• sid15374618441282
楼主回复
  • 阅读:48244
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我不知道现在的人都怎么看待老师呢?你们知道老师的辛苦付出那么多,面对众多孩子他们无私无怨的只有付出,可他们得到的回报是什么?你们的孩子学习好没有老师的教导吗?辛勤的园丁难道只有付出吗?你们知道他们每月的工资多少吗?可悲可叹!百年树人啊!

• 莪的过去只有眼泪知道
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有人,所有职业都很辛苦,谁都不容易,老师这个职业最起码有个寒假跟暑假,我觉得比酒钢工人好多了。希望老师以后少给家长布置点作业。
青楼满座,是因为人心寂寞!

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
假如老师没有寒暑假,你觉得老师的这个职业比酒钢工人强吗?
莪的过去只有眼泪知道
莪的过去只有眼泪知道: 对啊,问题是老师就有寒假和暑假啊
2018-09-23 16:42:40 回复
sid15374618441282
sid15374618441282: 回复 莪的过去只有眼泪知道:这就是老师唯一一点好处
2018-09-23 23:18:32 回复
人生如戏
人生如戏: 回复 有家德郎:别那么多牢骚,当老师有当老师的乐趣!
2018-09-25 18:12:54 回复
guest50058302
guest50058302: 回复 有家德郎:没金刚钻就别干瓷器活,哪那么多抱怨。
2018-10-01 11:30:21 回复
诚信做人

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们用理解,支持,信任的心态去面对老师,老师在短短的时间里能对你的孩子说出他的优缺点,作为孩子的父母的我们,能否心平气和面对犯错的孩子?
贝勒爷
贝勒爷: 有道理
2018-09-21 20:07:11 回复
龙卷风
龙卷风: 我就不理解老让孩子做手抄报是怎么个意思
2018-09-23 09:27:12 回复
龙卷风
龙卷风: 我就不理解老让孩子做手抄报是怎么个意思
2018-09-23 09:27:15 回复
莪的过去只有眼泪知道
莪的过去只有眼泪知道: 回复 龙卷风:就是啊,家长作业真不少
2018-09-23 16:43:24 回复
sid15374618441282: 让孩子独立完成,提高孩子的独立性
2018-09-23 23:17:08 回复
诚信做人

• 山人在山中
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你想表达什么意思,三百六十行都不容易,老师的确辛苦,但是干好教导好学生不是你应该的么,不要把自己抬得太高。
sid15374618441282: 理解和信任是相互的,任何工作因分工不同,没有高低贵贱之分,所以理解万岁
2018-09-24 00:19:19 回复
guest50058302
guest50058302: 回复 有家德郎:那你怎么不想想家长为什么发火,发火了你也理解理解啊。真是的
2018-10-01 11:31:54 回复
杠杠滚滚滚
  • 人生如戏
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主想说啥?  工资低,一站就是45分钟?  还要去给孩子上晚自习?还要给孩子批作业?还要负责孩子安全问题?还要承受叛逆孩子的无理取闹?还要承受某些家长的白眼?也不知道现在的教育改革改的怎么样了?反正我看也没啥变化,语文老师还是a[阿] b[玻]  c[雌] d[得] e[鹅] f[佛] g [哥]   数学老师还是‘五个苹果小明吃一个,小刚吃一个,请问还有几个?’   
西域之城
2018-09-27 09:04:24 回复
  • 浅尝生活
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,酒钢的炉前工舒服,工资高,待遇也好,储运的皮带工到中午才能下夜班,也就工作十七八个小时吧,整的跟个黑鬼似的,衣服和乞讨者的差不多,要不你也去体验一下
sid15374618441282: 你说的很对,有些事情无法对比,各行各业都有不同,炉前工非常辛苦,经历过的没有人说舒服,我能理解,可是老是这个行业早被定位很高的,说话做事必须让大家认可,一点错都不能有,又有多少人能理解老师,在这光鲜亮丽的外壳下,只能默默的奉献着一生
2018-09-29 04:30:24 回复
莪的过去只有眼泪知道
莪的过去只有眼泪知道: 回复 有家德郎:没给你发工资吗?把你说的高尚的默默奉献一生,不给你发工资你如果还当老师那叫默默奉献一生
2019-01-01 19:21:29 回复
  • qqid8174137
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,我想问问你对现在的老师让娃们到指定的书店买那些不用拿到学校去的复习题有什么看法
sid15374618441282: 不知道您看过孩子教课书吗?课本上有什么重点,难点吗?必须说一点老师没有指定书店买书,只是觉得那些资料符合孩子的需要而已,家长也可以推荐好的学习资料啊!
