• 戈壁狂人
楼主回复
  • 阅读:2440
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我口吐狂言,是因为让你们嘉峪关的风吹的!!!

天边那只仓促的飞雁,大漠那只落魄的苍鹰,怎么了,你看眼角都有泪了·····大漠,隔壁,胡杨我来了

• 生活
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
懂事的学生,祝你好运,你拿300去报名依据是什么啊?不是你的想象吧?谁都是从困难面前挺过来的,坚强些弟弟,别灰心,我们这些深爱着这个城市的每个本地人有时候也一样的无奈,你的帖子写的让人看了有点心酸,希望谁能够帮到你。

[此贴被焦点于2008-11-23 23:45:58编辑过]

[此贴被焦点于2008-11-24 12:16:49编辑过]
(0)
(0)

• 慢慢变老
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗盘子挣钱也是你劳动所得,别人凭什么践踏你的人格?别死要面子活受罪。
(0)
(0)

• 雄关百姓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
劳动光荣,越是坚苦劳累的劳动越光荣。如果你觉得自己自食其力的行为很下贱,说明你的精神已经被世俗污染了。
(0)
(0)

• 雄关百姓
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
艰苦卓绝,忍辱负重,才是真正的大丈夫!
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
  • 慢步的鱼鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

感悟人生

曾经很长一段时间,自己努力的学习工作,也取得了一些成绩,却引起周围人颇多议论,感觉左右不是。“越有成绩,越是被周围人看不顺眼。不干吧,又觉得对不起良心,还可能招来另一种非议。”为此苦恼至极,无良策解忧。

独处时默默思索,感到自己其实也不必苦恼。生活在社会中,由于人的所见不同,你不能要求别人一直用赞许的目光注视你,越有成绩越是这样。况且,社会上总有一些无聊之人在那里折腾灵魂,污染环境与氛围。

其实,自己也常想:“当一个人被直接地推向手术台,被人用刀子修理的时候,还能太悠闲、太快乐吗?”

似乎所有的人都不能直接地回答自己这个问题,却从书中看到这样一段话:高尚的人心里从不装那些鸡肠鸭肚,从不让世俗的干扰误导自己,因而才不失为高尚,因而心里才轻松许多、愉快许多、舒畅许多,因而也就没有事可以摧毁得了你。

不错,所有的人都向往成功,但有时也会彷徨:既渴望奔向它,又惧怕路上的坷坎与艰险,还有那世俗的讥笑与嘲讽。如果你有这样的心态,我把一位长者给我的寓意至深的告诫,与你共勉:“凡胸怀宏远志向者,均不会被繁琐小事所牵累!”

人在世间行走,每个人活得并不轻松,但若能“平息思绪中暴怒的激流”,摆脱心情中无端的沉重,从浮躁中安静下来,让心灵之窗敞开着,让阳光把自己笼罩着,让自己灿烂而明快,不因为藏着掖着而心生忧虑,那时你就会达到一个新的境界。就像我崇拜的枯黄,因为那是“经酷暑和严冬砥砺的结晶”;就像我深爱的故乡的胡杨树,即便经历过无数次的风吹雨打,身躯都永远坚韧挺拔,枯死后百年不朽。

自强不息,厚德载物,让人别人去说吧。

(0)
(0)
带着一根烟,浪迹天涯,,,,,,,
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

坚定自己的信念         向着自己的目标前进    

(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 瓠山才子 发表于 2008-12-4 18:11:58 :

在校者,一定要抓住机遇和时间好好学些东西,这些东西用没有用,都不用考虑那么多。尽力学了,必定对个人有好处。人的一生,当真正意识到学习的重要性,并盟发学习欲望的时候,往往已经垂垂老矣。所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”。年轻就是资本,我现在宁可年轻十岁,不愿受钱百万。

我赞成!学生就要好好学习,毕业了再找谋生的办法!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今
  • 沙海无涯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

老弟没有人看不起你自己和你所从事的工作只有你自己看不起你自己,嘉峪关的风没有吹坏你,而是你心里的那股子歪风把你自己的整个身躯占据,年轻人做事要多考虑.要相信自己的能力。哦耶加油!!!

(0)
(0)
  • 农场主
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是这里的风把你的脑子吹坏,而是自身的思想问题,每个都喜欢逃避那些自己不愿意的人和事,但是可能是想笨鸟先飞,所以忘记了自己的分量
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""