楼主回复
  • 阅读:28334
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

风雪中前行
紫蝶妩媚/文
早上天不亮就起床上班,出门一看地上厚厚的积雪淹没鞋子,哦!下雪啦!惊喜之余更是愁!这一路可怎么是好?后悔昨天没看天气预报 ,提前半小时出门。怨恨自己当初不好好学习,只能当工人,开不上宝马,牛头,路虎。唉!硬着头皮骑着小电驴走吧!绷着紧张的神经,死死的攥着车把,慢慢悠悠,就怕下坡,就怕遇红灯,更怕前面有车急停,不敢刹车不敢超行,保持距离,两脚垂地用鞋慢慢蹭着,此刻我才明白同事们冬天为什么对有厚度带防水台的鞋子情有独钟,敢情耐磨呀!你看这一路,跟头把式,战战兢兢,迎着冷风,冒着雪花, 身上紧张的出汗,手脚却冰冷钻心的疼,跟打攻坚战似的,一段路一段路攻克。好不容易蹭到厂区大门口,还得摘口罩,撸帽子,刷脸进大门。这冻的狗似的,面红耳赤,眉毛挂霜,睫毛镶水晶,面部发僵,鼻涕哈喇的,亲妈见了恐怕半天都认不出,还智能识别个锤子!被门卫叫到一边,摘掉手套掏出手机用僵硬不灵活的手打开虚拟智能卡查看个人信息,确认无误才放行。总算又过一关,继续前行!
  十字路口一个拐弯出现一段冰溜,前面一个摔倒,后面的还没反应过来就接二连三的倒下,各种姿势的都有,只有一点相同,那就是狼狈不堪。摔的腰疼屁股疼 ,半天爬不起来,抬头看见路边的广告标牌上写着“企业有价值,员工有尊严”,我去,这尊严都被通通摔到雪地里去了!咬着牙硬是爬起来,想起郑智化那首经典不衰老歌“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦(熬到退休,拿上退休金好养老)”
 放眼望去一群群可爱的蓝精灵,带着头盔,骑着电驴,穿的厚厚的像个大笨熊,滑稽可笑。一个接一个在风雪中前赴后继,排成长龙慢慢滑行,一路上记不清完成多少个漂移,各种高难度动作都有,有蛇形,左右滑,有九十度一百八十度,三百六十度华丽转身,每一次都是心惊胆战,一场虚惊,好在没摔倒。可怜我经常熬夜不堪重负的小心脏呀!一路扑通扑通!此刻我真希望自己是一名花样滑冰运动员 ,可以在冰天雪地自由舞动潇洒自如(又做梦)。
   偶尔会有一段被打扫过的路段,就如沙漠里看到了绿洲让人欢喜兴奋。暂缓一下紧绷的神经。我打心眼里感激扫雪的人他家八代祖宗,愿他全家幸福,平安一生。
一路紧张,一路心惊,一路冰天雪地,一路精彩纷呈,终于到单位了,放好电驴长吁一口气,却猝不及防一个大马趴滑倒在屋檐下的薄冰,闪了老腰,崴到脚 ,呲牙咧嘴忍住痛。 怨恨自己没有浑身没长眼睛前功尽弃马失前蹄。怕被别人看见这不堪的样子,万一摔个好歹还得写反思,危险源辨识不到位,个人安全意识不强!赶紧爬起顾不上拍打身上的雪土,一瘸一拐的接班工作,因为心中那个梦,告诉自己我还行!

•  深夜独行客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章!
感谢支持
2020-11-25 09:58:51 回复

• 晴儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书生写的很好啊!可以发表了
这不,发在线了
2020-11-25 09:59:33 回复

• 梦里水乡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诙谐幽默的紫蝶!笑过之后,咋有些心酸呢?多多保重吧!
顺便给你把题目修改过来,“风雨中前行”修改成“风雪中前行”  
感谢水乡 ,题目我打错字了
2020-11-24 07:59:54 回复
人生本就一把心酸泪,各自有着的各自的不易,只要心中有梦,就坚持走下去。不管路上多少风雪,都要一个坎一个坎的过,这就是人生吧!
2020-11-25 10:05:55 回复

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图文并茂欣赏了,雪后路滑注意安全!
必须谨慎出行,因为上有老下有小。
2020-11-24 11:10:46 回复
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 否定之否定
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妹子在哪儿上班呢???好调皮
酒钢呀
2020-11-24 10:40:33 回复
真金子不会发光的真金子不会发光的
  • ??
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生动形象
真实感悟,心中所想
2020-11-24 10:41:59 回复
  • 微凉的夜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪中    说真话    见真情  

喜欢实事求是说真话,干实事!最讨厌形式主义弄虚作假。
2020-11-24 18:21:06 回复
  • 知了
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爬起来,继续前行。
只要能爬起来就得继续前行!除非爬不起来,这就是人生
2020-11-26 00:03:35 回复
  • 路见不平
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上延迟退休了
多几年折磨
2020-11-30 08:08:29 回复
  • 柳员外
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2020-12-07 07:50:51 回复
  • 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活中的点滴,多了份乐趣。
学会苦中找乐,处处变得有趣开心??
2020-12-07 06:51:15 回复
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。
  • 馨儿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得忒真实!这也是我每天的生活写照啊!!!
今年雪天多,工人们??上下班路上辛苦了
2020-12-09 00:34:00 回复
馨儿
馨儿: 是啊,每天的上班族真的好辛苦呀!其中滋味只有切身体会才能知晓其中滋味
2020-12-09 07:54:13 回复
依心而行,无憾今生!
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每一次车身打滑失控的经历都让人惊慌。这就是普通人冬天都要经历的。
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一场雪,留下了多少故事
故事进行时
2022-02-07 06:29:47 回复
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 像我这样的人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同是天涯沦落人
相互鼓励,继续加油
2022-02-07 06:30:23 回复
  • 隐者传奇
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都道众生苦,却在苦中乐 .久违了。
2022-02-07 06:30:49 回复
我本飘零人,薄命历苦辛,隐匿身前事,何计身后评。
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又是冰天雪地,大家出行注意安全。
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!
  • 我行我素
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真实,语言诙谐。这就是生活
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

世界太不良,还是去放羊
  •  深夜独行客