• 沙漠里的金子
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:8893
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清晨六点半
      高跟鞋听听堂堂的声响
      自楼上传来
      整个楼道的灯被唤醒
      是六楼的邻居去上早班了

对面住的小伙子火急火燎的
      把门摔得山响
      一定是闹铃响了没听见
      上班要迟到了
      昨晚上一点多还出出进进的
      年轻就是惹人艳羡

三楼的拎着水桶踢踏踢踏地响
      哼唱着不着调调的歌儿
      去给楼下的菜园子浇水
      每天都听见滴答滴答的滴水声
      响个不停
      我怕有一天滴水穿石
      会把我家的楼顶钻个洞

每天早早醒来
      听着楼道里各色各样的声响
      就像听到邻居们
      亲自打开活脱脱的日子
      天长日久的
      这些日子的模样就变得
      清晰可见  温暖可人
来自手机版

• 老张
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家楼上那傻x娘们儿终于搬了,不用再每天早上听她那如同发疯的蠢驴一样的高跟鞋巨响,隔壁单元的菜贩子每天凌晨两点去上菜,震天的巨响,他的破客货车被邻居给点着了一次,天气转暖了,被旺盛的荷尔蒙憋的眼睛发蓝的年轻人又开始发春一样的嚎叫,如同正在被阉割的公猪,喝成二B的酒鬼拎着手机半夜三更的在小区里发疯,我得多准备些空啤酒瓶子了……
沙漠里的金子
沙漠里的金子: 哦,看来你的邻居们都很辛苦,理解一下吧!
2020-04-01 23:20:49 回复

• 微凉的夜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好包容  好心境 
沙漠里的金子
沙漠里的金子: 谢谢!也许这就是生活??。
2020-04-01 23:21:15 回复

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心境不同对声音的感受不同!
沙漠里的金子
沙漠里的金子: 是的。用平和的心态认真生活??!
2020-04-01 23:21:46 回复
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

• 莪的过去只有眼泪知道
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的拾垃圾老头每天晚上电视开到最大,他家看电视我就知道是电视剧还是新闻,每天听着他的电视声音到一点他把电视关了我才能睡着,我每天早上五点半起床,也就睡个四个多小时,找个房子了搬家吧,受不了了。
沙漠里的金子
沙漠里的金子: 都是邻居,进去打声招呼,兴许他能把声音关小一点。
2020-04-04 16:17:55 回复
青楼满座,是因为人心寂寞!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""