• guest51626962
楼主回复
  • 阅读:134188
  • 回复:71
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我的孩子是个健康活波的孩子,之前也没什么病史,在2018年5月22日凌晨孩子跟我说她有些难受,说完后不久孩子开始有些抽搐,我赶紧拨打120急救电话,凌晨三点多住到嘉峪关市中医医院,院方做了些正常的检查和脑CT,肺部CT,结果显示肺部有些炎症,脑CT显示无异常,医生诊断为“癫痫”,给予针对性治疗了35小时,但孩子一直没有醒过来,之后在2018年5月23日上午11时赵大夫拿来一份核磁共振单,让我们去酒钢医院自己预约做脑部核磁共振,让我们患者家属自己联系,下午2:30嘉峪关市中医医院救护车及医护人员随同前往酒钢医院做核磁共振,半小时后核磁共振结果出来后是“脑梗”,“脑干”已梗阻坏死,5月24日孩子就不在了!天啊,这样的结果对于家长来说实在是不能接受,也无法接受孩子就这样离开了我们。我们找到嘉峪关市中医医院杨院长,杨院长说大夫不是神仙,孩子在中医院被当作癫痫病治疗了35个小时,如果之前诊断正确,加以施救是不是我的孩子还活着?这样的说法我们实在无法接受,就算到死我也无法接受,作为孩子的父母把她辛苦抚养这么大,因为医生没有正确诊断而丧命我该怎么办?如果刚开始入院就做全面包括核磁共振检查,孩子是不是就会有另一个结果?现在这样的结果我能不能质疑嘉峪关市中医医院误诊加上延误?希望卫生局的领导和广大市民给我指条出路,我到底该怎么办?

孩子父亲:马国红

电话:13239462490

嘉峪关市中医医院回复:
    首先,市中医医院对于患者的死亡表示深切同情。患者,女,14岁,因突发四肢抽搐、口吐白沫伴意识不清,于2018年5月22日凌晨3时40分由120救护车送入我院。急诊头颅CT检查提示颅内未见明显异常,随即给予对症及相关治疗。5月22日患者仍呈癫痫持续状态(强直阵挛发作),于5月23日待患者病情稍有稳定后,急送至酒钢医院行头颅核磁,检查提示脑干、小脑半球大面积异常信号,家属要求住酒钢医院继续治疗,5月24日15时53分,患者病情加重经抢救无效死亡。
    5月28日上午,患者家属来到我院反映问题,并对我院对患者的诊疗行为提出异议,我院即刻与患者家属共同封存了患者的病历,并向患者家属告知了处理医疗纠纷的程序,建议按照甘肃省综治办、公安厅等八部门下发的《甘肃省预防和处置医疗纠纷暂行办法》等法律程序进行处理,或直接向嘉峪关市医学会提出医疗事故技术鉴定,目前我院正在积极与患者家属进行沟通。

