• jygccoo
楼主回复
论坛管理员论坛管理员
  • 阅读:7552
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

面对汹涌疫情,他们果断选择逆行向前

——致嘉峪关市酒钢医院勇敢的逆行者

“疫”阻击战打响,为了保障人民生命安全和身体健康,我市确定宏盛宾馆作为集中医学观察点,第一时间有八位医务人员主动请缨,逆向而行,选择坚守在集中医学观察点守护健康,用忠诚和担当践行初心使命。

张发成,曾在2003年参加了抗击非典战役,因为精湛的医术、高尚的医德,具有丰富的抗“疫”经验,这次被任命为该医学集中观察点负责人。

1月29日开始,值守在宏盛医学观察点的医护人员开始了24小时值守。他们每天收集上报医学观察者信息,为医学观察者测量体温,关注医学观察者的身体健康状况,如果有体温异常者及时联系定点医疗机构进行处理。他们关心医学观察者的心理变化、情绪反应,常常主动为医学观察人员实施心理疏导,竭尽全力满足其提出的各项合理要求。同时,医护人员每天对整栋楼进行消杀工作,包括走廊、楼梯、楼梯扶手、每个房间、桌面、地面、洗漱间等。

张发成说:“我是2020年1月29日接到通知,当时,我没时间犹豫,迅速来到该医学观察点,承担起疫情防控工作。该医学观察点是临时改建的,设施简陋、条件艰苦。我与队员们一起打扫卫生,一起进行医学观察,在与大家同甘苦、共患难中,激发出团队的凝聚力和战斗力。”

医生杨永兵斩钉截铁地说:“我是一名医生,也是一名共产党员,当国家需要、社会需要、疫情需要时,我应该站出来,冲上去。心甘情愿为抗击新冠疫情防控做贡献,这是我应该做的事情。”

医生雷荣荣说:“当接到医院电话,通知我到医学观察点值班,我回答说:“好的,马上到。挂完电话,我首先想到的是我曾经承诺要为两个孩子过生日,看来现在无法实现了。”

护士李瑞说:“我是一名来自酒钢医院老年科的护士,是一个半岁孩子的母亲,但疫情当前,我不能只顾小家,孩子没有母乳还可以吃奶粉,但我不能在这个关键时刻缺席,我微薄之力来保卫嘉峪关人民群众的安全。”

32岁的护士张晓丽说:“接到通知,我迅速收拾了简单的行装,以最快的速度赶至医学观察点展开物资筹备工作。”

29岁的刘建飞是一名中共党员,也是一名住院医师。他说:“接到通知,我没有犹豫就来了,作为一名共产党员,现在国家需要,社会需要,疫情需要,我必须勇敢地站出来,冲上去”。

护士赵欢欢、牟田田说:“我们无悔于自己的选择。作为一名护士,在国家需要时能贡献自己的绵薄之力,我们感到很自豪”。

虽然,张发成有88岁的老父亲和82岁的老母亲等着他去照顾;雷荣荣的孩子再有两天就要过2岁的生日;杨永兵的妻子与他一起并肩抗“疫”,两个孩子只能交给父母照料;哺乳妈妈李瑞放弃了给半岁孩子继续哺乳;32岁的护师张晓丽也有年迈的父母、年幼的孩子;牟田田和赵欢欢两个九零后,她们也还是个孩子。这一切困难都没有挡住他们前进的脚步,他们说:“一想到我与战友们一起并肩作战,共同保卫人民群众的身体健康,一起保卫我们的家园,就感觉浑身充满力量。作为一名白衣天使,我们别无选择,再苦再累,我们也会坚守到底。我们相信,我们一定能战胜这场疫情!武汉,加油!中国、加油!”

因为职责,因为使命,这八位白衣战士舍小家为大家,毅然决然的成为了“逆行者”。他们有一个共同的目标——要用最执着的坚守、最无悔的信念,风雨同舟、众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战!

让我们记住他们的事迹,让我们记住他们的名字,他们是酒钢医院肾病科副主任张发宏、杨永兵医生、刘建飞医生、雷荣荣医生、张晓丽护士、李瑞护士、赵欢欢护士和牟田田护士。

(供稿:王金花)

• jygccoo
楼主回复
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛苦了!  

• 贝勒爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者