• 蜻蜓
楼主回复
  • 阅读:20927
  • 回复:25
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请不要乱删帖!不是魔术不是骗人!不是广告!
北方的冬天下了雪开车非常危险,装防滑链开车非常不舒服,感兴趣的可以看看把普通轮胎改成镶钉轮胎。
1,会不会扎破轮胎?绝对不会,轮胎正面最厚的地方有将近2厘米,这个螺钉只有6毫米长。
2,防滑效果怎么样?非常不错。
3,好装吗?非常好装。
4,耐磨吗?装一次跑一个月没问题,注意看天气预报,下一次下雪前换一遍。
5,跑起来颠簸吗?没有任何颠簸,但是有很轻的噪音。
6,好换吗?非常好换,用螺丝刀从侧面扎进去撬几下就出来了。
7,缺点是换一次时间有点长,大概1到2个小时。
来自手机版

• 蜻蜓
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片

• 记不住密码
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一副轮胎好几千,一次就把毛病给治了,这不是扯呢吗?建议你去申请专利!且看楼下如何吐槽。

• 尘埃落定
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么逻辑?不懂
人在做天在看

• 城市猎人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其这样还不如买条防滑链,平时防不胜防扎到上面的螺钉动不动就漏气!你这什么逻辑?
  • 狼毒花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蜻蜓
蜻蜓: 后面还要继续试验,在螺钉下面加1到2个垫片,这样螺钉进入橡胶的深度会浅点,在跑起来不颠簸和不损坏路面的前提下提高冰雪路况的抓地力,并且看看能不能增加耐磨时间,争取装一次能跑一个冬天
2018-12-18 12:48:32 回复
在背后称赞我们的人就是我们的良友。
  • guest35114457
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,关于您这智力,我觉得有必要用螺丝好好拱一拱
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不支持楼主

网上的资料:

镶钉雪地胎主要用于冰雪较多的路面和地区,如北欧、中国东北等,而像欧洲大陆(如德国)、中国华北等地,主要是雨雪混合,不建议使用,可选择非镶钉的雪地胎。
镶钉雪地胎在裸露的地面使用,可对路面造成伤害,目前很多国家和地区已禁止使用。

任意超过1cm的尖锐金属物或者坚硬的非金属物都可以刺破轿车轮胎!

雪地轮胎适用于雪地行驶。一旦路面冰冻以后也会发生侧滑,为此人们设计防滑钉轮胎。它在轮胎外胎里埋入许多特殊金属制的防滑钉,这种防滑钉可在结冰路面上吃进路面,防止侧滑发生。由于防滑钉轮胎对于行驶结冰路面很有效果,而行驶在没有雪的干燥路面时,金属防滑钉会损坏路面,产生粉尘,造成公害,所以只允许在特殊场合下使用。
世界太不良,还是去放羊
  • 蜻蜓
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牧羊人:感谢你的关注,这些图片不是随便就发出来的,看着很简单,背后是经过了很多次试验经过了很多失败才采用的这种最简单的方法更有利于冰雪路面驾驶,你仔细看螺钉安装的位置,仔细看螺钉的长度和形状,为什么没有装在轮胎的两侧位置?为什么螺钉的长度是6毫米?螺钉的头部为什么是扁平的,你以为随便弄个螺钉随便拍几张照片就行了吗。理论要和实践相结合,经过实践检验的理论才能是指导实践的理论,光从网上东看点西看点不去实践只能故步自封,你担心什么把路面压坏开始就考虑了,什么引起粉尘我确实没有考虑进去,从装上到现在已经快一个半月了,我反复观察没有压坏任何一处路面,因为螺钉安装在轮胎的中间位置,当轮胎和地面接触的时候中间位置的螺钉会受到地面的反作用力使得螺钉周围的轮胎更容易发生变形从而和轮胎基本处于同一直线位置,并和周围轮胎一起形成抓地力,而且由于螺钉头部是扁平的,并不是尖的所以对地面的压强比较小不至于压坏路面,加上冬季的路面本来就比较硬,所以你担心的损坏路面或者引起粉尘并没有出现,你就不用担心了,不知道这些分析算不算理论。如果你还担心,建议你按我的方法去试一试,用同样的方法同样的螺钉,安装在我说的位置,用视频和图片来证明你从网上看到的理论。如果你说的是对的我立刻改正,把螺钉全部取下来。
牧羊人
牧羊人: 我就免了,一套好轮胎几千呢。嘉峪关一个冬天也落不了多少雪,安装费事费银子,不划算
2018-12-18 15:37:28 回复
  • 蜻蜓
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牧羊人:我也可以带你上路跑一圈,看看有没有压坏路面。
牧羊人
牧羊人: 理论上是肯定有损伤的
2018-12-18 15:40:31 回复
  • 芳华如梦
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路面压没压坏没多大事,主要是轮胎受伤了
蜻蜓
蜻蜓: 路面是绝对不能压坏的,换下来的螺钉更不能乱扔,至于轮胎受伤根本不必担心,螺钉进入的是纯橡胶耐磨层,而且是拧进去的,冬天结束全部取下来,对轮胎和跑起来的舒适性完全没有影响,这些东西不必太矫情
2018-12-18 13:23:53 回复
  • 贝勒爷
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈
传递正能量!文明从我做起!
  • 真诚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪厚,冰厚,抓地力不够,作用不下。
  • @@
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家谁愿意这样做呢?呵呵
  • 猎人
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
轮胎废了
社会 社会
  • 最时代
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!谁敢照你这么做
  • 往事随风
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宁可装防滑链也不镶钉
★★★?
  • 火中送炭
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好 我选择防滑链
  • 主持雄关正义
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这只螃蟹谁吃过?讲讲心得
  • 老百姓
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说的这个理论上是没一点问题的,6mm的钉子是扎不透轮胎的!
有几个疑问:
1、扎钉子太多,从安全性方面考虑对以后轮胎的寿命影响大不大?
2、防滑效果增加多少?测试了吗?
3、钉子质量应该要很好,质量差的螺帽很快就会磨掉了吧。如果磨掉那个头子可想而知那轮胎就彻底报废了。
蜻蜓
蜻蜓: 谢谢你的关注,这种螺钉从网上买的高强度的,还是比较耐磨的,到目前还没有更换,理论上肯定到了一定时候肯定就磨没了,螺钉的根部会留在轮胎里面,所以需要经常观察,感觉磨的太平了就需要换一遍,装一次对付一到两场雪没问题,防滑效果不错,原来上不去的坡现在能上去,优点是这种办法开起来不像防滑链那样车非常不舒服,一点颠簸都没有,只有很小的一点噪音,冬天结束把螺钉全部取下来,轮胎上只有一个痕迹,橡胶本身是有弹性的,螺钉取下来橡胶就恢复了,没有啥影响,换一遍大概2个小时左右,只能装前轮
2019-01-06 00:52:44 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""