• 快来看上帝
楼主回复
  • 阅读:9237
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请问校长老师您们每天是走路上班么?假如您体重140斤您每天上班步行的话您的公文包有30斤重,您能做到一年四季每天两趟步行背着上下班么?
      孩子还在上小学,身高不过1米4几看着孩子小小的身体不过5、60斤的体重背着几乎她体重1/5至1/6的大书包,加上冬天穿的大棉袄,每天上下学都要背那么重的书包,让小孩根本没法以正常的挺胸抬头体态走路,背着巨大的书包只能用低头含胸驼背的姿势每天至少20分钟才能到学校,遇到下雨下雪时间更长,而且长期这样背不但影响小孩走路姿势更容易对脊椎造成不良影响。
     况且背大书包上学也不是偶尔一次而已,那是孩子一天两趟长年累月要承受的,因为这样才给孩子买了拉杆书包,学校却不让用,问题是小学生不像中学生可以骑自行车上下学,书包不但可以放自行车上而且背在他们更趋近于成年人的身体上也不会像小学生一样变成那么大负担,很多小学生从二、三年级就自己上下学了,没有家长接的小孩只能靠自己背着巨大的书包走在上学和回家的路上!
       在座的各位有孩子的家长您都背过自家孩子的大书包么?没有10斤都有8斤了吧?!比起我们小时候的课本,现在的小孩课程更多课本更多,学习的知识更丰富的同时也让书包更大更重了,精美的配图高质量的印刷和更厚更大的纸张,让现在小学生的书本除了更美观也更增加了几倍的重量,而且除了每天正常的课本练习册本子有时还要准备其他课程要带的材料。
       这种书包在南方那些大城市都是随处可见的,怎么背书包人家纯属自愿,哪里还有人管这个不许那个不许的!?怎么到了我们这里就啥啥都不行了!?
来自手机版

• 嘉峪关
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议班级都有每个学生放副科书的柜子,这样书包能轻很多。

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的孩子也从这个年龄过来的,家长要觉得书包重自己接送一下!至于拉杆书包那个课桌里面根本放不下放到旁边学校可能怕影响别的孩子吧!个人建议勿喷
快来看上帝
快来看上帝: 半小不大又得自己上下学的孩子再重的书包都得自己背,也不是所有家长都能有条件接上下学,说实话就算是我背也真得太重了
2020-11-29 22:36:13 回复
快来看上帝
快来看上帝: 而且据我所知,各大城市和那些南方地方对这种书包都是不鼓励不反对的态度,毕竟不是所有小孩都用这种书包,放在凳子边上平时也不拿来搬去也没多占地方
2020-11-29 22:39:22 回复
我就是我

• 快来看上帝
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旦凡是能接孩子上下学的家长,哪一个不是第一时间接过孩子的大书包,孩子的书包我也背过至少十斤,走到家的时候我一个成年人肩膀上都两条大红印子,别说一个小孩儿了

• 快来看上帝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
半小不大又得自己上下学的孩子再重的书包都得自己背,也不是所有家长都能有条件接上下学,说实话就算是我背也真得太重了
  • 铁毛衣
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书包确实有点重
  • 活宝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奇葩校长
  • 冉·阿让
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去给校长说啊,发在这里有啥用?再说大家都是上过学的,真的有必要把所有的课本作业本啥的每天都背着吗?
  • 真相只有一个
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的小孩书包确定比我们小时候重的多得多,咱小时候语文书才多大一本,一个书包才多重,拉杆书包既然国家教育部这些部门都没说不许用,那就说明这东西有存在的必要
  • 真相只有一个
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再说了大学生在校园里都能拖着拉杆书包上课,那个头身高那负重力不是比十来岁几十斤的小孩强大太多了!!咋尽捡个头小的压迫呢!?你瞅瞅这小学生一个个佝偻个背驼个腰再穿个大棉袄背个大书包子哪还有人样儿了!脊椎都给压侧弯了
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常感谢实验小学领导对此事能给予明确的答复,能这么快得到官方回复我们做家长的真心非常满意,作为家长我也能有个明确方向。
文章发得有些言语激动之处还请校领导原谅,对此给您们造成不好的影响,希望您能谅解,
各位老师辛苦了!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""