• 乘风破浪
楼主回复
  • 阅读:11762
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我,一名普通的嘉峪关市综合执法局的队员,也就你们俗称的城管,今天休息和几位朋友坐下唠会嗑,我的朋友也是市政单位基层的一员,跟我说了很多他们最近有多忙有多累,星期六天都不能休息了,我在旁边就这么安静的听着,其实换做平时我可能不会想太多,甚至根本不会去想,但是今天我莫名其貌的感触了,想想一年了,又在这个单位干了一年了,啥时候有过星期六天,啥时候有过正常的节假日休息,酸甜苦辣都又品味了一遍,百姓的不理解,谩骂,诋毁,感动,支持,也伴随了我又一年,我今天唠的这些话,不代表单位,不代表任何人或者群体,只是说说我心理的想法,人嘛,总是要有一点心理的想法,更何况我这样的愤青.

那么就说说吧,先说官方的,今年我综合执法局光处理全市的举报很多很多起,只要你不是吃饭睡觉打哈欠的事情,只要举报了,百分之80都是我大综合执法局的,怪我平时不认真没有仔细看看接到举报的数据,反正阿,说难听了,说通俗了,就是我大综合执法局,管天管地管空气,没有我们能跑掉不管的,家里狗叫睡不着了,树沟子里点火呛到的,马路两边摆摊过不去的,KTV唱歌嫌吵的等等,那是海了去了,各种问题,各种举报,说难听了,(以下的话只代表我个人),我也是个年轻人,我也是个没结婚的小伙子,好不容易不加班了,不忙了,约着对象正吃饭呢,电话来了处理举报,衣服换上立刻赶赴现场,在家凌晨你们正呼呼大睡呢,我也睡的啥也不知道呢,电话来了,我们立刻赶赴现场,有些人说了,这是你应该干的工作,何必抱怨?对,你说的很对,我们的队员也有过抱怨,但是从来没有不积极的处理,因为我们也知道,这是我们应该做的,分内之事何来抱怨?但是各位看客,你们也想想,谁也不是三头六臂,并不是我干这个活就是哪吒了,早上到你还呼呼大睡的时候,我们的队员已经上了街道,冬天的天气总是刺骨,队员一声不说,只是为了简单的清理开道路,为了您早上的上班方便,中午当您下班接孩子的时候默默嘀咕为什今天学校周边没有哪些乱七八糟的烧烤食品的时候,其实我们的队员从早上站了那么久可能一口热水都没有喝到了学校周边清理了哪些无照经营让您不放心的食品,当您下午下班想的回家吃饭还是出去吃饭的时候,我们的队员只有三三两两的随便一吃便上了各自的辖区,清理街道,劝导乱摆放的摊点,不为我哪点说出了都丢人的工资,只为了你下班回家通常和方便,晚上当你和朋友划着拳喝着酒,抱着孩子吃着热乎饭的时候,突然听到噪音传来你家,突然感觉外面的油烟太大吹到家,你举起电话拨打举报电话,这个时候你可能都不知道谁来给你处理,你静待的是你的结果,但是你可曾想到,这个时候的我们可能在饭桌跟父母吃饭,再给孩子喂药,再跟老婆甜蜜,但是只要我们接到电话的那一刻,所有的事情都停止了,我们只能穿好衣服,第一时间为你解决您的困难,说到这里,很多人都说,你何必哭诉呢?我不是哭诉,更不是发牢骚,我只是希望每一个观看我文章的人们能理解我们的工作,我不强求你们爱护我们,但是我希望您能理解我的工作,我们每天清理街道,处理举报,处理一切和我们相关然而也和你们息息相关的问题时,都能听到没有理由的谩骂,没有目的的诋毁,我就想问问,我们到底在做什么,难道我们为了那少的可怜的工资?还是为了我们就想这样忙碌?错了,我们穿这身衣服干这个活,我们的队员都年纪轻轻,有非常大的使命感和荣誉感,只要责任在身绝不推辞,可能说的太官方,但是我们的每一个队员的任劳任怨百分之30为了自己,剩下的都是为了在嘉峪关这个美丽的城市生活的每一位居民.

上面那一段说的太笼统了,我就给各位举个例子,我们的内勤,91年出生的女孩,今年刚生完宝宝,休息过后,按照条例来说,应该放假让他回家喂孩子,但是我们的内勤兢兢业业的从未脱离岗位,从早上8点半上班到晚上10点加班才回家,老公在单位的院子里等着接她,抽了一根有一根的烟,不为别的.只是为了处理白天各种乱摆摊的,举报的,琐碎的,重要的,紧急处理的事情,说辛苦吧,她穿着这身衣服,说假的说她不辛苦,她是一个刚刚出生宝宝的妈妈,孩子在家等着吃,而她始终坚持在一线的岗位上,任劳任怨,难道为了那一个月只够买***的工资?说的啰嗦说的多,跟我一个办公室的两位兄弟,一个刚刚结婚有了孩子,一个家不是本地,白天我们处理各种事情,晚上为了不让造成大气污染,我们加班加点,外地的回不了家,本地的7天连老婆孩子都看不上一眼,老婆打电话过来吵架,父母打电话过来担心,有怨言都放在心理,从不在任何时候,任何岗位表现出来,难道我们挣的工资就为了这些莫名其貌的家里不理解?钉子户全国都普遍存在,我们的队员,白天勘察,晚上加班加点的勘察,每天晚上只有盒饭,有些人说,你们事业单位的忙完都是大鱼大肉,说难听了我们加班的盒饭给你加狗吃,你家的狗还得闻闻味,但是我们就是这样加班加点,不辞劳苦的清楚了一个又一个的钉子户,为了众多百姓的权益维持着.

