• 子仪
楼主回复
  • 阅读:14648
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是东兴家园27号楼的住户,2018年我从别人手中购入东兴家园住房一套,当时与原房主到物业核算欠下的物业费时,原收费员张女士给我们核算说,因前期房屋未装修住人,按照物业减免规定,物业费可以按照70%收取,即从2014年购房到2018年之前均按照70%收取,房屋装修后即按照100%收取。当时给我们将物业费核算清楚了,并说装修完可以用装修押金抵扣。2018年7月我房子装修完毕,2019年1月我搬入到该房屋进行居住。因过年放假,2019年2月12日,假期刚结束,我主动到物业交纳物业费,并将以前欠的物业费结清的时候。新的收费员告诉我,装修前未住人也得按照100%交纳,说以前的收费员调走了,他们不管。在我的要求下,我查看了东兴家园部分其他住户的物业费交纳情况,其他人在装修前也是按照70%交纳的。他们又说以前的人没给他们交清楚,说让我给原物业负责人陈经理打电话,我当着他们的面打完电话(陈经理在电话中也承认装修前可以按70%交纳),又说这事现在不归陈经理管,我说现在归谁管也不回话,在我的多次要求下,给了我一个座机号,打过去也不是负责人的电话,接电话的工作人员又是各种推诿扯皮。发这个帖子就是想问一下,一个物业公司的收费标准难道是收费员制定的?换了收费员收费标准就变了?在我多次要求负责人电话的时候怎么都不给,中间又有什么猫腻?下图附我和其他住户的物业账单

• 贝勒爷
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有装修都是百分之七十收的
子仪
子仪: 是啊,我们小区别人以前也是这么收的,我这次去交费就变卦了
2019-02-14 18:41:44 回复
传递正能量!文明从我做起!

• 这些年.一起犯二的日子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不装修就得70%?谁规定的?

• 老子就是爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后直接再不用交了,还给它交个屁

• l泡泡鱼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你别交了,等他们问你要时候你再结算,上杆子,不是买卖,你没听过吗
  • 加勒比海带
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一:按不按70%缴纳物业费,跟房子住不住人,装不装修没有关系,只跟你当时提交给物业公司的申请有关系。申请书上写的多久就是多久,时间到了,就按照100%缴纳物业费。第二:如果物业公司已经口头承诺了缴费标准。那么物业公司就应该按照自己的承诺履行收费。现在发生推诿扯皮,明显是物业公司内部管理的问题,由于物业公司管理人员业务不精、工作移交失误造成的。但是物业公司如果不承认口头答应过的事儿,那就没办法。只能看你们当时签订的物业费70%缴纳的协议怎么约束的时间。
  • 水凝成冰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
直接别交了,让他们主动求你交了再说
滴水穿石
  • 子仪
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
因牵扯到房屋过户必须将物业费结算清楚,并由物业公司开据证明,所以已将前期物业费按照100%交纳清,但是此贴发布几个月,物业公司没有任何人对此进行说明,可见真是:尔等屁民,说了又有什么用,我想怎么收就怎么收,你能奈我何?
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……
本人木工,承接室内外装修设计,联系电话18193789915
  • 纳兰飘血
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给你个专业的回复:根据《物业管理条例》《甘肃省物业收费管理办法》《嘉峪关物业管理条例实施细则》等一系列收费文件要求,业主长期未入住,可向物业公司提交申请,经物业公司登记确认后,从第七个月开始按70%收入物业费。如果你没交申请,如果物业公司上法院提起诉讼,你能够证明你在前期这段时间没有入住或是物业公司是否能提供你入住的证明,如果未入住的事实成立,法院会判令从第七个月开始按70%收费的判决。其二:你从别人手中购买住房,你购房前的物业费是否跟房屋出卖人有约定?约定前期的物业费也由你承担?正常情况下,前期的物业费必须结清,物业公司出具一份已结清物业费的证明,才可以在房管局办理过户登记的。
  • 晴空
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种垃圾公司 说话如放屁一般 以后只要不过户 一直都不交 不交 不交
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""