• 应该就是这样
楼主回复
  • 阅读:42600
  • 回复:203
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

黑心文化课培训机构,违反劳动合同法,签订无效劳动合同并扣押,侵犯员工权益(中鹏嘉年华南门东侧三楼聚能教育)

本人于2018年10月24日在嘉峪关市金航文化传播有限公司(聚能教育)上班,一个星期为试岗期,2018年11月1日签订劳动合同,一年的劳动合同,试用期却长达三个月,并且承诺一年之后缴纳社保,签订劳动合同时,一式两份,人事部老师并没有给我一份属于我自己的那一份合同,本人在八个月的工作期间,每天主管安排的任何工作,我都会认真完成并告知主管今日工作内容和总结,工作期间,本人按时上班,不早退不迟到,主管的每日安排工作都能完成,在单位和其他同事相处友好,七月中旬后,我被学校刘总叫去办公室谈话,让我担任营销部主管,在此之前,营销部其他两位人员被调到教务岗位,主管因个人原因离职,因为本人没有能力胜任主管一职,两次找刘总说到,但是刘总说,工作期间遇到任何困难可以找我,这样以来,营销部就剩我一位干的比较久的人,其余人员都是新来的,后期作为主管,新人培训和每天来上班需要干什么工作我都会告知,虽然在担任营销部主管没有多少经验,但我一直努力去做好,不懂得地方还是去询问其他老师,但是人事部的陈**陈老师,她每次都会插手安排我们本部门的的工作,而且多次挑唆我们部门人员,有问题可直接越级上报,并且陈老师教唆员工和本部门主管的关系,我想,作为一位教育机构的人事部老师,你不应该这么做吧,我作为营销部主管,新人的培训我做的很到位,但是由于你的挑唆,新人虽然表面上认为我是主管,但是好多人心里还是不信服的,人事部老师多次挑拨离间营销部员工和本人(主管),多次插手营销部工作,从而让我没有办法去领导其他员工,使工作无法进行,安排任务无人服从,我找到刘总,说了此事之后,刘总说,他会找陈老师了解情况,之后就不了了之了,在2019年7月27日,我找到刘总,我确实因为个人能力有限不能担任主管,刘总说让我干到七月底,到8月1日时,我把前任主管交接给我的东西,我一并交给人事部,在8月4日时,人事部陈老师找我谈话,说我四月五月六月七月任务没有完成,我说我知道,之前因为我也不是主管,所以业绩考核制度并未对我告知,只知道自己的个人业绩,努力完成,聚能教育人事部陈老师,于8月4日将我无故辞退,然后我打电话给刘总,刘总说了解情况,然后我问人事老师这是她个人意思还是刘总的意思,人事老师说刘总让按照人事老师的意思去处理,聚能教育学校这是侵犯个人权益,违反劳动合同法,在8月4日,人事部陈老师把合同给我时,很振振有词地说,你这个合同没有章子,是无效合同,把员工利用完之后,没有任何理由让员工走人,这不是第一次这么做了,希望通过广大传播,大家可以帮助不懂法律的人们,维护自己的权益,不要在被受骗,希望可以严惩这样的黑心单位。  

希望教育局及劳动局关注此事。

• 顺⑦自然
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
我之前就是这里的员工:
劳动合同第九条中提到的标准时长:劳动法规定的标准时长为做五休二,每天不得超过8小时
。而这里每周上六休一超过劳动时常还不给加班费。
第十七条:没有法律规定可以一年后缴纳社保的!
劳动法中规定第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。
应该就是这样
应该就是这样: 而且 签订的无效合同 人事部的还特有理 特牛逼的跟我说 你这无效的 真是厉害
2019-08-18 11:35:18 回复
夏日阳光
夏日阳光: 回复 应该就是这样:你们这样早就应该告他了!还留到现在!
2019-08-18 11:40:31 回复
应该就是这样
应该就是这样: 回复 夏日阳光:不是想着毕竟在那上过班 想想就算了 这人事部干的这事 太垃圾了
2019-08-18 18:21:58 回复
顺⑦自然
顺⑦自然: 回复 夏日阳光:是啊!总想着毕竟在这里工作过,不跟他计较,真就是人善被人欺,马善被人骑!欺负老实人!既然他觉得他有理,那我们就让大家来评评理!
2019-08-18 18:26:39 回复

