• 甜橙
楼主回复
  • 阅读:25927
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(起因)

两天之前,兰州某小区发生了骇人听闻的虐狗事件,现场的图片惨不忍睹,爱狗人士群情激奋,甚至发出了民间通缉令。
  我留意到此事,但我并没有转发,第一是因为我不相信人类能干出这种丧尽天良的事,第二是因为我不想再次用负面新闻的方式向大家展示我的精神故乡兰州。
  昨日,身在兰州小动物保护组织的歌手叶佳找到我,想要发动兰州市的演艺圈人士,共同发声,用同唱一首歌的方式,表明立场,拒绝伤害。问我能不能创作一首公益歌曲,把这些内容写进去,但是前提是,没有钱。
  我接了这个活。
  创作的时间很短,歌词用了四个小时,旋律用了半个小时,但是创作的过程异常艰难。终于写完了,发给叶佳,只说了一句:我很难过。叶佳听完,哭了,回了我一句:认识你是我今生最大的幸运。
  具体到那些救治、收容、收养工作还得交给这些专业的义工们来干,我可以做的不多,但是,为了爱心站台,为了公益摇旗呐喊,我一万个愿意!
  唤醒良知是一件任重道远的工作,很庆幸有很多的人还在默默地做着,辛苦的付出着。好吧,从今天起,让我们都变成一个善良的人,一起喊出口号“如果不爱 请别伤害!”
  希望编曲、录音、拍摄一切顺利,期待MV早日呈现,我在厦门,祝好。

——白亮  2017.6.27

(经过)

用满满的爱心和正能量打造出的全新公益歌曲《请不要那么做》今日录制完成。简单的一声呼吁,兰州众歌手、好友积极响应,用最短的时间,创造了一个温暖的小记录,我相信苍天会感受到你们的热忱,无关情怀!拒绝炒作!用最温暖的声音,唤起这个世界的良知。请不要虐待身边的小动物,“如果不爱,请别伤害”。

——白亮  2017.6.30

(写在最后)

7月5日牵动所有兰州人心的那只被人恶意剥皮的狗“初一”走了
在所有关心爱护它的人们目光的的注视下,走了
也许,对它而言,这是最好的结局
终于可以不用忍受这种无休止的痛苦了
可是
我们还活着
疼痛的感觉还活在我们心里
但是保证过不了多久
等下一次更恶毒的事情出现,我们也许还会在深夜的随意谈天中聊起
那个“初一”真可怜啊!

为了评选文明城市,深夜棒杀流浪狗的榆中城管也道歉了
唯一让我不敢忘怀的就是,视频中善良的女子凄惨的哭喊声
竟成为一道梦魇
挥散不去!

这件事就这么算了吗?
不!

没有人想过如何防止悲剧再次发生,没有人出来给出一条正确的路
良知的唤醒需要更多人的努力
今天,兰州演艺圈人士站了起来,录制并拍摄了这部关爱善待流浪动物的公益歌曲MV
我清楚
这并不能够解决任何实质性的问题
我也清楚
我们的声音非常微弱,微弱到有些人看见也会装作看不见

危嘉音乐工作室提供了免费的音乐制作以及录音服务
电视台的董哥执意为我们免费拍摄这部MV
他说”要用这部MV作品,向全国人民道歉“!
我知道
这才是良知!
这TM才能称得上良知!

今天我们如果再不表达我们的立场,之后的悲剧还会一遍一遍的重演
我们只是歌手
没有太大的能力
但是
请你记住这发自心底的声音
不要让眼泪永无止息

让我们共同呼吁
如果不爱,请别伤害!!

——白亮 2017.7.7

• 思念
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把歌发到网上啊,

• 十指过客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无聊,有那精力多想想人
甜橙
甜橙: 想也只想值得想的,不值得的想的还不如关注狗呢
2017-07-08 20:31:44 回复
guest442697
guest442697: 说的太对了,有些人根本就不值得。
2017-07-08 22:45:45 回复
夜游神
夜游神: 我觉的就目前中国人这经济水平给狗操心早了点,人的住房医疗教育水平和收入都跟不上,在这关心狗,如果国家经济水平达到了自然也会为宠物出台相关法律和完善措施,就好比夹边沟那个年代,没见一个爱狗人士,那时候狗也就是人为了活命的食物,现在满街的流浪狗哪来的?都是爱狗人士弄来的,所以多一份责任,动物么也无需虐待,还有就是打着救助流浪狗骗钱的是最无耻的。
2017-07-15 02:39:16 回复
阳光明媚

• 有还是没有
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我只想说,如果养狗人士都爱狗,就不会有那么多的流浪狗!反正不爱狗的人是不会养狗的!
甜橙
甜橙: 爱或不爱,请别伤害!爱狗的人也不会抛弃自己的狗!对啊,你自己也说,如果养狗的人都爱狗,就不会有那么多流浪狗了,所以养狗的不全是爱狗的
2017-07-08 22:43:52 回复
国峰专业水暖
2017-07-09 08:51:40 回复
有问题来找我,来找我没问题!

