• 《雄关风云》肖军
楼主回复
  • 阅读:9266
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的杰作——西宁最美少女

昨天凌晨4点多,我从兰州火车站乘火车到西宁推销、宣传我的书,去过西宁书城和新华书店,又到大十字附近的售报摊寄卖。为了顺便见儿子一面,就在等他的时候在这里摆摆起了地摊。就在这时,来了两个比我儿子小四五岁的,脖子上挂着爱心募捐牌的一男一女两青年向我走来,女孩用不太准确的普通话对我说:“爷爷,我们是青海师傅大学的学生,是爱心募捐志愿者,请你为贫困地区的孩子捐些钱吧?”我问了几个问题,又见,两对一男一女和他们一样的募捐者在我所在的广场走动着,在向对他们的募捐视而不见,或不耐烦地走开……我确定他们不是小骗子。于是,开门见山,直言不讳地说:我出书花了十余万,出门宣传、推销多数时间做最便宜的火车,住最便宜的旅社,吃最便宜的老三样:饼子,面皮,牛肉面。超过一星期,就买黄瓜,西红柿,萝卜补充维生素。要是捐几十实在是不情愿,要是捐几块,也无济于事,实在是对不起,你们要是接送我写的小说,我愿意捐一本,一套三本,定价156元,一本最少值50元。他们说,贫困地区的孩子看不懂,他们需要钱。我说:你们西宁是我们甘肃最近的一个城市,我还要来几次(推销宣传我的书),我会在你们活动结束前捐款的。
        我在等儿子的半个多小时,见几组募捐志愿者都在恭恭敬敬、和和气气地磨嘴皮子,又过了大约十分钟,我见他们不约而同地聚到了一起,我就离开我的书摊与他们搭讪。他们几组一上午只募捐到了10块,有的人还骂他们。我一听,立即掏出10块钱交给了刘新蕊。并承诺,我书要卖的好的话,一定主动找他们捐款的。我对第一个找我募捐的矮个的活泼的云南女孩说:你与我加个微信,我下次一定捐款。她跟我加过微信,我只想备注她的姓,她却说:爷爷,我给你发我的姓名,我看到:刘新蕊。
         我给她照相想宣传他们,刘新蕊,却不好意思起来(闭上了美了的眼睛),于是,这张照片,成为了我这个业余手机摄影者的杰作。

• 顺其自然
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贫困地区的孩子才需要书本。什么看不懂,骗人的。

• 新西兰兰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我20多年前曾在西宁火车站广场受过骗。一对年轻夫妇,说是从云南来青海探亲,不料钱包被窃,身无分文,让我给他们2元钱,买个午饭。我毫不迟疑地给了2元,就走了。不一会,又碰上另外一对年轻夫妇,讲的故事差不多,向我讨要2元钱,说是要发电报给老家,这次我没给钱。后来又遇见一对,讲的故事跟前面两对差不多,我没理他们,走开了。

• 罗汉
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
道可道,非常道。名可名,非常名。

• 《雄关风云》肖军
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们有三组,根据我老铁道游击队员的眼光看,的的确确是学生。
本人交友不论性别,不论年龄,不论贫富,不论地位。只求互相关注,互相欣赏,互相帮助,互相提高。
  • 依旧故我
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以说社会风气被骗子毁了,使行善者疑惑,使真正需要帮助者得不到帮助,还有一个听说我们国家的税收是全世界最高的,那么为什么我们国家看不到,或者说我们国家向国外捐款动辄千万上亿,可我们贫困地区的孩子却还需要社会捐助?这到底是为什么呢?
  • 人生如画
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞??
彩虹的微笑
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""