我今天趁着这股劲,我就想给嘉峪关只要能看到我这个文章的朋友说些话,身为嘉峪关市综合执法局的一员,我们辛苦,加班,不理解,我们不害怕,害怕的是我们加班加点,努力付出后得到的无理由的不理解和谩骂,我代表我个人希望每一个看到这篇文章的朋友们可以对我们的多一分支持,多一份理解,我相信我们会为你们每一个嘉峪关市的居民带来更好的成绩和生活环境.

在此我代表我个人对奋斗在一线岗位的兄弟姐妹们,不管是那个单位的同志,我由衷的表示敬佩.以上所有说的话只代表我个人,不代表任何群体和单位,希望理解!!!!

• guest5928151
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就说最近街上怎么一个摊子都没有了,你们的辛苦会让大家所认可的

• 欲壑
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过正儿八经看到过你们拆房子大早上我上班我看你们在绿化拆房子那天都冷成那样了你们还能站在那里为你们这个行为点个赞

• AA.   辉跃
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管天管地管空气说的挺顺口溜 我也是一名一线的上班的 深深理解你们的辛苦 我也给你们点赞

• 晴天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解万岁
眼明看事物,心明知天下
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我表示很理解,以前小区门口全是各种小贩,真是考验我们的技术啊,现在回家的时候方便多了,小区门口很干净,谢谢你们!
  • 请叫我红领巾吧
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们需要的不是理解,需要的是少一点创卫文明城市这样人人拉绳子捡垃圾务虚的面子工程,需要的是当官的除了拍马屁和拍猪脑子外多用正常人类的方式想想问题办办人事。
欲壑
欲壑: 我觉得一线的上班的确实挺辛苦的,你说的那些都是领导的事,一线的也得听领导的安排!
2017-01-02 16:06:57 回复
  • 嘉市文艺青年
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太长了,不想看,留个脚印
今天比昨天好,就是希望
  • 中医养生馆小叶
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦了
  • 懂与伴?
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乱摆摊的没有了,一下子清静了好多!
装逼者收起你们的狗脸滚!
  • 婷婷
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老弱病残的下
  • 莪的过去只有眼泪知道
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1200呵呵!
青楼满座,是因为人心寂寞!
  • 黑涩记忆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文字堆砌的真多,实在看不完
我不理你,说明你根本不入我眼。
  • 红豆ヽ
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管什么工作,都需要理解,每个工作有每个工作的难处,都互相理解理解,让这个城市变得温暖和谐
  • 家园
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资要真是1200,真别干了,先小家后大家,养不起自己养不起娃,浪费时间浪费生命。
  • 和谐号
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天空飘着几个字,那都不是事!!!
  • 当狼
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!谁有谁的难处,单笐能有一点办法的谁愿意出来被人撵来撵去的到处跑嘛,每个人都是有尊严的。作为执法者来说你们也是不得以。说起来我就和你们杠过。希望你们有些.*临时工.*注意点态度,事后也能理解。
  • 秋风悲画扇
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管在什么岗位,干什么工作,都不容易!我们来到这个世界就挺不容易的。
我是酒钢的,在一线作业的时候,有些作业你就是给别人钱别人也不会干的酒钢兄弟们自己干,基层辛苦。
今天看了你的帖子,我完全能理解,我也是年轻人,也有闹骚,但是你们为这个城市的贡献我们有目共睹。希望能加油,能一起奋斗,岗位有高低之分,但没有贵贱之别,任何岗位都能做出伟大的贡献。

最后感谢你们把***口那个摆摊设点的清理干净,为通行的人们多了点保障,多了点温馨,谢谢!
之所以烦恼,在于追求错误的东西。
之所以开心,只因简单快乐的活着。
  • 微信是SSHY100
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因为被侵权,我接触过执法大队的执法人员,他们确实挺难,空有一腔热情却权利有限。为他们的工作辛苦点赞!
  • 平平淡淡
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都不容易,领导一句话下面人跑断腿,稍有差错 前面的功绩全作废,除非有后台
狂正义,去邪恶
  • 爱的乌托邦
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理解你们,如果我和你们工作中出现冲突,我会配合你们的。
无所适从
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""