• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:8704
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

灵猴除旧岁,金鸡报春来

昨晚守岁贪杯,早起值班闲坐,我的大年初一,大概就要在办公室虚度……...

给所有的亲朋好友拜年,给晃动的QQ朋友群问好,是开心、是喜悦,习惯了拜年,友友开心,我也喜悦。

小时候过年,没有负担,穿上新棉袄,跟着母亲,拿上备好的年货,开始串亲戚。东家吃了刚下炕桌子,又到了西家。记忆中的过年,就是可劲的吃,油饼子、烧壳子、凉菜、猪头肉,到谁家都是一桌子。过年的时候,感觉我家的亲戚特别多,爷爷、奶奶、舅舅、姨姨、叔叔、婶子,所有的亲戚都非常热情,到谁家,都是劝吃劝喝,家长里短,嘘寒问暖。说是吃饱了,还是会不停地让,不吃无法推辞,亲戚会玩笑,说我们嫌弃她家的饭菜烧的不香,故而,跟着母亲拜年,就放开了吃,放开了喝……..

后来,父母相继离去,大多亲戚也不来往了,因忙于工作,拜年也是提前约好,集中进行,主要去兄弟姊妹这些直系亲戚家,指定一家安排吃饭,其余的亲戚就带着年货挨着拜年、挨着发。几辆车,浩浩荡荡,偶然也会整几挂鞭炮,到谁家,先是一阵噼里啪啦,感觉声势浩大、气势雄伟。这样拜年既节省了时间,也彰显了节约之风,亲戚们脸上很是光彩。

过年过的是人气,礼多礼少人不怪,不拜年反而有些“奥特”了。

闲的时候,总感觉时间过的太慢,值一天的班,中午还不让回家吃饭,不知是哪里定的规矩?儿担心我吃不上,从家里拿了油饼,又去马松吉买了牛肉面,还有鸡蛋小菜,可我咽不下,这办公室本就不是吃饭的地方。侄儿打电话,大嫂都包好了饺子,大年初一吃饺子,这个年,我又错过了…….

窗外的昌明街鞭炮不停,我心有点烦躁不安…….

除了聊天我还能做点什么?幸亏朋友多,不断地给我发祝福信息,还有几个微信朋友圈,不停地有人发红包,手气好的时候,一次抢10元、8元,手气不好的时候一次抢3分、1分,玩的是红包游戏,其实是制造氛围,调动亲戚朋友出来一起玩。

我的大年初一大致就这样度过了,写点文字总结一下吧,岁月静好,我想开心面对。交几个好友,叙几句真心话,不用拐弯抹角,那样太累,敞开心胸,面向大海,走好每一天。还有希望我儿今年有个好工作,希望我的亲朋好友健健康康,平平安安!
                                                                                                  飞鸿笔于大年初一办公室

• ╋━幽靈━╋
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,,
以事实说话!!!

• ╋━幽靈━╋
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过。。。
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 谢谢路过,强丁,问好,祝福新年大吉大利,工作的人顺利,生意人发财,您是哪一锅???
2017-01-28 14:35:30 回复
以事实说话!!!

• ╋━幽靈━╋
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。
以事实说话!!!

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿大姐强势归来,这大年初一的文学论坛凸显了浓浓的节日气氛!大姐的文字虽然随意率性,不加修饰雕琢,但依然充满了叙事的完整条理,情感的饱满热烈,读来春风拂面,醇香醉人。曾几何时,大姐忙于工作,久于没论坛悠扬文采,但是我们相信,这里也是大姐亲亲的娘家和故乡。此时此刻,我们也向大姐,才子,水乡拜年,鸡年大吉,生活美满,万事如意!
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 谢谢羽石兄惦记,看着你洋洋洒洒的顶贴,充满了真情实感,在线有你这样执着的会员,可谓蒸蒸日上,明天更美好!
2017-02-06 15:10:03 回复
  • 上官冰嫣
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新年快乐!好运连连
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 感谢友友祝福!
2017-02-06 15:10:26 回复
低调做人高调做事
  • 心宽体胖
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过年好
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 谢谢宽容
2017-02-06 15:10:41 回复
额头上跑得了马,拳头上能立得住人!
  • 兰缘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候好幸福  无忧无虑  
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 与你同感,儿童时代的年最是无忧无虑,什么想起都弥漫着温馨!
2017-02-06 15:11:30 回复
天涯海角
  • 兰缘
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小时候好幸福  无忧无虑  
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 同感( ⊙ o ⊙ )啊!谢谢光临!
2017-02-06 15:11:59 回复
天涯海角
  • 低调de繁华
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看过
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 谢谢( ⊙ o ⊙ )啊!
2017-02-06 15:12:17 回复
地球de角落
  • 坤哥
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 谢谢强顶!
2017-02-06 15:12:48 回复
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • 竹林七闲
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 头像很帅( ⊙ o ⊙ )啊!希望常来!
2017-02-06 15:13:15 回复
  • 喜剧
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己写的吗
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 哇塞,自己的年自己写!为啥怀疑???
2017-02-07 15:29:29 回复
  • 祁连雪魔
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给飞鸿姐拜个晚年!
祝幸福安康
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 问好,好久不见了!安好!
2017-02-07 15:30:06 回复
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿姐,也祝你健健康康,幸福平安!
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 看到美女的大作登载雄关周末了,新的一年越写越好!
2017-02-07 15:31:00 回复
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 我就是我
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 谢谢真正的感谢强顶!
2017-02-07 15:32:00 回复
有钱任性,木钱任命
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""