• 军哥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问你们口口声声说爱狗为什么政府没有采取行动的时候不,满大街都是流浪狗??你们为什么不爱护?
甜橙
甜橙: 你怎么知道爱狗的人没有去怜惜流浪狗,之前在线上民间流浪狗收容所被淹的帖子您没看到么?
2017-07-09 09:01:35 回复
夜游神
夜游神: 回复 甜橙:事实说话,依然满街的流浪狗,问一下一个城市满街流浪狗好看么
2017-07-15 02:43:21 回复
  • 戈壁剑侠
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱狗是小爱,想想需要你爱的穷人。
甜橙
甜橙: 小爱都没有,谈何大爱
2017-07-09 10:11:12 回复
  • 忘记一切
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得你们也是可笑,你们口口声声说爱狗,如果不是你们自己造成的问题是你们自己养狗造成的问题,谁会去呢?学会说狗怎么样怎么样?都是你们自己养狗人造成的,那怪谁就怪你们自己。
甜橙
甜橙: 爱不爱的别去伤害啊
2017-07-09 14:10:32 回复
大浪淘沙
大浪淘沙: 回复 甜橙:那请问我们普通的生活受到流浪狗的影响时如何处理?我家小区一群流浪狗,一到晚上就打架,狗吠声吵得无法休息,孩子出门都得绕着走,生怕被狗咬,我们的合法权益谁来保护?
2017-07-10 11:23:37 回复
甜橙
甜橙: 回复 大浪淘沙:按您这么个逻辑,只要影响你的都得死,苍蝇蚊子蜜蜂都很多,也会被咬传染病了,你的权益谁来保障?
2017-07-10 15:33:20 回复
大浪淘沙
大浪淘沙: 回复 甜橙:拜托不要偷换概念好吗?苍蝇蚊子是害虫,蜜蜂是益虫,蜜蜂你不招惹它,它也不会咬你,而且苍蝇蚊子是在自然界自己繁衍的,而流浪狗从何而来,不都是养狗人遗弃的吗?你可以说那些遗弃狗的人不是真正的爱狗人士,只要你这样的才算爱狗人士,问题是我们普通人没必要去分辨哪个是真爱,哪个是假爱,我们只知道我们的生活被这些流浪狗影响,我们需要政府部门来集中处理这些流浪狗,如果它们有好的归宿当然最好,但如果没有好的归宿,它们最好是被***,任何正常人都不会喜欢看到动物被虐杀,所以你也没必要说我们这些支持处理流浪狗的人支持虐杀,***是国内外处理无人认领流浪狗和流浪猫通用的手段。
2017-07-18 14:48:49 回复
明日复明日明日何其多
  • 氵各_尐坏 .
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兰州人现在走哪里都会被骂 素质及其低
寻找一生一世的爱
寻找一生一世的爱: 你素质很高么?来说说怎么养成一个好的素质?
2017-07-13 00:02:38 回复
  • 张经理
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[玫瑰]“智能星”市场王牌[玫瑰]孩子的红包计划书[玫瑰]
平安智能星成长守护保险计划,一站式解决孩子[玫瑰]教育、[玫瑰]健康、[玫瑰]婚嫁、[玫瑰]养老  等问题。
[微笑]孩子的成长之路平安用“星”守护。!
根据您的实际情况,特向您推荐和设计了这份高额保障加教育金综合保障计划------平安智能星终身寿险(万能型)保险:
0岁男宝宝,年交7000,交15年
一.[玫瑰]领取利益:
1:智能星:月存583元,一年7000元,存15年,共存10.5万,给孩子各种保障:  1   .教育金:        
 15岁领5000元,
 16岁领5000元,
 17岁领5000元;  
高中合计领15000元;    
 18岁领15000元,
 19岁领15000元,
 20岁领15000元,
 21岁领15000元,
大学合计领60000元;
教育金共领75000元。 
婚嫁金:
25岁可以领取50000元     
 2   保障金:18岁后20万
 3   重疾金:一旦医生诊断患有重疾,直接赔付现金120000元。
 4   意外医疗:磕了碰了,门诊、住院都报销,100元以上,20000元以下合理费用100%报销。          
5   养老金:      
  60岁可领取17万          
  70岁可领取26万        
  80岁可领取40万       
保障利益:
1、意外保障:24小时生效,拥有20000元意外医疗,因意外摔伤、烫伤、猫爪狗咬、磕磕碰碰等,100元以上实报实销,花5000元报4900元,花10000元报9900元。
2、大病保障:等待期90天后生效,拥有12万元大病保障涵盖人体所有。万一患其中一种,即可凭医院诊断书领取大病保险金12万元,帐户钱不变。
   为了熊孩子们的健康快乐成长,各位父母,给孩子一份“智能星”,是最好的礼物????18193770181张经理  地址嘉峪关市平安人寿保险公司
  • 这个大叔不太冷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
狠毒
走进生活发现美
  • 边城暮雨
