• 随遇而安
楼主回复
  • 阅读:31907
  • 回复:57
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为什么?为什么呀?!曾经嘉峪关最繁荣兴旺的人民商城,现在成了门庭冷落,顾客稀少,那么多老板们全血本无归的超低价转让,尤其是曾经一店难求的二楼,现在好多都在白菜价转让……我已经在人民商城经营了整整十五年多了,嘉峪关标志性的商业城曾经的繁荣,怎么说没就没了呢?好痛心呀!
难道仅仅只是因为“疫情”吗?难道没有商城领导不利吗?难道商城领导就没有责任吗?他们甩锅终于找到正当理由了,所以……
商城,无比热爱感恩的商城成了现在这个样子,我的心好痛,看到商城为了创收而不惜一切代价,牺牲我们商户的利益,压垮了举步维艰的商户们的最后一根稻草,看着商户群里对商城领导一声声呼救而他们却成了聋子哑巴……随便给我们涨房租,随便给我们趾高气扬的训斥,随便高喊有求救意识的商户“不给签合同”,随便无视疫情期间国家出台的减免政策,(我们看到很多地方根据疫情减免了两个月的房租,而我们想找领导商量,最后换来的是“我记住你了,你明年还能签合同我给你姓……),不管我们怎么告诉他们,不管我们的困难有多严重,尤其是现在,他们天天在给每一个来商城的顾客量体温,他们就可以看到每天商城进了多少顾客,出来了又有几个手里买了东西的顾客,眼睁睁看着商城的商户们求救的信息,视而不见,就是要收房租,无条件收,钱在他们眼睛和灵魂里才是唯一重要的东西,我哭了……
我昨天看到二楼后大厅周边的店,曾经商城最繁荣兴旺的地方,已经搬空了,个个门上贴着醒目的低价转让出租的时候,我真的不寒而栗,商城是公有制的商城,领导是拿的纳税人的工资,他们混一天就有一天的工资,就好比三楼楼长告诉我说,他是领导我们商户的领导,我告诉他,如果你真的是我们的领导,请你为我们商户们的困难着想,为振兴商城的前途去努力,让商场恢复往日的繁荣兴旺,才是你们商城领导人最最应该做的事情……!而不是来吓唬说真话,讲实话的我们。
我们在商城群的呐喊,石沉大海,我没办法了,我来在线上呼吁一下吧,我真的不想让人民商城再被这些领导人搞垮了呀,来一个有魄力的真正可以领导我们商户的给商户齐心协力的人吧!“大海航行靠舵手”,如果来的都是给我们商户对着干的,让商城有经营头脑的金鹰骨干们看不到希望而撤离了……那商城的未来会是什么样的,大家都可以想象了呀!
人民商城在哭泣,人民商城的商户在哭泣……而人民商城的领导人们个个兴高采烈,因为他们又可以拿奖金了,又可以鼓起腰包,天天可以吃香的喝辣的,有力气来给我们对着干了呀……哎!
我们想找个给我们对话的领导人,我们根据国家出台的政策,商户有给出租方商量减免或减半的权利,而我们就连找一个商量的人都找不到,就接到了只减免三月份一个月的房租霸王条款,问来给我吵架的自称他是领导的人,为什么中天置业给商户们都减免了两个月的房租,商城不能?他的回答是,让我去中天做商户,干嘛来商城……我记住你了,明年你还能签合同我给你姓,你误导商户,国家哪有减免房租的政策嘛?我们都不知道,你从哪里知道的嘛?给你们减免一个月就不错了呀,你们要有感恩之心……我哭了,我不知道商城的领导是从哪里来的,是通过什么途径当上的领导,我……=_=无语了!(这些话我有录音的,如果我冤枉他们,我可以负法律责任)……
不说了,万一再石沉大海了,我不又不费劲了嘛!真心不希望商城就这样衰败下去呀!好希望它,有一天重新恢复往日的繁荣景象!
来自手机版

• 萨瓦迪卡!
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人民商城是老店,天空之城不是一样是我市的著名商城吗?一样关门了,没办法,市场规律!
开开心心
开开心心: 不知道你去没去过天空之城?说真的我去过~ 可是给我的感受包括设计跟里边的整体布置都有很大的问题,这是他倒闭的主要原因,
2020-04-05 15:20:45 回复

• sid161153417956018
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
减租是情份,不减是本分,我们不应该由于不减房租而怨天尤人
ㄨ影子
ㄨ影子: 错。你这观念不对。如果是私有的房产,免不免或减不减都是情分,毕竟老板自己花了血本买的。但如果是国有资产的房子,国家层面有政策,就必须按政策走,一切都要跟党的政策走。
2020-04-04 14:21:42 回复
随遇而安
随遇而安: 我们商城自称领导的,还有三楼楼长跑我店里骂我说,没有国家政策要求给商户们减免房租,是他们发慈悲之心给我们减免一个月了,我们应该知足,他说他们都不知道有政策我从哪里来的政策……????说我误导商户了。我说我们需要知道为什么“中天置业可以给商户免两个月,商城不能”。他们说,中天给商城不一样,让我去中天,还待在人民商城干嘛!……
2020-04-04 15:25:41 回复

