• 兵临城下
楼主回复
  • 阅读:183854
  • 回复:182
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实刚刚开始我是犹豫的,本来也是人家夫妻两的事情,我作为朋友也不好意思多说。
 男生是我朋友,老家庆阳人,为人憨厚老实,虽说相貌平平,但也是堂堂七尺男儿,酒钢职大毕业后在储运部工作,现在也转正了,女孩是嘉峪关新城镇人,长的一般但个子高,皮肤有点红二团,毕业后分配到江苏什么制造厂之类的干了两年不到就回来了,去年五一两人在一次朋友聚会上认识留了微信,后来慢慢交往,最后确立了关系,打算今年五一结婚。男孩工作也就三年多,没多少钱,应女方要求,房子买到了南湖那边,90多平,当时我还打趣说,你走运了,马上要走上人生巅峰了。后来女孩嫌弃房子小,要求住大的,男孩就找房产商费尽周折首付12万按揭换成了120大的,本以为事情也就是水到渠成了,结果女孩子还是不依不饶的,说南市区太荒凉,买个菜都得去市区,基础设施,交通什么的也不行。太远,要求买车,男孩只准备了5万装修款,根本没钱,我们这些做兄弟的也是上班没几年每月还房贷的主,根本也帮不上忙,女孩闹了好几次了,说为什么不买在市区(买房时没告诉女方买在南湖),都知道酒钢什么情况,一个储运部的普通员工,哪有什么钱,庆阳老家那边也是靠天吃放,收入微薄。也可能庆阳的高彩礼是甘肃出名的高吧,女孩说你们那娶媳妇的彩礼都得15万起,还要外加“一动不动”,(一动指的是车,不动指的是房子,后来我才知道,真TM可怕),我要8.8万彩礼算是少的了,朋友当时就傻眼了,以为嘉峪关的婚礼市场是片纯净的沃土,想就此生根发芽茁壮成长呢,结果给他的答案依然是歪风邪气,彩礼攀比成风的梦魇,小伙很绝望,我们出主意说,买点好东西,到老丈人哪里求情下话,看看有没有周旋的余地,结果是威武霸气的丈母娘蛮横专段的说,不可能,一份都不能少。。。小伙绝望了,我们陪她喝了几次酒,我们劝他说要不就换个吧,他说,我没怎么谈过恋爱,我觉得她是爱我的,没想到她也这么现实。我们也都没再说什么,我脑边回想起我们单位老同事跟我说的,他02年结婚时,武威老家父亲就给了4000元,他媳妇是电信的,家也是酒泉农村的,媳妇工资那时候比他还高,他用3000元简单粉刷收拾完单位分的房子,身上就1000多了,但他媳妇却攒了3000,最后凑了8000,给了她妈妈,她妈妈在我老同事结婚前竟然把给了一万让添置点家具,我同事感动的眼泪哗哗流啊,现在生活宽裕了,对她丈母娘一家特好,每月也给600元生活费。我就想不通,是我们不谙世事,还是世界变化太快,男人在年轻时候谁没穷过?为什么非要用物质去衡量呢,只要男生有上进心,有一技之长,何愁未来?事后朋友也认真跟女方谈了一次,女方还是不松口,我们都劝他分了算了,也才27岁,急什么,他也还在犹豫中,今天把这些发在这个平台也是想让广大嘉峪关朋友们出出主意,想想办法,实在不行,给介绍个也行。
希望女孩也能收敛一点,不要咄咄逼人,日子和幸福是自己掌握的,眼下的物质满足,并不代表将来的幸福快乐,不要到时死守陋习,孤独终老,那时候终日以泪洗面的可就是你啦!

• 黑桃杰克
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
配图很给力
兵临城下
兵临城下: 大神,出个主意啊!
2017-04-10 18:41:34 回复
言讲~
言讲~: 我们一同事 酒泉的姑娘 20W彩礼钱  你看吧  所以说裆下和当下很犹豫啊 
2017-04-12 23:19:42 回复
兵临城下
兵临城下: 回复 言讲~:酒泉人民,也变坏了?不会吧!
