• 风之韵
楼主回复
  • 阅读:2386
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有些东西,同样深刻地留在了你的记忆里,却并不是你想要的。有些记忆,同样鲜活地存在了你的脑海里,却并不是你所想的。就像那夜晚迷离的酒吧,醉人的灯光,跑穴的歌手,蹦迪的吧友,也许这辈子你只见那一面,各具形态却让你记忆犹新。小陈的女友穿着开叉的小花旗袍,盘着发髻孤傲而落寞地坐在红色柔软而热烈的环形长椅的前端,留给我们一个过早成熟而稳重的背影,旗袍开叉处露出大腿以上部分白嫩的皮肤,引得妖媚、野性,有着硕长腰身而又单纯的云儿指给我窃笑。慧儿前卫、时尚、潇洒、大方,沉浸在灯光和音乐里,时不时地拉起真丝外罩煽着没有丝毫凉意的空气,我跟她说,因蹦迪而起的热浪其实是在每个人的心上,而并不是在空气里,她嘿嘿地坏笑着。台上的灯光很美,背景是蓝色的星星,在淡黄色的光晕里,走穴的歌手吹着萨克斯让人心动而略微有些痛楚!光影以外的迪厅里有头发秃顶发信的,大腹便便蹦迪的,年少轻狂喝酒的,浪声恶语骂人的,我们呢,人在心不在,落寞着,怀念着,超然度外着!是该走的时候了,不属于自己的地方,即使去了也不会留恋,不属于自己的人,即使爱了也不再想念!坐上慧儿红色的跑车,告别她的朋友,我们离去在习习的凉的风里

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不属于自己的地方,即使去了也不会留恋,不属于自己的人,即使爱了也不再想念!
(0)
(0)

• 雄关百姓
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

硕长腰身?

(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 瓠山才子 发表于 2008-9-5 15:21:43 :

这篇还是《夜未央》。个别句子过于冗长。

矜持而落寞,迷惑又超然,矛盾的心理,复杂的感情。这是因为身处于不适应的情境所致。女主人公的传统与慧儿的前卫形成了鲜明对比,这岂止是个性和代沟的差异?更是生活经历与情趣的分别,说到底,只是文化的差异而已。

情境不同,则情感不同。只有遍历各种情境者才坦然处之,如处无人之境而欣然赏之。八十后、九十后小青年所耽乐的文化场所,我也时或经历。只要以平常心予以理解,也无不可。蹦蹦迪也是很有趣的事,可以让人感受生活的烂漫多彩。

“跟着音乐啦啦啦,不回家;跟着音乐啦啦啦,不想他。”也许,在一百年以后,这两句歌词的文学价值并不逊色于“窈窕淑女,君子好逑”。

才子点评的好!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

• 天.` 晶
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

頂了!

(0)
(0)
  • 天.` 晶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“是该走的时候了,不属于自己的地方,即使去了也不会留恋,不属于自己的人,即使爱了也不再想念!”

可是我會想念那些曾經愛過的人,和想念那些去過的地方的點點滴滴,分手了留下祝福給彼此,因為人世間走一遭相逢了是一種不可多得的緣分,我希望楼主做位有情人,無情未必就是真正的女人。。。

(0)
(0)
  • 上网只为找你
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是你写的吗???????????
(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
世间有个样的花,各自芬芳吧
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""