• 路过人间
楼主回复
  • 阅读:39945
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近听了一本书,叫《联盟》。书中的观点我觉得还是不错的。有兴趣的朋友不妨读一读。
在一个地方,每天把同样的工作做到退休,想一想就让人不寒而栗!
怎么样的工作才算是更有意义的呢?
就拿检修来说吧。比如张三,从技校毕业招工进了厂。从张三的内心来说,中级钳工还是缺乏底气的,每天给师傅拎包打下手。如果单位跟张三约定,你为公司服务三年,公司帮你取得高级钳工证;服务五年,帮你取得钳工技师证书;服务八年,帮你取得高级钳工技师证书……公司和张三不再只是简单的雇主与被雇佣的关系,而是一种联盟的关系!
随之而来的是得到公司的认可,加薪水;设备在张三们的精心检修下安全高效运转,为公司带来可观的效益;张三有一天在公司合同到期了,张三想换一个更体面的工作,内心深处还是会深深感谢公司能帮自己从一个懵懂少年快速成长为行家里手。公司也不会因为张三的离开而出现断层。
张三在新公司聊起上家单位,也是满满的自豪感。朋友的孩子毕业了,会很乐意推荐他去自己曾经工作过的地方。
假如有一天,发现有一种新的技术或者理念,正是老东家所没有的。这时候张三会第一时间帮老东家争取到这个新的技术。使公司可以少走一些弯路。
以上是我的一些不成熟的观点,各位权当是茶余饭后的谈资和笑料吧。不喜勿喷。
来自手机版

• 路过人间
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一种双赢的模式。
似是故人来

• 路过人间
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
08年,酒钢最火的话题就是收购哈萨克斯坦某钢铁厂,其次就是职工通勤车,征求广大职工意见。不想最后都流产了。
既然不允许职工私家车进厂区,职工通勤车就很显得有必要。尤其住在南市区等偏远地段的职工。
路过人间
路过人间: 焦化厂?
2020-07-08 07:43:42 回复
路过人间
路过人间: 球团矿?
2020-12-12 20:52:35 回复
似是故人来

• 路过人间
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者