2017-04-13 15:54:46 回复
戈壁明珠
戈壁明珠: 酒泉人民就没有好过!好像你是外星人。
2017-04-13 23:01:37 回复
liuwangzi
liuwangzi: 如果她不爱你,她会用钱财和你来交易,如果她真正爱你,她会把她自己奉献给你!
2017-04-14 02:22:11 回复
还有1条回复,点击查看
回来看看

• 恋恋不忘
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日子是两个人过的,一起奋斗得来的不是更有意义!

• 恋恋不忘
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
日子是两个人过的,一起奋斗得来的不是更有意义!
兵临城下
兵临城下: 就是奋斗创造未来!
2017-04-10 18:41:10 回复
恋恋不忘
恋恋不忘: 东兴铝业的吧?
2017-04-10 19:31:56 回复
兵临城下
兵临城下: 回复 恋恋不忘:我才不告诉你,你猜对了呢!
2017-04-13 15:55:21 回复
清歌不歇
清歌不歇: 回复 兵临城下:
2018-07-12 16:36:56 回复

• guest10671036
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长见识,第一次听说“一动不动"。
兵临城下
兵临城下: 我也是第一次,朋友都感觉不会再爱了!
2017-04-10 18:40:38 回复
市井小民
市井小民: 回复 爱不单行:那是没遇到对的人
2017-04-10 23:28:08 回复
兵临城下
兵临城下: 回复 市井小民可能是他一厢情愿,希望以后会好,
2017-04-13 15:56:00 回复
便民开锁
便民开锁: 还有万紫千红一片绿,意思是一万张五块的,一千张一百的,一片绿就是五十的大概多少就不好说,
2017-05-30 13:07:31 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要了,缘分是天注定,有好的等你,在等等!
兵临城下
兵临城下: 我们一起祝福他把
2017-04-10 18:40:50 回复
爱女儿的爸爸
  • 大海
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"一动不动"涨姿势了,嘉峪关低工资高消费,要啥自行车。过好日子早晚全会有
兵临城下
兵临城下: 嗯,奋斗创造未来,
2017-04-13 15:56:23 回复
  • 一代骄子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分手吧,我给你介绍一个
A海阔天空
A海阔天空: 分了吧,这女的太势力。
2017-04-11 20:25:53 回复
  • Insomnia
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个女人,离开爸妈跟着你过日子,给你生娃,做饭,洗衣干家务,生个娃娃还跟你姓,你,在外地务工不结婚也得买房子吧,这些都不要赖给结婚,难道要女方提供房子车子么?凡事都分开来讲,你不结婚是不是就这些烦心事都没了?但是你为何要结婚,那你还嫌女孩这那的,临夏,庆阳的彩礼高我咋没见剩下一个……自己想办法去吧,把姑娘给收拾了,现在还为了8万把人家踢掉,这样的人在网上大家都叫他渣
痛苦的人
痛苦的人: 这话说的,“一个女人给你生娃”  ,难道孩子生下来是男人的,不是女人的吗?男人买房天经地义不错,当是女方就不知道体谅一下吗?都是农村出来的,就那点工资,欠那么多钱以后怎么还?照你这个想法女方如果要100万那么男方也必须得同意是吧,如果不同意那就说男方是个人渣是吗?你这什么逻辑。
2017-04-10 23:38:47 回复
若如初见
2017-04-11 00:41:21 回复
若如初见
若如初见: 你跟卖肉的没啥区别了......
2017-04-11 00:42:05 回复
瓦西里小沈阳
瓦西里小沈阳: 你这种货色也就值个万八千的!
2017-04-11 03:05:45 回复
岁月无情2009
岁月无情2009: 什么叫一个女人给你生娃?多少女人没有男人买冷冻精子都要做母亲,难道生下孩子就是男方的了?就像你说的,男人不结婚也得买房买车,那女的呢?不嫁男人你就不洗衣做饭了?不嫁男人你还得工作养活自己吧?和卖有什么区别?好像嫁给男人就彻底和娘家没关系一样,现在的女人就算结婚了,和娘家来玩的往往比和婆家都多了,凭什么都要男的负责这些,还指不定谁被收拾了,没有这个男盆友,她可能主动都要找别人收拾她呢!ML也是互相享受的事,说的好像女的吃了多大的亏?
