拉客,挣不到钱,就怪滴滴,这叫公平竞争,有付出就有回报,
  • 这个大叔不太冷
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说这都是套路,运管局的这些王八蛋不要脸,他们就是运营车的蛀虫!
走进生活发现美
  • 追风少年
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车能挣着钱吗,一天不知道从自身找找原因,整天就知道联合起来惹事生非。有联合在一起赌博的,晚上迎宾湖北门附近非机动车道上三三两两的出租车停在路上,司机钻进一辆车里面赌博,下次看到一次我绝对举报一次;有联合在一起围堵私家车的,火车南站、方特门口,私家车要是被出租车夹在中间,你就等着吧,这帮出租车司机恨不得生意不做了,也要堵你一会,他们站在旁边看笑话;火车站的出租车司机再发展下去就开始抢钱了,一起两三人他们绝对不拉你,专门找一个人,找上3、4人,再一个一个给你送,恨不得下车的人他全占着;再有你是开车技术好呢,还是你的车有全保险不怕***呢,感觉整条马路是你们出租车的,为所欲为,各种炫技,晚上一路远光灯,你闪死他都不理你(本人也开车,曾经在河口路逼停了一辆出租车,当时直接开到出租车前面挡住,告诉出租车司机我看不着路了,后来出租车倒了一下,骂骂咧咧的走了)。另外我建议广大有车一族好好利用一下自己的行车记录仪,把各种违法现象记录下来,图片直接上传的网上,让大家看看。最后再说华谊驾校门口围堵的事,这些出租车司机从商量做这件事,到他们先聚集在一起约车,再到滴滴车到场被围堵,需要多长时间,围堵了就得相关部门到场解决,解决不好不走,又要多长时间,弄不好小半天都过去了,你能挣着钱吗,聚集在一起,浪费社会资源。目前也许只是挣钱少一点,再不从自身找原因改进,你离彻底死亡也就不远了,现在滴滴约车国家已经出台相关政策,下一步国家同意了、正真上路运营了,你还去围堵吗?想过后果吗?聚集在一起惹是生非,不如好好想想自己以后的出路,不作死就不会死,你们就好好作吧。
秋儿
2017-01-07 13:03:29 回复
秋儿
2017-01-07 13:03:32 回复
晓敏
晓敏: 打铁还需自身硬!
2017-01-08 10:24:14 回复
落后就要挨打!
  • 追风少年
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

落后就要挨打!
  • 天诚
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 天诚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 風吹屁屁凉
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开出租车的都是***,滴滴怎么了,你们如果做的好,怎么会有滴滴!!!乘客为什么不做你们的车,自己好好找找原因!
西北行旅游包车13619373213
西北行旅游包车13619373213: 只有杂碎才说别人是杂碎,一张开就喷粪,不能好好说话吗?
2016-12-17 22:46:25 回复
过路人
过路人: 因为他是吃屎长大的所以张嘴就喷粪,
2016-12-17 22:59:22 回复
風吹屁屁凉
風吹屁屁凉: 回复 西北行旅游包车13619373213:杂种养的,狗求
2016-12-18 08:33:04 回复
風吹屁屁凉
風吹屁屁凉: 回复 过路人原来你是吃屎长大的呀,怪不得要干这么没出息的事,
2016-12-18 08:33:56 回复
大峡谷
大峡谷: 我支持滴滴,   全力支持!   但别骂人,出租车也有几个好司机。
2016-12-20 02:06:56 回复
还有4条回复,点击查看
以事实说话!!!
  • 在途中
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想说,这种行为不违法吗?不违章吗?
正在更新中
  • 新起点
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主!滴滴的服务特别好
  • 新起点
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车坐地起价太严重
  • 新起点
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去嘉北都不打表。喊价制度啊
  • @叼花硬汉:-^0^)
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得,应该已民众的方便为主,咋们中国不是称(以民为本)吗?网约车不是合法了吗?既然合法,那他们就是违法,违法堵截怎么处理?怎么还对滴滴要进行处理,嘉峪关的执法大哥,你们是山大王嘉峪关吗,山高皇帝远吗,
  • 新起点
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
滴滴挺方便
  • @叼花硬汉:-^0^)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再说,现在的社会,哪里没有竞争,你们出租的确做好了,还怕滴滴没,他们这样,只能说是社会的渣渣,阻碍社会的发展,也可以说是出租无能的表现,
  • happy
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得滴滴好,干净,开车的不张狂,出租车司机有种把车当飞机开的感觉
大峡谷
大峡谷: 是,正确
2016-12-20 02:07:55 回复
渲染、落寞
渲染、落寞: 滴滴是怎么计费的,出租是怎么计费的,就知道滴滴为什么开车慢了
2016-12-21 23:08:33 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""