• 边城幕雨李修澜
楼主回复
  • 阅读:21919
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

思前想后,写出了这篇帖子,仅表达自己对部分电动车车主的行为做一个总结,如果有觉得不合适或者言辞不对的地方,敬请指出。
总结几个例子:1:部分电动车车主,行驶至机动车车道,横冲直撞,不管后方侧方是否有车,大有一种天下我有的气势,殊不知,危险离你有多近?非要把自己的性命掌控在机动车车主的手里。
2:红灯亮起,我行我素,依然头也不回的驶向自己的目的地,此时对向绿灯行驶车辆假如把你撞了,你去哪里说理呢?(今年新出台交规,电动车不在是弱者)
3:骑电动车带着孩子老婆,一家三口目中无人的行驶在不属于自己的车道,哪怕你不在乎自己的性命,也请在乎一下孩子的性命可好,请善待每一个祖国的花朵。
4:非机动车道逆向行驶者,虽说是非机动车道,但是划有停车线,所以可以正常停车以及从非机动车道驶离,原则来说,机动车占据非机动车道停车,本应礼让非机动车以及行人,奈何有些逆向行驶的机动车,车速过快,遇到道路狭隘处,还非要做出一副吃人的嘴脸(说的部分车主,请不要以偏概全,相信大部分电动车车主都是有素质的。)
请珍惜自己的生命,也请广大机动车车主礼让行人,做到相互尊迁,也可避免大部分的交通事故,以上说的只是部分电动车车主,所以请不要以偏概全。
文明回帖,如果觉得触及了你心里最柔软的一面,也请用文明的言辞来告知我,毕竟人和人不一样,心里想的也就不一样。
并不是偏袒的维护机动车,毕竟机动车车主里也有素质不高的存在,总之一句话,大家互相礼让,文明的社会还是会很纯净的。

• 浪子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,赞成

• 字字看来皆是血
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有些电动车,明明有非机动车道,可是非要在狭窄的二车道上长时间行驶;或者因为减速带破损,非要突然转向到减速带破损处通过,对后面车辆全无顾及。至于逆向行驶的三轮车,真是觉得他们命大。
边城幕雨李修澜
边城幕雨李修澜: 言之有理,确实总碰到这种不顾自己生命安危,不顾后车司机心惊胆战的三马子司机
2019-07-20 13:35:07 回复

• 贝勒爷
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持
传递正能量!文明从我做起!

• sid15359076517465
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
机动车开到非机动车路上的不文明行为比比皆是,嘉峪关的非机动车道都是你们机动车驾驶员的,随意开车门,逆行的,和电动车抢道的,开个破车不知道自己姓什么了的,跟开火箭去投胎是的,素质及其底下!
边城幕雨李修澜
边城幕雨李修澜: 参考最后一段话,谢谢。顺便在你心里想一想是没素质的机动车驾驶员多还是非机动车驾驶员多?素质低下的可以去防范,没必要争一时的气出了事才后悔,顺便问一下,是不是基本非机动车道都有机动车的停靠位置呢?边上那么大的地方非机动车是通过不了么?
2019-07-20 14:03:15 回复
sid15359076517465
2019-07-20 22:15:45 回复
童年的记忆
童年的记忆: 其实都一样,开车的骂非机动车,骑电动车的骂开车的!走路的骂骑电动车的在非机动车道跟疯狗一样快!
2019-07-22 10:48:46 回复
  • 诚聘精英
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所言极是
向各界诚聘精英,男女不限!!!!!!
  • dark
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我最反感的是骑着电动三轮还要在非机动车道逆行的人。我都驶离车位很远了,对面来了个逆行的三轮,非逼着我倒了几分钟回到车位!
臣飞
臣飞: 相信大多数人都碰到类此情况。说明你很善良,懒的理这种人。
2019-07-20 21:02:58 回复
  • 穆鈭
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个,支持有同感
  • 臣飞
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!!!
简单做事,低调做人!
  • 阿普拉拉
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个贴着虽然我觉得发的很正能量,但总有一种这事还得从袁隆平爷爷说起
  • guest35114457
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的太对了,现在的电动自行车已经是没有什么法律或者规定能制约他们的了
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
……
本人木工,承接室内外装修设计,联系电话18193789915
  • 不坏男人℃
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,一样,但是我偶尔也骑电动车,总结一下,开车的时候在车里骂骑电动车的,骑电动车的时候骂开车的....................哈哈
  • 一鸣
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呼吁一下,把非机动车道上的停车位移到机动车道上吧,所谓车走车道、马走马道、人走人道,估计大家都不会吐槽了。
[此贴被一鸣于2019/7/25 10:29:38编辑过]
  • 与你、
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我受不了的是,在没闯红灯及没违反交通规则的情况下,电动车走机动车道,这确实是电动车的错,但是电动车走非机动车道,还是电动车的错。
边城幕雨李修澜
边城幕雨李修澜: 电动车走非机动车道没错,礼让也没错,你看看是不是大部分都是逆行的,
2019-07-27 20:39:33 回复
  • sid14694435
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关算好多了,大部分都在非机动车道行驶,你到酒泉试一试,马路都是他们家的,尤其是四条大街,现在修了非机动车道好多都在机动车道骑,你说骑就骑吧,还特么骑到马路中间,就骑到双实线上,很无奈
边城幕雨李修澜
边城幕雨李修澜: 我懂你,毕竟我也老去酒泉。
2019-07-27 21:05:04 回复
sid14694435
sid14694435: 回复 我听风与你??:是呀,我也经常去酒泉,反正我是不知道那些人是怎么想的,有的女的骑电动车后面带个孩子,就在车缝中求生存,要是蹭上了吧,判下来双方肯定都有责任,无非是多和少的问题,非要把钱浪费在这种不必要的损失上,开车的也心疼,骑车的也不心甘情愿的掏钱
2019-07-27 21:17:03 回复
  • guest8339282
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱弱说一下,机动车在非机动车道行驶,属于借道行驶,一旦与行人发生交通事故,多数会判机动车全责,请广大驾驶员谨慎驾驶,这不是谎言,是真的,我一位朋友就是在非机动车道上与电动车发生剐蹭,我朋友付出16W的惨痛代价。
  • 大浪淘沙
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经常看到带着小孩子闯红灯的,真要***后悔也来不及
  • 狼毒花
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好、很真实、很到位,支持支持!
在背后称赞我们的人就是我们的良友。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""