2018-09-26 14:31:13 回复
jiqing1971
jiqing1971: 各类辅导书都是帮助孩子增加习题量,见识更多的知识难点和题型,光靠课本那几道不疼不痒的题,孩子是无法适应大型考试的,中考,高考,你不做题,天天看课本试试?买参考书,习题册,没几个钱,相比孩子的未来,这可以忽略不计了
2018-09-27 20:37:40 回复
dark
dark: 回复 有家德郎:可能你没有指定!我们家孩子老师就指定去心连心文具店买!
2019-01-01 10:59:13 回复
  • 西域之城
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师背负着千年师德,也的确很累。就不要叫苦了,比起好多职业,教师还是不错的。楼主说:工资低,能否说出一个准数,让大家评判。
[此贴被西域之城于2018/9/26 14:50:10编辑过]
sid15374618441282: 那你觉得老师月工资多少?你觉得老师应该是高工资,哄个孩子混日子的吧!
2018-09-27 07:58:51 回复
  • 西域之城
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复 有家德郎:选择这个职业就要对得起自己所拿到的报酬,无论怎样,你的工资吃饱饭,养活你自己应该没有问题。实在活不下去,可以选择辞职,没有必要在这里叫苦。所谓高尚的情操,也就是说说而已。每个行业都有苦楚,嘉峪关的教师最低工资也有三千多吧,再加上老公或者老婆的工资,有什么可叹的、有什么可叫屈的。人家骑马,你骑驴,后面还有推车的,比上不足比下有余。你完全可以知足。
sid15374618441282: 说的好!我非常满足
2018-09-27 18:48:25 回复
sid15374618441282: 那你觉得老师的工资应该有多少?如果你是老师面对和自己没有任何关系的孩子,你如何做?
2018-09-29 01:05:40 回复
西域之城
西域之城: 回复 有家德郎:要点脸不,怎么没有关系?你是白教书吗?你没有工资吗?什么叫义务教育不懂吗?
2018-09-29 17:47:06 回复
dark
dark: 回复 有家德郎:月工资就算3500!实际只会比这高!创城奖、取暖费、车补、话补、绩效……平均下来一个月能低于5000?再给你两个月寒暑假!还想啥呢?还嫌低就去办个辅导班呗!
2019-01-01 11:03:08 回复
  • 鼬
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于老师,我们也是很尊敬的,但是我们也是希望老师是一个教书育人的园丁,而不是一个照本宣科,上课不讲下课开培训班的老师,也希望老师们能看到家长上了一天班回来还得给看孩子做作业,教孩子,我很感谢我当年的老师们对我的教育,所以老师在我眼里是个值得尊重的角色,也希望一些老师们配的起老师这个称呼
sid15374618441282: 正因为如此我才说请正确面对老师,每个工作行业里都有哪些不光彩的行为,我们都不能说他们都不好吧!
2018-09-27 18:47:23 回复
  • jiqing1971
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各类辅导书都是帮助孩子增加习题量,见识更多的知识难点和题型,光靠课本那几道不疼不痒的题,孩子是无法适应大型考试的,中考,高考,你不做题,天天看课本试试?买参考书,习题册,没几个钱,相比孩子的未来,这可以忽略不计了,
[fly]努力不一定成功,但放弃一定失败努力不一定成功,但放弃一定失败
  • 五岳散人
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
评论其实更精彩!
