• 一凡
楼主回复
  • 阅读:37369
  • 回复:52
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目前,城市交通转盘功能比较单一,过于简单,已经不能适应现在的城市交通发展。取消是大趋势,但是,与其说是“取消”,不如说是“优化升级”。其实,交通转盘有自己的特点,存在一些优势。交通灯控制也有很好的优势。如果两者互补,一起发挥作用,将在很大程度上改善当前城市复杂的交通岔口问题。目前,我市已经开始考虑交通灯和绿岛一起作用来调节岔路口问题。比如新华南路与明珠东路交叉口,新华中路与建设路交叉口,新华路与迎宾路交叉路口,这些转盘存在很大的不合理之处,不够人性化,尤其是对于非机动车、行人来讲,不能发挥各自优势,有的甚至适得其反,带来很多安全隐患。因此,对于交通转盘,应结合自身路口特点,深入实地,仔细观察研究对策。例如,可以架设非机动车和人行天桥,这样做到人车分离,行人和非机动车从天高桥通过,这样盘旋路口的交通就会得到很大改善!随着我市私家车保有量的增多,交通压力日益加剧,希望政府能够及时做出决策,为广大老百姓,办事实,办好事!!!!

来自手机版

• 路过人间
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机动车司机素质有待提高。学驾车是一个样,开车上路是另一个样。
比如十字路口绿灯亮时,推着自行车过马路,对向车道左拐的机动车直接开上人行道。让人无路可走!
这种250就不应该让它上路。
一凡
一凡: 有些司机素质就是很低,但我相信大部分司机还是有过硬的驾驶技能和良好的职业操守!!!!
2017-08-21 09:35:26 回复
似是故人来

• 一凡
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我市G30高速入口处的环形岛,由紫轩三期往新华路行驶方向的车辆都存在逆行的现象,并且一些路过嘉峪关的大巴车刚使出收费站就停在路口上下乘客,有时候一度造成交通瘫痪,由新华南路非机动车道往明珠东路方向的电动车,时常造成机动车的拥堵现象……

• 一个人的星空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转盘堵主要是因为司机在转盘随意变道啊。。。
一凡
一凡: 要是把环岛处的各个车道都用隔离栏隔开也行,那样进入环岛估计司机会自行减速的!!!!!
2017-08-29 08:32:43 回复

• 西域之城
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关,没必要。
一凡
一凡: 防患于未然,既然在创建文明城市,那么各方面的配套设施就要做好!!!!
2017-08-21 17:21:08 回复
都市人
都市人: 等人口达到50万以上再考虑吧。
2017-08-23 15:12:49 回复
一凡
一凡: 好吧!
2017-08-24 14:30:21 回复
  • 夏末。微凉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
车又不是很多,千万别!这全市都在建设,出行已经不方便了。再建设的话真的交通要堵塞了N久了——————对于人口二十多万万,总面积2935平方公里的城市来说足以————-N年以后的事N年再说——————
一凡
一凡: N年之后,你已老去,已经无法再驾驶汽车,当你拄着拐杖蹒跚的过马路的时候,你就想到了唉,当初要是修人行天桥该多好,很多人永远只能想到自己,而忽视了很多的别人!!!!
2017-08-22 09:18:55 回复
2020: 该内容已被屏蔽
2017-08-22 17:34:04 回复
一凡
一凡: 该内容已被屏蔽
2017-08-23 08:10:26 回复
夏末。微凉
夏末。微凉 : 回复吾本布衣:不用道歉了,想了想被狗咬了,我总不能咬回去吧,这样想过以后我就已经不生气了,祝你安康——————-
2017-08-23 10:36:13 回复
以人为本,乃至建设
以人为本,乃至建设: 回复 吾本布衣:呵呵 N年以后 ,你敢保证车还是这样的驾驶和行驶吗?。
2017-08-24 19:26:51 回复
还有3条回复,点击查看
  • 戈壁孤情
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
转盘还不如直接拆掉,安全隐患大,用红绿灯多好
plice
plice: 有些转盘那可是嘉峪关的地标性的啊,不能拆
2017-08-22 10:59:37 回复
  • 夏沫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议拆除转盘  高峰期时全堵在一起  不如换成红绿灯!!!
牧羊人
牧羊人: 转盘不拆也可以设红绿灯的
2017-11-02 09:47:07 回复
愿得一人心  白首不相离
  • 一凡
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的天桥就很实用!!!

• 一凡
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人行天桥
  • 风@旋律
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好建议,关键是有米有领导看这个版块呢
一凡
一凡: 应该会看到吧,关注的人多了应该就会引起重视,比如说明珠山水郡东门让装红绿灯的建议,目前已经装上了!!!!
2017-08-27 13:24:09 回复
  • ╰ゝ 黑大帅
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人这么少,嘉峪关的堵车也叫堵车,那都是人为造成的,该块的时候不块该慢的时候不慢,路口多观察就知道了
  • 边城暮雨
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就嘉峪关宾馆门口的这个转盘,隔不多长时间,就会***。就想马路中间隔离栏一样,不要考验人的道德,立即拆除环岛,换成红绿灯,强行规范人车行止。
  • liuzhixue125_1968
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实说人车分流是好的,这样行人和机动车不抢道路,只要成本不高就值得做。
一凡
一凡: 就是的,人车分流是最好的,嘉峪关每年的旅游收入是很可观的,拿出一部分出来搞搞市政建设就好
2017-08-27 13:22:16 回复
我想做好好说话的男人!
  • 千行科技
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
GUUUUUUU
  • 红军旅
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4O4医院旁的转盘,能装个灯吗?我晚上开车走那转盘。两次差点出事!车转着弯呢从里面突然出来个人,还有一次一辆没任何照明的三轮车在黑黑的转盘里跑我差点给撞上!装个灯吧
一凡
一凡: 嗯嗯,那儿晚上就是黑,特别是紫竹园东门,大型车辆特别多,过个马路很危险!!
2017-08-27 19:50:59 回复
  • 纳森装饰
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯,南方好多城市都有天桥,尤其在人流量比较大的路段,嘉峪关一条路7000多万来修,堵了大半年,能看到的还只是表面,路边的大树该升级,路中间的围栏安装完毕,得,堵车堵的一绝
一凡
一凡: 嘉峪关马路两侧的树栽的太茂密了,比如玉泉南路,十字路口很容易遮挡视线!!!!
2017-08-28 09:01:46 回复
超越卓著  追求完美
  • 感受四季
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关的几个盘旋路是应该改为红绿灯了,再说这样的地方总是出现交通事故,政府的交通管理部门应该将此纳入议事议程了!
一凡
一凡: 嗯,就是,支持!!!!
2017-09-01 10:13:48 回复
  • 仁者无敌
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我市G30高速入口处的环形岛,由紫轩三期往新华路行驶方向的车辆都存在逆行的现象,并且一些路过嘉峪关的大巴车刚使出收费站就停在路口上下乘客,有时候一度造成交通瘫痪,由新华南路非机动车道往明珠东路方向的电动车,时常造成机动车的拥堵现象…
一凡
一凡: 嗯!
2017-08-31 08:25:21 回复
  • 仁者无敌
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
4O4医院旁的转盘,能装个灯吗?我晚上开车走那转盘。两次差点***!车转着弯呢从里面突然出来个人,还有一次一辆没任何照明的三轮车在黑黑的转盘里跑我差点给撞上!装个灯吧
一凡
一凡: 那儿就是黑.!!
2017-08-30 11:14:52 回复
  • 微凉的夜
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好建议啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名