2017-04-11 09:12:11 回复
还有13条回复,点击查看
  • guest199230
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的可以啊,你彩礼多少啊,哈哈,看来你彩礼最少100W?这东西愿意和不愿意的事,没人逼,想给就给,不想给就拉求倒
  • 放 的厨师
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒  少喝有益身体  多了就不好了  它会伤身体……所以说;人啊   凡事都要有度   且行且珍惜……
  • 皮皮虾
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今年刚结婚,找的嘉峪关的3万6彩礼,,房子买在南市区,,地理位置确实很偏,丈母娘不同意,,我媳妇跟他妈闹,,最终我们结婚了
兵临城下
兵临城下: 敢问,你媳妇还有姐姐妹妹么?
2017-05-04 18:22:51 回复
人在旅途
人在旅途: 路过,顺便我也问一下
2017-05-26 12:15:34 回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
职大毕业,储运工作,转为正式…这种的大把的。没什么优越感吧应该。
 原谅我这一生不羁放纵爱自由   
  • wbid2790814143
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那都 有极品!一味的谈下去,指望对方松口,可能性没有!还是另做打算吧!只有自身强大,别指望都是和你同甘共苦的!
  • 缘叶
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你是找媳妇呢,又不是找个阔太太。婚姻确实是件大事,切不可操之过急。过日子要两个人过,不是跟钱过。钱总有花完的一天,到时候你们的婚姻能不能接受现实的挑战。双方都好好把握一下,给自己一个机会,也给对方一个机会。正所谓机会是给予那些有准备的人的,显然你们双方都没有准备好。社会很现实,确实不假。但是自己半斤八两自己也琢磨琢磨,差不多就行了。换言之如果小伙能有那么多钱,还指不定看不上她呢。冷静思考,希望能帮到你。
叶无情
叶无情: 新城哪的说来听听,我们这里一般彩礼3.到5万。倒贴陪车的多多的,除了外地移民到新城的可能高!!!!
2018-07-15 02:55:17 回复
  • 夏沫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
条件不差啊  为啥非要找这个  好姑娘多的很   最好不要找那种拼彩礼的 !!!很多父母都是希望子女过得好倒贴钱  哪有逮住往死里坑的!!!记住真心和你过日子的不会在意这些礼数的  有没有彩礼又怎样  日子过得幸福才最重要!!!
jyg09e7
jyg09e7: 这觉悟给个??!
2017-04-10 23:04:50 回复
jyg09e7
jyg09e7: 回复 我是自愿的:
2017-04-10 23:05:45 回复
jyg09e7
jyg09e7: 赞!
2017-04-10 23:06:34 回复
guest8928181
guest8928181: 这也叫条件不差,呵呵
2017-04-11 08:44:38 回复
来看看咯哦
来看看咯哦: 需要健身卡联系我17793739919微信同号
2017-04-11 20:14:34 回复
还有1条回复,点击查看
愿得一人心  白首不相离
  • 市井小民
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我有一朋友是这么干的,他直接给女方家人说,条件都满足你们,但你们给我立个字句“你们女儿是我花钱买来的,以后和你们一点关系都没有”。
龙刺
龙刺: 你那朋友最后成了没,是不两肩膀扛一个脑袋去的
2017-04-20 10:16:13 回复
兵临城下
兵临城下: 回复 龙刺:估计是
2017-05-04 18:23:54 回复
键盘侠
键盘侠: 厉害厉害
2018-07-19 15:20:47 回复
  • 痛苦的人
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉,我也当初大的出了6.8万,另外小钱,几千几千的没少出,一家人还跟着受了不少气,我们这个年龄段的人,女孩比男孩少的多,找对象不好找,建议楼主如果对方在不松口的话就再见吧
  • 〆鸿雁追梦.
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的女人娶回家,根本不可能和你伴随终生,痛苦还在后面还是放手吧!真正爱你的人正在等着你。
  • 钢铁工人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得不应该助长要彩礼的歪风。再说这样的媳妇娶回家能过好吗?没结婚就有阴影了吧,更不要说再害下一代了。
  • 岁月无情2009
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
观念不一样,我感觉还是换一个,组建家庭是双方的事,如果一直抱着男人应该负责一切的话,结婚以后的麻烦事还要多。三思!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""