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
伪爱心,欺世盗名!
寻找一生一世的爱
2017-07-13 00:03:22 回复
  • 夺命土豆泥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没这些所谓的爱狗人士,哪来的这么多流浪狗。人被狗咬了,怎么没见这些爱心人士出来救助人呢。
甜橙
甜橙: 随意丢弃狗的也能被称为爱狗人士?别一说起流浪狗就全部是爱狗人士的错了!你惹着狗咬了你,指望着谁对你爱心泛滥呢?
2017-07-13 21:00:38 回复
  • 风一样的离去
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难道大家都没有认识到一个问题吗  这么多流浪狗,是什么原因造成的?而且越来越多,不就是一部分爱狗人士和伪爱狗人士造成的吗?养了狗最后由于各种原因抛弃或者是生了小狗狗抛弃小狗,导致越来越多的流浪狗。难道不是吗?
生活不止眼前的苟且,还有锅里的肉!
  • 风一样的离去
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
普通人伤不伤害狗暂且不说,你好好得走路一堆流浪狗过来对你孩子乱叫甚至攻击,还一路追着咬,怎么办?蹲下来亲一个?闹呢?来爱狗人士告诉我怎么办?还有一出门满小区,大街上的人行道上全是狗屎,你说市民能不反感吗?你想让他人怎么做,首先你们这些所谓的爱狗人士能不能先从自身做好?懂?
生活不止眼前的苟且,还有锅里的肉!
  • guest7722373
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是这些所谓的爱狗人士,导致现在的野狗泛滥。你说这玩意能吃肉,还是有其他的疗效,满街跑,谁看着不烦。什么东西多了都是害。试想一下,大家都爱狗、养狗,好好优待,由此繁殖下去,这社会不是成狗主宰了,还有人活的空间吗?就是闲的蛋疼!
寻找一生一世的爱
寻找一生一世的爱: 一条狗可以死在战场上可以为了搜救活着的生命累死甚至不惜一切代价和歹徒搏斗,试问你做得到么,什么事情都有两面性流浪狗成灾是因为那些养狗的人不负责任,不要把屎盆子扣在爱狗人士的头上,话说回来现今社会人能做得到狗的忠诚么有些危害老百姓人比狗可怕。
2017-07-13 00:07:25 回复
风一样的离去
风一样的离去: 回复 寻找一生一世的爱:请告诉我一个吉娃娃能救几个人
2017-07-13 16:13:41 回复
没有背景只有背影
没有背景只有背影: 回复 寻找一生一世的爱:你可真会强词夺理,狗满大街拉屎的时候你在哪?追着孩子老人狂吠的时候你在哪?咬了人的时候你在哪?马路上被车压死的时候你在哪?我可以做到不吃狗肉,不虐待狗!但是如果狗追着我的家人咬,或者是钻进我的车轮下那就另当别论了!
2017-07-13 21:07:04 回复
甜橙
甜橙: 回复 没有背景只有背影:怎么就强词夺理了,地震时候的搜救犬找人的时候你在哪?大街上流浪狗大多都是宠物犬,有多少主动攻击人的?敢问如果你在大街上被别人呵斥,打骂,你难道还会说骂得好?
2017-07-13 22:56:43 回复
寻找一生一世的爱
寻找一生一世的爱: 回复 甜橙:十年前我的狗就是死在了反恐一线,所以我对狗就像是我的战友一样
2017-07-14 01:49:41 回复
还有6条回复,点击查看
  • 寻找一生一世的爱
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的命是命狗的命也是命都是生存在这个大自然的世界里人为了一己之私可以残害一条生命而狗呢就活该被人活活打死么,说白了这个世界上最残忍的事情都是人做的,请公平对待每一个生命。
甜橙
甜橙: 对,它们的生命也该被公平对待
2017-07-13 19:28:08 回复
  • Guest1502159375
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啥东西一旦逮到人手里,就惨了!没有人不敢干的事。
  • 小李
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支个招儿吧,协商广西玉林有需要的,免费带走或者处理。

另外,认清身边各种伪善:

一个所谓的爱狗人士说“狗是人类的朋友,就是随地大小便或者冲人凶点,我们也应该多一些宽容”

一个跳完广场舞红光满面的大爷大妈,在公共汽车上说“我一把年纪,你们年轻人看我上来,怎么就不知道主动让个座”

一个在公共场合胡闹扰人的熊孩子,家长说“一个小孩子而已,至于这么较真吗”

一个长期借钱不还的“友人”说“你比我有钱多了,又不差这点钱,犯得着追着我要吗”
       。
       。
       。
       。
       。
甜橙
甜橙: 您说的这是道德绑架,狗儿可没绑架你,没有人要求您伪善。人都随地大小便,打架酗酒吵架,这种事情想必你也没少干。何必曝光你自己的丑态,说别人伪善,别人善良与否,您也没资格评价吧!
2017-07-13 20:49:56 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""