• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:21539
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

疫情让我们懂得了感恩

一场突如其来的疫情,袭卷了华夏大地,封小区,封城,封路,我们足不出户,关紧门窗在家抗击疫情。我的家也和大多数中国家庭一样,取消了原本计划好的家庭聚会,连居住在一个城市的亲戚们除了微信、电话上问安,也被疫情阻断了来往。

年前,就听矩文哥购了年货,还有牛肚子,我也是半开玩笑,希望哥给我留一口,前两天电话中闲聊,哥嫂竟然说,一直舍不得吃,把牛肚子冻在冰柜,专门等疫情过去,我们去了一起吃,感动之情无以言表。

我参加小区门口的值勤不知不觉有一个月了,得知拿出门证可以去别的社区,有些欣喜若狂,我赶紧联系哥嫂,憧憬着这顿期待已久的美食。

庚子年三月下旬的一个上午,我带儿驱车紫轩社区,看着依旧戒备森严的社区大门,我心里犯怵,果不其然,戴着红袖标的志愿者本着脸,不让我们进去。失望,沮丧,好心情被疫情折腾的失去了兴致,儿也劝我,不让进去就回家吧!等待了好久的美食,难道再次被疫情折煞?辛亏哥及时救驾,没有落下遗憾。

贤惠的嫂子摆了一桌子菜迎接了我们,爆炒牛肚、清炒西葫芦,凉拌芹菜,还有鲜嫩的土豆粉,热气腾腾的拉条面,久违的亲人相聚,吃着喷香的饭菜,满满的幸福感溢上心头。

这是一个温馨的家,正午的阳光透过窗玻璃铺满屋子,阳台上鸟笼子里的鹦鹉“唧唧嘎嘎”,乖巧的小狗摇着尾巴凑在儿膝前套着近乎,花盆里的沙漠玫瑰开的正烈。我们聊着家长,说着开心事,这就是生活,这就是幸福,和谐融洽的气氛中我们忘记了满世界肆虐的疫情,一起期待着正在昂首走来的生机盎然的四月。

一场疫情,也考验了我们,唯有珍惜,才能圆满;唯有常怀感恩,亲情才能更加牢固。
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“封城不封爱”,亲情不论何时都是血浓于水!为了亲人和自己的健康,短暂的隔离是必要的,也是大爱的表现!疫情是残酷的,但也让我们加深了对亲情的感恩和珍惜之情。好在一切在向好发展,欢呼吧,自由歌唱的日子即将到来……
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 好久都没有见亲人的面,挺想他们的!
2020-03-31 15:39:57 回复

• 微凉的夜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  一场疫情,也考验了我们,唯有珍惜,才能圆满;唯有常怀感恩,亲情才能更加牢固。

飞鸿印雪
飞鸿印雪: 我相信,疫情后,我们会更加珍惜亲情友情1
2020-03-31 15:42:32 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""