• 人在旅途
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节衰
一切为了明天更加美好。

• 人在旅途
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节衰
一切为了明天更加美好。

• 人在旅途
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节衰
一切为了明天更加美好。

• 人在旅途
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节衰
瞻前顾后
瞻前顾后: 语文是体育老师教的??衰货。
2018-06-09 17:23:58 回复
一切为了明天更加美好。
  • 人在旅途
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节衰
一切为了明天更加美好。
  • 谁输掉了承诺
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
查明事实,让院方一个说法
  • 记不住密码
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要真是脑干由于脑梗已造成缺血引起的较大面积坏死是抢救不过来的,从22日凌晨发病后孩子一直没有醒过来,似乎符合脑昏迷的判断,现在都是一个孩子,可以理解这个家里的天都塌了!节哀!走司法程序吧,期待公正结果!
  • 大脑袋锃亮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主节哀顺变!这种突发性的病症不管多大年龄的人群,都要及时诊断的,前面35小时之内为什么不去做核磁共振,做个脑ct肺部ct诊断能用35小时查找不出来病症?这就是误诊啊!
qqq8910181
qqq8910181: 我们找到嘉峪关市中医医院杨院长,杨院长说大夫不是神仙这就是流氓说法!你跟流氓讲什么道理,你先让他也体会一下痛失爱子的痛苦,再和他讲道理!
2018-06-04 09:36:07 回复
没个性,不签名
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在小地方医院都这样,不延误到闹出人命绝不松口让你转院。我有个朋友就是这样,在市医院住了一个星期前前后后花了小一万元各种诊断也出不了一个结果,最后下面科室的一个大夫实在看不过眼了,再耽误下去就要出人命,私下里告知赶紧转兰二院。就这样,要求医院出转院证明也是各种理由各种不同意,最后没办法办了出院手续去的兰二院才算诊断出结果住了一个多月捡回一条命。
学无止境,医术烂不要紧可以学习提高,医术烂还好装逼真没救了,你治不了就明确水平有限治不了不要收也是一种善举,最起码不耽误病人的病情。
伽蓝寺的小兜兜
伽蓝寺的小兜兜: 楼主说的对,你不行可以让别的医院诊断。你为了赚钱耽误病人的治疗时间,这是不能让人原谅的。
2018-06-11 20:24:24 回复
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
具体的还要看医院方面怎么回复,现在光是患者家属在这里说明,大家又不是事发双方,也不在现场,所以大家都理性点,不要偏激,
再者,去的中医医院,本来就有点偏专业了!要是当时直接去市医院或者酒钢医院这不会这样的
大脑袋锃亮
大脑袋锃亮: 我觉得你这个人麻木不仁也就罢了,还偏向医院说话,你简直就是个冷血动物!想想一个14岁的孩子应该还在上初中,前面还活蹦乱跳的花季少女现在就躺冰冷的太平间了,很惋惜!我觉得在之前的35小时之内,你就是叫父母一命换一命,父母都会去做的,何况去做个核磁共振?难道家属拦着医生不叫做?不是误诊是什么?还有怎么急救去中医院不行么?难道中医院不能接受急诊病人么?是医院有问题还是家属有问题?
2018-06-03 22:34:34 回复
小龍筱依
小龍筱依: 哪个医院都是看病的,没看到楼主打的120吗?
2018-06-03 22:36:59 回复
风中战栗
风中战栗: 回复 大脑袋锃亮:那要问问,你生病去不去医院?医生说的你听不听?你自己都知道怎么把自己治疗好,或者怎么治疗,还要医生干什么? 现在网络舆论这么厉害的,什么地方都不缺少扇风点火的人,评论要中肯,这种事情发生了谁都会惋惜,但不能把责任全部推到医院,医生身上,要是社会都这样,谁还去当医生?你生病了难道要自己治么? 一张口就是给我贴标签,我麻木不仁?我冷血?那你呢?你除了在这耍嘴皮子还能干什么?
2018-06-07 22:01:34 回复
大脑袋锃亮
大脑袋锃亮: 回复 风中战栗:你没在耍嘴皮么?你没在替医院说话么?你没打官腔么?比起痛苦和损失医院又算得了什么?
2018-06-08 17:55:34 回复
来啊,打我啊
  • qqid8174137
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀
  • 飞一般的感觉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
唉。
  • 大脑袋锃亮
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得你这个人麻木不仁也就罢了,还偏向医院说话,你简直就是个冷血动物!想想一个14岁的孩子应该还在上初中,前面还活蹦乱跳的花季少女现在就躺冰冷的太平间了,很惋惜!我觉得在之前的35小时之内,你就是叫父母一命换一命,父母都会去做的,何况去做个核磁共振?难道家属拦着医生不叫做?不是误诊是什么?还有怎么急救去中医院不行么?难道中医院不能接受急诊病人么?是医院有问题还是家属有问题?
没个性,不签名
  • 钢铁穷苦人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
医院有肯定有责任,
  • 键盘侠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀啊。
  • 嘉峪关
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走法律程序办理,让他们给予说法
  • 罗汉
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
法律
道可道,非常道。名可名,非常名。
  • 八宝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀!不站队,不起哄,不带节奏,希望法律能给LZ一个公正,给医院一个公正。
就算全世界都对你恶语相加,怨你,恨你,与你为敌抛弃你,我也愿陪在你的身边对你说上三生三世的社会主义核心价值观!
  • 大国梦里薅鸡毛
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
节哀,先去申请医疗事故鉴定吧
  • sid155347643934606
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在最黑的也就是医院了,愿社会还小孩一个公道
二维码

下载APP 随时随地回帖