• t2992922
楼主回复
  • 阅读:84789
  • 回复:45
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

东兴铝业管理很糟糕,澡堂好几个月没有人打扫,进去洗澡地面黑呼呼的污垢,领导们反正又不进去洗澡,洗澡的都是基层工人。
     东兴铝业节日加班工资管理混乱,加班的有加班工资,没加班的也有加班工资,而且每个作业区都不一样,没有个标准。正常班周一到周五上班,早上八点半上班,下午四点就下了,这早退也没有人管,反正领导们能提前下班,工人跟着早退也没关系。一到节日加班正常班的人全部跑去挣加班,挣完加班再调休。迟到早退的很频繁,一年到头来倒班的还没有正常班工资高。
     东兴铝业通勤车上班打公交卡上班,东兴铝业在嘉峪关所有单位都是第一家通勤车收费的,钱不多单趟一元,但是不暖心。是每个月有所谓的交通补贴,这个交通补贴200元,酒钢任何一家单位交通补贴都是两百,为什么别的单位有交通补贴也坐通勤车,通勤车是免费坐的。东兴铝业通勤车收费,东兴铝业特殊吗?领导们都是大城市兰州来的嘛很牛逼!
     有员工考核管理实施细则,上至集团公司有,下到东兴公司也有员工考核管理细则,到班组工区这一块,班组长为什么不按上级员工考核管理细则实施,为什么班组长工区长想考核多钱就考核多钱,而且班组长一个人说了算。咋这么牛逼呢?为什么就不能按照员工考核管理细则实施呢。请问一个班组长可以随便违背考核管理细则随意考核工人吗,任人唯亲的考核。有的班长工区长把别人钱考核了给自己做到工资上,有的不好意思给自己多做工资,把多的钱发到关系好的人身上,工资发下来再从所谓关系好的人身上收回去装到自己腰包。个别丧良心的工区长和班长。通勤车既然打卡收费,为什么大部分人一直打卡,为什么有个别人不打卡,要么就是跟司机认识不打卡,要么就是领导家亲戚。这么热的天坐通勤车都能烤糊,不让员工骑车上班,说是骑车上班路途发生意外跟单位没有任何关系,是有通勤车坐着有安全保障,领导们要么你们大热天坐通勤车体验一把,车上有空调不开,也没有窗户热啊,是不是通勤车开空调费油啊,所有不开,领导们能为基础员工考虑下吗?这个帖子一发出去领导们肯定想知道这到底谁发的帖子,这个我不敢明着找领导说啊,说完以后领导就想各种办法给我穿小鞋啊...不说了说多了都是眼泪。
来自手机版

• 孤帆远影
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点点点点

• 风起云落
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里面遇到操作问题,没有一个人班组长或区长解决,找一个,不是相互推诿就是不管,出了事,或事后,全出来耍嘴皮子,批评人来了。

• 风起云落
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经常加班没加班费,在操作过程中,有点失误,做的不到位的地方就考核。一个小小的组长,想怎么规定考核,就怎么考核,弄的企业是他家的一样,不过""负责任""是好事,问题是负责任吗?工人干的活,组长不干,遇到问题找组长,不是看见了,赶紧躲掉,就是直接不管,让他干工人的活,一样活,就能干好几个小时,但是不干的人,说什么都轻松,就差一点说:他一个人,能把所有人的活全干了。

• 深爱是含笑饮砒霜°
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么垃圾单位就他妈的知道考核的实话是上到厂长下到班长
  • 痛苦的人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主贴子虽然写的没什么水平,但是反应的问题确是事实。各别班长就是土皇帝,想怎么考核就怎么考核,我最看不惯的就这个。
  • lallalala
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家族企业。
  • 好摄之徒
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别小看酒钢的小班长,权利大大的!钞票大大的!
  • 风起云落
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有个人,靠爹爹,当了个,所谓的小领导,吹牛,大言不惭的说,二期的几十个槽子全是他启的,我就呵呵了,请问,你会开天车吗?你会阳极组装吗?你一个人能启那么多槽子啊!你能不能吃苦,谁都知道,干了几天,就不知道天高地厚。说实话,不是靠关系,就你,早就累跑了,就算不累跑,再干上几年,你瞧瞧,你能否当上小领导
  • 钢铁工人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路人,看了帖子,个人看法责任全在一把手,上行下效,如果一把手有能力和魄力,就不会出现所反映的问题。所谓班组长也不会那么无法无天,再说,素质差的也不会任命为班组长了。感觉东铝企管和人力资源就处于失管状态,作为普通员工也只能接触到这个层面了。只能由上而下去解决。
  • ╋━幽靈━╋
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,,,路过,看着心寒
以事实说话!!!
  • 零点壹
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的都是事实啊!
  • 访客
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一人得道鸡犬升天
  • 懂与伴?
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有好几个朋友在东铝机修,东铝内部很乱的,一个作业区领导多的抬头低头都能碰见领导。拿住事的没几个。东铝的加班是给领导。工人加班全上报加班要看领导心情。领导加班期间来不来都报加班。每月奖励给奖励的永远是和领导关系好的。知道这些还不能说,说了就会穿小鞋。
装逼者收起你们的狗脸滚!
  • Maggie
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近和朋友出去喝酒听说东铝经理文义博和徒弟副经理张金锁定的上下班必须坐通勤车,骑电动车出事不报工伤,自己负责。我当时听到就笑了。权大于法!
  • 坤哥
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • 若~始√
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就对了,这才叫东兴铝业
天道酬勤
  • 访客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一人得道鸡犬升天
  • 忘记一切
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,这个为啥自己不打扫呢,像我们上班打扫澡堂都是轮流的,
明日复明日明日何其多
  • 坤哥
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。
  • 懂与伴?
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装逼者收起你们的狗脸滚!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""