  • 魔灵
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第四中学的萧严就不是个就不是个好老师,设计陷害学生辍学
阿杜
阿杜: 任何集体,团队都有害群之马。重要的是要勇于干净担当,对得起别人对自己的称呼。
2019-01-01 07:55:42 回复
魔灵
魔灵: 那个学生就是太信任萧严了,才让萧严钻了空子,去年某天在四中门口无意碰见,她见改学生撒腿就跑
2019-01-01 10:09:46 回复
  • 鹏鹏
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师就是园丁,如果现在看看真正园丁的工作和回报,老师应该还是可以的吧?这个社会怎么了?每个职业都应该是除了获得经济酬劳的同时还有每个职业的精神上的满足,当你的学生一届一届的毕业,走上社会的道路,最终成为人生的赢家,你得到的是“桃李满天下”,难道你的精神没有得到满足吗?当你的学生成为社会大咖,回头来母校看你的时候你不觉得骄傲吗?每个行业都应该多看你的精神收获,别总是盯在钱眼里!老师这个职业也许薪水不高,但我相信他一定也把你饿不着。中国老百姓的信仰真的丢了吗?你的自信哪去了?只要你对待学生的目的是为了你的学生最终成才,那你何必那么在意过程中家长的白眼和不理解?我小的时候老师打学生多正常的事情?三十年前的老师工资有你现在高吗?可那时候的老师走路照样傲首挺胸,别说学生,家长在老师面前都是孙子,可最后学生们一个个成才了,现在成家立业了,回头不都在感恩母校,感恩曾经揍他最狠的老师?每个职业的特性不同,不要羡慕别人,也不要瞧不起自己,人生如戏,演好最出彩的自己才是重点!
这次三中校庆,如果参加校庆的学生里有你曾经的学生,并且现在在社会上非常成功,到时候对你恭恭敬敬,点头哈腰的,你不觉得曾经的辛苦和委屈都是值得的吗?人活精气神,别把根本丢了!这个行业无关,要找到你所在的行业能够让你为之兴奋的点,然后去努力追求它,坚守它!当然犯法的点更容易让你兴奋,这就要看你的职业操守了!
西域之城
西域之城: 说得好
2018-09-30 11:24:16 回复
sid15374618441282: 老师被灌注了金身,也背负着园丁,灵魂的工程师之美德,欣慰的是桃李满天下,但现在回头无人识此君啊!可叹可悲,我只是说个真话,就被批复的成了罪人,我只希望大家能正确的面对老师而已,不想多说什么,希望相互理解和信任而已,愿所有的学子都能成才
2018-09-30 23:25:33 回复
  • 阿杜
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看你的言行,我觉得跟你教师的身份严重不匹配,既然选择了自己的职业就不要怨天尤人,更不要将这种情绪转嫁到学生身上,带到工作当中。难道你不应该教育你的学生,即使我们在最平凡的岗位也能为社会做出不平凡的贡献这种正确的价值观吗?真不知道你们一天心里在琢磨什么?谁不苦,谁不累?
无欲则无求
  • 无为
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好多有志从事教育事业的应届毕业生被拒之门外,如果觉得委屈,可以让位
  • 马小燕
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得现在的有些老师只注重孩子的成绩,不在乎做人,学生学习好了就觉得啥都好,学习不好的,啥都不好,有我只希望有些老师能同等对待孩子,教会孩子如何做人
  • 无语
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有人见你,都会尊称你为某某老师,走在大街上,见到认识的人,也会点头说某某老师好,这个待遇你会享受一辈子,如果你做的好,哪怕有家长误会了你,但事后记得你的只会是好。明白么?工资拿着,尊重受着,假期享受着,知足者常乐,老师更应该懂得,你有委屈在这发牢骚,还是靠着老师这个职业,可是酒钢工人呢?加班,减发工资,单位领导欺负,回家和孩子还要写作业,写不好老师也要说,知足吧,大家都是赚钱养家,你手尊重,受点气发牢骚,我们打工的咋办?不活了?
  • 殇%
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
听说一年14个月工资。。。
  • 亮亮
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个班50多个孩子。无论参加各种比赛,参加各种。活动。来回来就那十几个孩子,剩下的孩子都是打酱油的吗?剩下那些孩子的家长应该凑钱给老师把那副有色眼镜换掉是不是!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""