• 莲
楼主回复
  • 阅读:55533
  • 回复:99
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

孩子没考上高中,心里好矛盾,不知道是让上技校好呢,还是干活锻炼锻炼,不知道该选择什么样的学校了,以后出来还得有地方去。如果学厨师专业的话到底去餐厅找个师傅好,还是去哪个技校好呢?(如果有说的不好的地方请大家谅解一下)麻烦大家给支个招,谢谢了!

• 小石头
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看孩子兴趣吧   不爱学习就出去学技术切   技校没必要去上  浪费时间   有一门手艺和  更多的社会经验 才有利于孩子的成长。。。。 就现在学校的那些技校生····不敢吐槽

觉得是个学习的料 就复读吧 
雄关老兵
雄关老兵: 初中不让复读(属于9年义务教育)学技术,也可以,就是孩子年龄太小,不成熟,再长个两三年,就没问题了
2020-07-30 15:52:56 回复
莲
莲: 根本就不学,我想让他学厨师,不知道好不好
2020-07-30 22:56:15 回复
小石头
小石头: 回复 莲: 要给孩子定位高一些  不要灌输打工的思想  学习技能  认清社会的现实比什么的都重要。  针对兴趣爱好下手。要知道大专生没工作的比比都是。男孩子  又调皮的  报个电脑学校进行专业系统学习吧。 又省力。 编程2  C++学好了  以后就是工资一万起步的在大城市  。。。。。不要把孩子的思想强硬化。 停留在打工 劳动力的层次。。。。这是我个人的建议。  
2020-07-31 06:53:23 回复
莲
莲: 谢谢你的建议,我会考虑的!
2020-07-31 07:11:06 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""