• 武威人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么原因我来告诉你一个嘉峪关的现实,主要是人太少了,年轻人考上大学的都不来了来的都是些没本事没出息家里穷的学生,退休的市政上班条件好的都去成都青岛威海兰州养老去了。
??
??: 话说的太苛刻了吧?你怕是对愿意回来的年轻人有什么偏见??想回来建设家乡的大有人在。
2020-04-06 17:19:15 回复
恩恩
恩恩: 你有本事!!!
2020-04-07 16:21:24 回复
武威人
武威人: 回复 ??:回来建设家乡你话说的太虚伪点吧,外面混的好的谁回来,事实是混不下去没本事家里穷的才回来吧,让哪些没本事的人自己都吃不上饭哪来的本事建设家乡呢!
2020-04-12 10:28:49 回复
小樱
小樱: 嘉峪关有本事,好大学毕业的多的是,说的好像你去大城市能买得起房子一样?可笑!
2020-04-12 17:01:11 回复

• 坎坷铸就男人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上说的对,我要有钱我也离开这个地方了,水浅王八多,这个城市让人心寒透了。
萨瓦迪卡!
萨瓦迪卡!: 有道理啊!
2020-04-08 14:25:02 回复
没有最好只有更好
  • sid15466461251146
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商城早晚得黄
  • ち゛爱过方知情重 ゐぺ
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
国家为老百姓考虑了,可政策到人民商城就不翼而飞了!!!几天不开张,房租只能掏自己的腰包了!!!
  • ㄨ影子
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别说嘉峪关了,整个西北的人口都是净减少的。随着中国人口生育率降低,南方城市陆陆续续都放低了入户门槛,西北城市将来的道路就是人口锐减,经济萧条,还是那句话,甘肃将来的发展目标不是经济,而是环境。甘肃守好祁连山环境就算是给国家有了交代。如果有多套房子的,有机会卖了,别最后成了接盘侠。
不为失败找理由,要为成功想办法!
  • 僦匴莈洧洳淉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从发现疫情,哪怕是在疫情最严重的时候人民商城一天门都没有关过。作为商城的商户,去吧害怕这个病情一旦传染给家人带来灾难。不去吧,店里压着几万块钱的货。也不知道政府到底有没有给我们免租,每天都在惆怅。后来逐渐小区管控的不太严了,街道上陆续也有人了,去开店。每天能来一两个试衣服的上帝都算不错了,三五天能开个张比过年都高兴。就这样一个情况政府也不管不问,商城是政府直属单位,如果是私人的也就认了,我们被评为全国文明城市的嘉峪关市政府,能不能帮帮我们这些商户渡过难关呢?
  • 路过人间
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似是故人来
  • 路过人间
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
口袋里没钱呀,怎么消费?
WXIDuAbA72Qg7551
WXIDuAbA72Qg7551: 大实话,一个疫情都在涨价,普通的土豆两块五一斤,真的是逛不起
2020-04-04 22:42:00 回复
似是故人来
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
矫情
  • sid15860092487867
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商城的管理层如果有良知,不该重视起来吗?难道一定要等到商城倒闭那一天
  • sid15860092487867
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
商城倒闭了对你们有利吗?
  • 往事 随风
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私人房东一毛房租不少 我同样无奈  路还是要走 生意还是要做 餐饮开门比关门赔的还多  也快扛不住了
我本将心向明月,奈何明月照沟渠.
  • 飘飘
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
并不是嘉峪关商城生意不好,全国都这样。今年全国各行各业生意都不好。实际外面门店的生意更惨,因为他们的房租更高,东方百盛也不好啊,哪有人。我朋友在东方百盛干了一年都赔的屁屁精光,今年人都保命去了,谁还敢乱消费呀。全国经济行情都这样,所以就不要怨天尤人了
  • HauturIer
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
互联网的便利已经足不出户了,实体店困难也是能预料的,未来更可怜。
  • 陌上花开
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在全国都一样,相信慢慢会好起来的。
  • 开开心心
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要说什么减免不了之类的话,现在是什么情况!疫情期间国家都在大力支持救市,而且国家也有相关的政策,只许地方政府、相关部门执行相关政策就行,怎么就这么多问题执行不下去~ 这是不是就是常说的领导“懒政、不作为”!再说商城涨房租的时候商户也没有说什么,风雨同舟才能够长远,不要只图眼前的利益,一旦商户生意长时间不好,弊端就会慢慢显现,到时候恐怕为时已晚!希望相关领导能够听听最基层的声音,综合考虑,做出最好的决策!谢谢了~~~
  • 莪的过去只有眼泪知道
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话商城的衣服比专卖店都贵,前几年我经常光顾商城,最近两年一次都没去过
Never forget
Never forget: 商城的衣服为啥就不能比专卖店贵?专卖店的就一定是好东西?你太年轻了。
2020-04-04 22:59:39 回复
与你、
与你、: 我也觉得,以前商城价格能接受衣服也好看,现在看了就知道跟网上的一样,但价格两三百下不来,我还不如买品牌店的
2020-04-05 14:20:38 回复
陌上花开
陌上花开: 几年前从网上买衣服的确便宜点,现在我宁愿去商城买价格没比网上贵,起名还能试穿,能摸到面料,能买合适。
2020-04-07 16:06:32 回复
莪的过去只有眼泪知道
莪的过去只有眼泪知道: 回复 陌上花开:实体店买衣服没错,最起码质量过关,但是商城的衣服也不便宜
2020-04-08 21:27:08 回复
青楼满座,是因为人心寂寞!
  • 吼吼吼吼高
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
团结就是力量,团结就是力量!一起唱,力量是铁,力量是钢,力量比钢要强
吼吼吼吼高
吼吼吼吼高: 人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌
2020-04-04 22:37:17 回复
槑nice
2020-04-06 17:25:46 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""