• 武威人
楼主回复
  • 阅读:52809
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

布置作业学生做完让家长批再指导更正要你们老师**的吗?
来自手机版

• 芥末
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是让学生家长给惯的!学生做完作业家长要签字!要老师做什么!
公道自在人心

• 文吼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家校互动,可提高家长管理孩子。
717286: 该内容已被屏蔽
2020-09-25 18:52:39 回复
知足常乐
知足常乐: 那也得互动啊,作业布置了,家长签字了就算完事了,老师都不批改作业
2020-09-27 13:49:12 回复
全世界无产者联合起来!

• 糊涂
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前几个老师管着一个班,现在一个老师管着几个班,工作量太大了,老师的压力也不小啊,以前的孩子做错题可以打可以骂,现在的孩子可是要反杀的,老师当然不担这个责了,再怎么说老师家长两头抓对孩子的学习还是有进步的。但老师也不能因此就松懈,毕竟家长精力有限
The Red No.1
The Red No.1: 你说的太对了!
2020-09-21 22:53:27 回复
ABCDEF
ABCDEF: 以前一个老师教三个年级六个班,不但改做业,对完成不好的学生还揪到办公室去写
2020-09-23 08:13:50 回复
奋斗的青春
奋斗的青春: 多久的以前?说出来听听?
2023-01-09 19:34:28 回复

• 野草
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很对
717286: 该内容已被屏蔽
2020-09-25 18:52:47 回复
  • 莪的过去只有眼泪知道
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话糙理不糙
青楼满座,是因为人心寂寞!
  • 游客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的家长都很忙,都要上班,给孩子布置作业如同给家长布置,家长知识水平有限,老师不批,如何知道孩子那里的知识掌握的不好?
  • 卐錢覈丨
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们80后那会上学。一个老师管好几班。那时候的老师也不见得说多累。现在条件各方面都比90年代好很多了。咋现在的老师就累的不行了。拿什么钱。就吃什么苦。吃不了苦。就别干了。家里待着舒服。现在真搞不懂老师是怎么当的。天天要家长批改作业。家长批改作业。要老师顶毛用啊!学费一分不少交。到了学校这费用。那费用。一样没少交。到头来。还有家长批改作业,家长一天到晚上班工作累不说。回家还要批改作业。辅导。教师节不意思下。区别对待。想想就够够的了。
人生何处不相逢
人生何处不相逢: 不要说大实话,小心被和谐
2020-09-26 16:15:41 回复
一切卐可能
  • qzuser
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子比我们上学的时候压力大多啦!学习任务也重,别老拿十几二十年前跟现在比,没法比的。我前段时间去给侄子帮开家长会,那学校老师的气氛比我高三的时候还紧张,老师记得大部分的孩子的成绩的几次考试的成绩趋势,可以对很多孩子具体点评,才初一的孩子啊,感觉好紧张啊。现在家长批改作业的事情很普遍,再说了,现在上学的孩子家长都不会出现文盲什么的,基本的水平还是有的,给孩子批改作业应该不会难道太大,这样就能知道孩子的学习情况,对自己孩子的学习水平进行了解,知道自家孩子哪个科目学习有缺陷,需要侧重的多用功什么的。不能像我们小的时候一样,父母只管把我们送到学校就行了,问下作业写完了没有,这样的话很不符合现在的教育情况,对孩子的期望那么高,不仔细了解一下学习情况,到时候怪孩子学习不好这样的行为是很不负责任的。有效的参与到孩子的学习中是很有必要的,你工作什么的也是为了孩子,小的时候就是陪伴和帮扶的时候,真等到成年了也就不需要太多了陪伴了,所以,不忘初心,虽然批改作业的时候很心塞,很生气,但是,对孩子是很重要的。
糊涂
糊涂: 你可能比较有文化,那文化低的家长呢,给你一句英语你懂是啥意思吗
2020-09-28 23:58:11 回复
清风
清风: 现在的孩子 好可怜,从小就开始竞争!
2023-01-17 22:38:52 回复
专业改修各种灯具,
专业改修各种灯具,: 初中的大多看不懂。
2023-01-19 17:42:38 回复
  • 红花
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是让家长出血呢吧!
  • 一阵清风
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多家长现在连小学的题都不会做了。怎么给孩子辅导啊
  • 哈哈哈哈
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送上几万块现金和几条华子就好了
  • 微凉的夜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不作为
  • 磨刀不误砍柴工
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
磨剪刀   TEL:18393970023
  • 沙粒粒
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 。。
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
师风败落
  • 路过人间
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位用户名为“武威人”的用户,网络不是法外之地。你的每一句话都可能成为呈堂证供。希望你好自为之!
若如初见
若如初见: 你好牛逼哦
2023-01-24 03:37:38 回复
似是故人来
  • 知足常乐
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各行各业都一样
  • 知足常乐
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子老师哪里敢管,我们家孩子在和诚路五年级,班里有个男孩特别淘气,据说课间欺负小朋友,上课扔粉笔头打老师,我们家长反映了几次,有啥办法,老师不敢打,不敢骂,义务教育阶段又不能开除。他们班主任王老师特别负责,我们家长都特别喜欢。网课期间,有好多孩子可能各种原因不按时写作业,老师也是一遍一遍催,有些家长根本不搭理,还感觉老师在给他找麻烦。再肥美的草地上都有瘦马,我感觉大部分老师都特别好,有问题的毕竟是少数。我们家长从事各行各业,谁能说自己就对得起自己的职业了?当公务员的难道接待办事群众都热情相待了?做家政的难道都尽心尽力为业主考虑了?做买卖的难道没有昧着良心坑蒙拐骗缺斤短两过?老师也仅仅是一个职业。
  • 路过人间
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牧羊人不是喜欢主持公道吗?出来说两句啊
似是故人来
  • 欢笑后的代价
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各行各业都被腐化了,教育就是个奇葩
………弄