• 一心
楼主回复
  • 阅读:3843
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

下班的时候,领导叫住了我,领导说你先别着急走,有些事和你说说。我心里打起了嘀咕,看领导一本正经的样子,看来我肯定哪里做的不好,被领导找到了痕迹。想起昨晚夜班,我被安排去替换别的岗位,同事小刘在作业过程中,天车接二连三出故障,领导曾去过岗位上,要知道小刘开的那台天车,可是我接的班,可是交接过程中并没有什么纰漏遗留,只是有一点,就是接班签字后,我没有在记录本上记录接班时煤气报警器所显示的数值。这也不至于被领导留下吧?等大家都走了,会议室只剩下了我和领导,领导笑着拉我坐下,领导对我说:你是老同志了,工作干的也十分勤奋,可有些小事你也不能麻虎,现在生产不保和,各种管理就跟上来了,可以说是事无巨细,不论大小统统纳入管理。你做为老同志,应该给年轻人起带头作用,如果连你都做不好,年轻人还怎么管。说着,领导拿出手机,打开图库,我看着领导手机里密密码码的照片,心里咯噔一下,莫不是领导抓住了我的什么把柄。心里很快跳出一个名词“痕迹管理”,这是领导最近推行的一种管理模式。领导指着一张记录本空白页的照片,说你接班怎么不按规定填写煤气数值,规定两小时填写一次,你准备什么时候填写?我无语,脸上却挂着笑,装出一副诚恳接受的样子。领导又指着另一张照片说,这个饭盒是你放的吧?我赶紧凑过去仔细看,果然是我放在司机室门口的一次性饭盒。当时我吃完饭,把饭盒随手放在了司机室门口的平台上,这样方便我下班后带走,并没想到会造成什么后果,可现在看来它也成了我的一个污点。领导说你把饭盒放在这里,天车走来走去,饭盒跟着天车一颠一晃,尤其是饭盒盖,被风一吹,都快要掉下去了,如果从天车上掉落,是不是又会出现一次空中坠物。是不是又会被别的领导抓住不放?我说:就是,就是,这是我的疏忽,我忙诚肯的认错。领导又指着另一张照片说:这个事你做的就更不应该了,你怎么能在上班时间,给别人微信点赞呢?我凑过去看了个仔细。原来,这是一张网络截图,画面上是我给别人的微信留言。事实摆在面前,我也无言以对,还能说什么呢?只能在心里佩服领导细致的工作态度。领导说:之所以推出痕迹管理,就是要督促那些不拒小节者,转变观念,适者生存吗!只有适应工作环境,一切都不是问题。以上这三个错,暂时也不考核你,只需要留下一个痕迹,只要在当月不在有小错发生,这一页就自然揭过了。领导的话让我汗颜,不改变自己,看来真的要被淘汰了。
来自手机版

• 晴天
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦哦
眼明看事物,心明知天下

• 纯银耳坠
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
666666     干好领导说是应该的 干坏那就是你的不是了 你上班的各种都能给你挖出来

• lucky
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心思缜密
成功是99%的努力+1%的机遇!

• 兰缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟这样的领导累呀
天涯海角
  • 爱的乌托邦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
类似于明朝的特务组织
无所适从
  • 东方不亮西方亮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的领导认真细心,工作负责,有前途,实干。

各位亲,不要抱怨,你连这么最基础的工作都干不好,那你真的……,安全工作不容忽视
  • 唯一
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
够细心的领导
没个性不签名
  • 努尔哈赤
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈??堪比美国狗仔队呀
努力——只为让自己更强!
  • 一心
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位光临
  • 在途中
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害??
正在更新中
  • 爱的乌托邦
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
防微杜渐
无所适从
  • guest3002636
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • plice
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈话总比直接考核强,这领导还行
  • 欢笑后的代价
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……………
………弄
  • 低调de繁华
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下次改正,安心工作,
地球de角落
  • 梦里水乡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,管理真够严苛的,看着毛骨悚然。细节决定成败好是好,可是被人监视的日子也不好过呀!还能正常工作吗?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""