• 新西兰兰
楼主回复
  • 阅读:6590
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我诞生于100年前,创造我的人是美籍比利时人列奥·亨德里克·贝克兰,他在1907年7月14日注册了酚醛塑料的专利。100岁的我已经在各个领域为人类造福,人们已经离不开我了。其中的塑料袋是人们几乎天天使用的,给人们提供了极大的便利,因为塑料袋有很多很大的优点。

首先,我很方便。以前,人们每天带着购物袋(框、蓝)上班多不方便呀!自从有了塑料袋之后,顾客再也不用自备购物袋(框、蓝)了,商家手里多的是,顺手就给你一两个。实在太方便了!

其次,我很结实。塑料比同样厚度的纸张强度大多了。塑料袋见水强度不变,且不渗不漏,特别适合装汤饭、豆腐、鱼、肉、热馒头等水大的东西;普通纸张见水就成烂泥了。布根本织不了那么薄,无法比较。

第三,我很轻巧。塑料袋轻得购买商品时都不用除皮;巧得可以揉成小团塞在随便一个地方。

第四,我很透明。装在塑料袋里的东西人们一眼就能看清楚。当然,也可以根据需要做成不透明的黑色塑料袋。

第五,我很廉价。塑料袋廉价到商家为顾客白送。

还有很多优点,我就不一一列举了。总之,我比布、纸、木材、玻璃、陶瓷、石料、金属等材料做成的容器,综合实力强千万倍,所以,人们一用就爱,不愿舍弃。

可是,如今政府要严禁塑料袋,理由是我污染环境,破坏生态。这让我大惑不解。明明是人们素质不高,环保意识不强,随意乱扔用过的塑料袋造成的后果,却让我背这个黑锅。像芬兰、日本,人们的素质就很高,没有随意丢弃塑料袋的现象,他们的环境很干净,生态很优良。他们把塑料袋集中起来重新利用,多好的事情!呜呼,中国人何时才能不乱扔塑料袋呢?

• 夏沫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!!!??????
愿得一人心  白首不相离

• 忘记一切
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样超市还能卖个代子钱,水晶超市一个带子2块钱,别的超市就不知道了
明日复明日明日何其多

• 新西兰兰
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
禁塑令事实已经1个月了,我们塑料袋还占领着各个市场。哈哈哈哈!哈哈哈哈!我早就说过,影响环境,不是我们塑料有错,而是人们素质不高。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""