论坛广播台
广播台右侧结束
扫黑除恶

• 倾颜
楼主回复
  • 阅读:9582
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

因为平时就自己带孩子所以网购比较多,平时快递到了都放楼下商店,每次有快递小件带孩子下去取,拿不上了请别人帮忙带上来,尤其疫情期间大家都默认放商店了,但是好歹会打电话通知一下快递到了,近一周我们小区邮政快递竟然开始不打电话了,在我不知道的情况下快递被送到了对面小区商店就发了个短信,隔着一个马路,作为一个国家单位带头这样做,打电话给邮政客服他们是管的,清楚告诉我快递是门对门服务,在快递派送范围内是可以要求送货上门签收的,但是当地网点没反应,昨天又有一件快递还是这种情况,1:没有经过我同意已经显示快递代签,2:因为这件事情好几天了,我打电话过去下午说给送,晚上拒绝送货上门。3:因为留的是代收点店员电话,真正快递员并没有联系到,所以态度不太好人家不是快递员我也没法说。
4:我看了下国家支持最后一公里末端投递服务的多样化,但是也说了代收点代收必须经过收件人本人同意。
这些事情有截图,有录音,查了一下送货上门本来就是我们的合法权益,下面引用几位网友写的维权感悟,现在才知道原来一直小心翼翼请人家送一下这么难,平时一直让别人带,现在看看连邮政都开始偷懒了,一味地退步变成这样,甚至告诉我快递是不送的。。。
我们网购时已经购买了送货上门的服务,任何快递公司不送货上门,都是违规的。有部分客户,有的说上门不安全;有的说取货还锻炼呢?这些都是站在自己的观点上讲的话,并没有考虑那些老弱病残、时间紧迫的单位和个人。对于小区门卫不让进入;快递送货告知时家中没人,送货距离较远等特殊情况,笔者认为应该是沟通后协商解决。国家根据当前的快递现状,2018年5月出台了《快递管理条例》其中的25条和27条,已经明确规定快递包裹要根据客户的要求投放。可以说是给维权提供了主要依据。

体谅别人是发自内心的仁慈,跟道德无关。快递履行约定将包裹送达约定地址并当面签收,是快递员本身的职责,是使命。
人们原来装出一副伪善面具去道德绑架一个人,今天还要用仁慈来绑架,这不一定是对的。我们就根据事实本身理性看待,要求快递员履行约定并将其包裹送达约定地址是收货人应有的权利,快递员此时选择不送是违反了自己的职业道德、职业操守、职业素养。对此我认为该快递员是不仁慈的,不道德的,不对的。
根据现行法律《快递暂行条例》第四章
第二十五条
经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。
对此,我认为您可以选择对该快递员进行实名投诉,支持监管部门,为快递事业,合规经营,合法经营,出一份力。
都说快递员辛苦有苦衷。实名制以来。快递员一般的借口:客户地址不祥,家中没人,打电话没人接,难以送货。

我们可以想一想,要求送货上门的客户,有谁家地址错的,有几个不接电话的,人家既然要求了,肯定家中有人。
虽然不知道我投诉了有没有用,但是我买快递是为了方便,如果不方便了那就没有存在的意义了。今天查了一下才涨知识了,没有过分要求,我们理解了快递员,快递员理解我们吗,怀孕的,家里有人不方便的,带孩子的等等,我们并做不到您一个电话就能下去取件,一味地小心翼翼现在变成了你们的理所因当,不超区在派送范围内不管我怎么查都是可以送的,所以我们到底该怎么维权呢
来自手机版
  • 倾颜
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实想想人只要活着谁不辛苦呢,网购六七年,大多都是放商店,但是自从怀孕生子取件越来越难,放本小区也就罢了,直接隔个马路放对面,对一个青年人来说要努力生活没法过老年生活,不可能天天有饭后遛弯的时候,快递是一个生活快节奏的产物,就算不是老弱病残总有不方便拿快递的时候吧,所以说快递员辛苦的也别喷我,我自己带孩子晚上不也加班赚生活费吗,大家都一样,没有过分要求只是本职工作,互相理解。

• 倾颜
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己顶,希望和我一样有这个困扰的人都站出来说句话,要不明明是合法权益,弄的让这个帮忙那个帮忙的,还越放越远,我们花的钱也是自己辛苦赚的,就像昨天打过去代收点店员说他们快递多看不到让我打电话了他们再送,我也同意了,结果呢,晚上等来的是拒绝送货上门。一味地迁就没有结果,我的电话费也是钱,但是这个问题没人站出来以后就没有办法了,就像邮政客服说他让他们工作人员联系我,但是本地就不作为了

• ( ̄o ̄) . z Z
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很好,就该投诉,

• 米米
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的在理
  • 倾颜
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚查询了下工单进度,才知道12号和14号工单并没有,这个不知道啥情况,怪不得没人联系我石沉大海了,但是好在昨晚发到最高局的工单是在核实中,还上传了电话录音,希望有用
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年前开始快递都不给送上门了,基本都是给放到附近商店了,投诉也没人管了
倾颜
倾颜: 在方便的情况下放商店也行,除非实在没人取容易坏的送下,互相理解,但是现在是直接放马路对面了,而且是不打电话的代签,各种违规操作开始了,我感觉是一直在试探底线,大家都有工作如果自己工作做不完会怎样,如果不问以后就都这样了,问题买东西付费的时候是快递服务,寄到就变成了自取,要么快递费少收点就可以考虑自取件买不买了,这直接没标识买回来变自取
2020-05-19 17:05:17 回复
倾颜
倾颜: 这次投诉以前我的快递也是放本小区商店让别人帮忙带的,尤其是疫情期间大家都理解,现在的点在于无通知代签收和越放越远了,带都不好意思让别人过个马路去取。。。,最后发现明明能送的自己请别人带,快递员就以为他们工作就是放代收点了
2020-05-19 17:13:48 回复
我就是我
  • 倾颜
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几年没孩子,我要自己一个人我天天遛弯儿取个快递也没什么,可是现在我做不到自取了,才发现给别人方便变成了理所当然,当你不方便的时候千难万难,甚至有的快递员不知道门对门服务,和快递条例。
  • 凤凰涅磐
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对啊对啊,现在都放到快递驿站,只发个短信给你,连个电话都不打了。
  • 专业改修各种灯具,
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邮政我从不发,他们的小区都不进,楼下面也行。每次都是放商店,商店时间长了人家也不愿意,我也不愿意看那张脸
倾颜
倾颜: 都是在试探底线,这次总局管了,最后也给送了,不过分要求,但是工作范围内我们不方便的情况下是可以送的,任何快递都一样,有人管
2020-05-25 09:28:46 回复
改修各种灯具,各种老旧暖气管暖气片13639378422
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""