• 兰缘
楼主回复
  • 阅读:164765
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小心机动车人行横道不礼让行人将被罚款扣分。
来自手机版

• 这些年.一起犯二的日子
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
建议人流多的地方安装红绿灯最好

• 水晶
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
互相的嘛,车让人,人也要快点走,过人行道跟走红毯一样,还有点手机的,逆行的,闯红灯的当然我指的不是所有人

• 青春无悔
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
我来说两句。其实吧,我走了这么多的城市,就拿我大嘉峪关的司机和酒泉的司机相比,我感觉还是我大嘉峪关的好点儿,因为我大嘉峪关的车不会横冲直撞,尤其是过人行横道的时候,我大嘉峪关不管是私家车和出租车,都比酒泉的好多了。酒泉的出租车司机恨不得将脚踩进油箱里。我大嘉峪关的出租车司机还是很有礼貌的。

• 嗯嗯
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
人行横道上都就应该安装富强市场那样的红色的行人提醒标志!
  • 空白的世界
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
车让人,人快走。

• 无忧
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
礼让行人是应该的,难道大家没发现有些行人仗着这条规则看见车根本不避让吗?希望提高素质是全民的是互相的,而不是单单指机动车驾驶员
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
有必要装上行人红绿灯,大家都看灯走。
  • 嘉峪关亿鑫科技
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
啥时候行人能不横穿马路呢,鬼探头啊
  • 无所谓谁谁谁
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
你没看现在的行人过个马路,慢慢悠悠,看都不看车,开车的必须让走路的。
  • 一个人的星空
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
电动车、行人闯红灯也给个处罚呗,比如闯100次列入征信黑名单?满街的电动代步车咋不见处罚,别说车牌了,驾照都没有怎么能让上路。
扭转乾坤
扭转乾坤: 你的意思以后走路也得拿个驾照呗
2018-07-31 15:58:53 回复
  • 氵各_尐坏 .
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
还礼让行人 真的是不开车不知道 让的就不是人 畜牲 命是自己的 不要以为出具了法律制度 就以为自己无敌 可以很冲直撞不怕被撞死 现在过马路真的连看都不看了  真的应该撞死几个 反省一下吧
人生如戏
人生如戏: 二逼,鉴定完毕!
2018-07-26 21:35:09 回复
Hollister
Hollister: 楼上脑残吧,拿着我国法律制度漏洞,还自以为很牛。开那么快,不礼让行人,是要去奔丧吗
2018-08-28 10:15:40 回复
  • 这些年.一起犯二的日子
  1. 12楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
应该让,每次开车路过人行道或者路口都会减速让行,但有时候吧遇到一些走人行道玩手机,晃晃悠悠的,还有的就是慢慢悠悠的,鄙视你,有本事你就撞的样子,真的也很来气!都是相互的,相互理解相互让行吧!也保不准那天油门当刹车踩了,那就玩大了
  • 如来祖师
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
见人就停
  • 花开无声
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
礼让行人是应该的,但不能说行人就是弱者,那我开车的时候是强者,走路的时候就是弱者??现在好多行人也是乱穿马路,骑电动车的更是逆行,还有骑三轮车的老头,在新华路就闯红灯,我肯定得让啊,不敢不让!但是他们怎么就没人管呢?这实在是不公平
臣飞
臣飞: 去科普下在来评价别人!不然你会显的很无知!!!
2018-05-17 21:42:01 回复
臣飞
臣飞: 像你道歉,没看清题目!没有编辑删除功能!刚才无缘无故被狗咬了一口,心情有点不好。后面仔细看你的回复没有别的意思!不好意思!对不起啊!
2018-05-17 21:52:04 回复
人生如戏
人生如戏: 为什么都觉得对自己不公?
2018-07-26 21:29:21 回复
  • 忘记一切
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
必须赞
明日复明日明日何其多
  • 臣飞
  1. 8楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
保护弱者,礼让行人。绝对没错!但是判罚标准应该进一步完善规划,不能一边偏,应该做到公开公正。机动车不管有无过错都要对行人承担一定负责这一说法就不公平。礼让行人是为了让我们人民整体素质提高,而不是单单为了罚款和扣分!
花开无声
花开无声: 行人就是弱者?那你不开车的时候也是弱者?
2018-05-17 11:53:07 回复
臣飞
臣飞: 你说的一点错也没有!我不开车的时候我也是弱者!
2018-05-17 21:49:37 回复
臣飞
臣飞: 回复花开无声:像你道歉,没看清题目!没有编辑删除功能!刚才无缘无故被狗咬了一口,心情有点不好。后面仔细看你的回复没有别的意思!不好意思!对不起啊!
2018-05-17 21:52:13 回复
人生如戏
人生如戏: 这跟弱者不弱者没关系,有关系的是这是交规!
2018-07-26 21:28:13 回复
哈哈哈哈呵呵呵呵
哈哈哈哈呵呵呵呵: 哪如果双方都没开车,两个人走路撞一起了,一胖一瘦胖子被撞受伤了怎么办
2018-10-30 09:02:10 回复
还有1条回复,点击查看
简单做事,低调做人!
  • 懂与伴?
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
个人觉得对开车的朋友非常不公平,现在有车还真麻烦,骑电动车吧。  你礼让行人,年轻人看着腿也好好的,故意走的慢慢的?你让不让?电动车走机动车道,逆行,闯红灯的怎么不管管?
尊重规则
尊重规则: 我想知道有几个年轻人没事干了,在街上过马路故意走慢,你这种想法有点心态扭曲吧,不要拿他人的不文明来慰藉自己的不文明,世界再黑暗也有光明的内心,世界再光明也有丑陋的灵魂,自己要文明到一个什么程度,最大程度取决于你自己。
2018-05-18 12:35:53 回复
扭转乾坤
扭转乾坤: 没有相对的公平与不公平,看你站在哪个角度看问题了,试问如果你是行人那你还会觉得不公平吗?
2018-07-31 15:55:43 回复
嗯嗯
嗯嗯: 回复 尊重规则:你说得对!道理绝对是这样的!不过,真有这样个别的年轻人,就走得慢慢得,真的走得慢慢的。
2018-10-30 09:31:44 回复
装逼者收起你们的狗脸滚!
  • ←向左走
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
这件事应该是双相的,一面规范机动车人行横道让人行为,一面应该规范行人随意横穿马路,闯红灯等违法危险行为
贝勒爷
2018-11-01 22:24:20 回复
  • 兰缘
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
看看分析一下
兰缘
兰缘: 机动车让人
2018-05-16 14:21:15 回复
人在旅途
2018-05-17 19:17:58 回复
天涯海角
  • Hollister
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
国外都是必须停下来,而不是低速滑行,早该这样了,希望跟上国际化
青春无悔
青春无悔: 也别一天天的国际化,我大中国就是国际化的主干。
2018-10-30 15:47:50 回复
贝勒爷
贝勒爷: 国外就比中国好吗?
2018-11-01 22:23:43 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""