• 田园风光
楼主回复
  • 阅读:33650
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是一篇关于春节后我与友友结伴同行去山西平陆拍天鹅回来后的感想。请看:(一)山西平陆黄河湿地。游人从湖畔走过,或观赏着、或拍摄这里天鹅与飞鸟。肥大的天鹅,小巧水禽,鸡呀,鸟儿啊似乎无视游人的存在,与游人近在咫尺,在湖里的各种野生的鸡鸭天鹅们,畅游着、嘻嘻着、踏着水面奔跑着、练习着飞翔。政府拨专款买粮食并雇人每天定时定点给天鹅等投食和保护这些迁徙的鸟类。这里的鸟根本不怕人。山西平陆三湾村的天鹅湖啊,人与自然是如此的和谐。(二)、再看,我们嘉峪关新城草湖。近几年来的保护环境工作开展后的景象是什么样子?各种野生动物包括鸟类不但远离人类,而且也远离了它们喜欢的这篇湿地。真是“人来鸟飞绝”。垃圾遍布草湖各个角落,农民的牲畜羊群随意进入所谓的“保护区”乱吃乱啃,还有个体养殖户在湖区湿地公园内养鸡养鸭,养螃蟹。据说还偷猎野生动物(大雁野鸭等),以及采拾各种野生鸟类正在产卵期产下的的蛋。试想,这是在保护环境吗是在保护湿地生态系统吗?这是鸟类的悲哀吗?还是我们所谓文明社会的悲哀?还是我们嘉峪关人的悲哀?!登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 田园风光
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贴图的6、7、8、9是嘉峪关新城草湖的现状。拍摄于2016年6月5日世界环境日当天的新城草湖国家湿地公园景点内。
树正气,正能量

• 田园风光
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片1-5是2017年2月在山西平陆三湾村天鹅湖拍摄。
树正气,正能量

• 陇龙摄影(李六龙)
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 这篇帖子写的非常好,图文并茂的将山西平陆的天鹅湖与我市的新城草湖进行了对比,不比不知道,一比吓一跳。帖子里其中这一段:《近几年来的保护环境工作开展后的景象是什么样子?各种野生动物包括鸟类不但远离人类,而且也远离了它们喜欢的这篇湿地。真是“人来鸟飞绝”。垃圾遍布草湖各个角落,农民的牲畜羊群随意进入所谓的“保护区”乱吃乱啃,还有个体养殖户在湖区湿地公园内养鸡养鸭,养螃蟹。据说还偷猎野生动物(大雁野鸭等),以及采拾各种野生鸟类正在产卵期产下的的蛋。试想,这是在保护环境吗是在保护湿地生态系统吗?这是鸟类的悲哀吗?还是我们所谓文明社会的悲哀?还是我们嘉峪关人的悲哀?!》描写的很到位。其实这也是嘉峪关市民多年来一直关心的事情。新一届政府已经在着手新城草湖湿地国家公园的建设,我们盼望一个风景秀丽,天蓝水绿,百鸟欢歌的新城草湖早日建成!
田园风光
田园风光: 非常感谢会长的点评和鼓励。愿广大的市民都行动起来,去关心、来爱护我们生活的环境。不随手人垃圾,就是爱国行为!
2017-03-01 23:06:28 回复

• 唯一
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼主
没个性不签名
  • 疯狂兔斯基
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码