• 顺⑦自然
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
员工被无故辞退,离职员工还要给单位赔钱,说是出去培训学习费用,违反合同约定的违约金,加起来扣掉放当月工资竟然还要倒给单位赔钱,不赔钱还要起诉员工!
你自己的合同里都不合法,有什么资格要求别人遵守法律?
单位未按时缴纳社会保险金,职工可以随时辞职,并且要求单位补缴社保。

《劳动合同法》第三十八条规定,用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以随时解除劳动合同,无须承担任何责任。
应该就是这样
应该就是这样: 所以他们是觉着我们不懂法律,没办法保护自己,再怎么说,也是自己有理的,
2019-08-18 13:38:24 回复
顺⑦自然
顺⑦自然: 回复 应该就是这样:不是大家不闹,都是给他面子,真当大家都是傻子么?给脸就要要,既然选择不要脸,那就不要说别人做的过分,因为他先过分的!
2019-08-18 13:52:33 回复

• 顺⑦自然
  1. 39楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
第十九条 劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不得超过一个月;劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月;三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过六个月。
应该就是这样
应该就是这样: 那我这试用期三个月才转正的,
2019-08-18 14:03:04 回复
顺⑦自然
顺⑦自然: 肯定是违法的!
2019-08-18 14:04:12 回复
应该就是这样
应该就是这样: 对呀,而且这个是需要赔偿的
2019-08-18 15:03:39 回复

• 顺⑦自然
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马云说过:一个员工离开有两个原因。
第一,内心受了委屈了
第二,钱拿少了
他离职的时候总要编一些美丽的谎言来告诉你
,只是不想告诉你,你的管理有多烂,给你留了一点面子,但是说实在话如果给的钱足够心里委屈一点我也可以接受,所以我们没办法留住员工,没办法让员工更努力的工作原因是什么?钱发错了?
又不想多给钱,还想让员工无条件工作!任何一个人都不可能!因为大家都要生活!
夏日阳光
夏日阳光: 你们老板眼里只有钱,你们只是工具!而且廉价!就像你们买东西,总想物美价廉!
2019-08-18 14:11:21 回复
应该就是这样
应该就是这样: 说句难听点的就是,你有用的时候,那是相当有用,没用的时候,你什么也不是,为什么那里留不住人,凡事都是有原因的,我不嫌钱少,但是管理者真的很有问题,我觉着真的要换个人来管理吧,什么都不知道,就仗着自己是校长助理,是人事部,是校办的,就鸡毛当令箭吗?就可以随随便便开除任何她不喜欢或者讨厌的人,并且人事部威胁其他员工,一个教育行业,没有这么做事的吧,这传出去,不是打脸么
2019-08-18 15:07:41 回复
  • 顺⑦自然
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
管理制度,劳动合同,全都是霸王条款!
当初说到缴纳社保的时候,领导还说如果谁拿社保,节假日说事就让走人!这样做领导的头一次见!
得民心者的天下!古代皇帝都知道的事情!拉不住员工的心,还想让员工一心一意为你把事干好,异想天开!没走的都是在等机会的!这种单位也就是个跳板!
应该就是这样
应该就是这样: 其实我觉着一个个都在忍着呢吧 这一下子扣个双倍工资啥的 太划不来了 人事部的动动嘴皮子 领导就信以为真了 真的不知道做领导的没有一点自己的主观吗?任凭别人嘴里说的话,我也是头一次遇到这么个,说啥是啥,服气了
2019-08-18 18:28:05 回复
顺⑦自然
顺⑦自然: 就是啊!真心干活的人他都不信任,一天到晚光倒闲话不干正事的他还当个宝似的说啥信啥!一说就是人家是为了学校好!既然领导不分青红皂白,那我们也懒的计较,走就是了,何必在这种地方浪费自己的时间,耽误自己的前途
2019-08-18 18:40:09 回复
应该就是这样
应该就是这样: 谁说不是呢,我们踏踏实实的干活,最后还落个这个下场,真的是人心不足蛇吞象,你说大下雪天的,都那样了,谁也没说个暖人心的话,真让人心寒,是非不分,何必呢
2019-08-18 19:45:34 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""