• 布谷鸟
楼主回复
  • 阅读:25654
  • 回复:94
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在这里吐槽一下嘉峪关市13路公交车司机,今天早上8:35分左右,孩子早上要去上辅导班,在御景湖畔公交车站打电话,问我见没见他的公交车卡,正说着,13路公交车已经来了,我说你先上车,在书包里找找,上车后,找了也没有找到,我问孩子身上有钱没有,他说没有的,平时他自己也会带个小零钱买个小吃什么的,今天也没有带钱,我给孩子说,你给公交车叔叔解释说一下,出门着急忘记带了,因为13路车他天天也坐,孩子给司机说了情况以后,结果到了下一站中鹏嘉年华,司机把孩子赶下了车,在这大冬天,早上又下雪的情况下,做为一名司机,一名成车人,我想你家里也会有孩子吧,怎么就不能体谅一下了,看了好多新闻,当小孩遇到坏人的时候,可以求助公交司机,也看到过公交司机的一些正能量的新闻,但是今天这件事,真的很让人生气,制度是有,但是有时候能不能通融一下了,更何况是个孩子。下了车,孩子打电话说,司机让他下车了,没办法,我只能让他自己走着去上课,因为在新华超市那边,有些远,走路去了也迟到了。

• 撸啊撸
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
兄弟,我没别的意思,但是。知道孩子没钱为啥不给他钱呢?
布谷鸟
布谷鸟: 不是没有给他钱,我说了,平时自己也带一二块钱,买小吃,但是今天我打电话问他带钱了,他说也没有带。所以才让他给司机解释一下的。
2021-01-15 16:12:05 回复

• 寳爺
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
制度是公交公司定的,你应该骂公交公司呀

•  深夜独行客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是所有人都那么高尚的

• 芥末
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有本事去骂公交公司的领导,制度是领导们定的!司机是打工的!
公道自在人心
  • guest65988389
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事怪不得别人,孩子出门前你干嘛去了,到坐车了这没有那没有,别人都同情通融你了,别人受罚了你去给赔?
  • 毛腿怪叔叔
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己做不好,非得怪别人没有同情心,真不知道咋想的?每次一说话,他还是个孩子?那你呢?你干啥吃的??上次那女的孩子不戴口罩坐公交被赶下来,你这不掏钱被赶下来?所有人都在骂公交司机,人家也是父母,是孩子,你觉得人家听见心里舒服吗?你既然觉得孩子金贵,为啥不开私家车送呢,既不用掏钱也不用戴口罩,不要每次把事情赖在别人头上。父母是孩子最好的老师,有一天他步入社会,你觉得社会还能让步给他吗?因为是个孩子????
薄荷
薄荷: 你说的没错
2021-01-20 18:11:03 回复
  • 乐天
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你家孩子可以不带钱坐车,对别的乘客公平吗?人家都是买了票的,你家开的公交公司?你不带钱坐什么车呢?一块钱都不舍得给孩子带个备用的,你这样的家长也是不咋地,孩子不懂事家长也不懂事,你妈没教你坐车买票天经地义吗?司机咋没人性了?扣工资了你给出罚款吗?大脑装点脑浆吧,别装的一脑袋浆糊了好吗?
布谷鸟
布谷鸟: 像你这种心里阴暗的人,可能你家没有孩子,你妈也没有教你做人有点爱心没有?一看你是一个心里很阴暗的人
2021-01-18 13:42:57 回复
乐天
乐天: 回复 布谷鸟 :你妈一定没有教过你在社会上生活需要遵守社会规则,你给你的小孩也没教过吧?没有人欠你的,凭啥你的小孩可以不遵守上车买票的规则?你有什么优越感可以越过规则来行事?请你这样的家长买车自己接送孩子,怕挨冻怕跑路坐私家车不就好了?何必出去挤公交呢?没有规矩不成方圆,开了你不买票就乘车的先例以后别人怎么遵守这个规矩?
2021-01-18 14:13:08 回复
乐天
乐天: 回复 布谷鸟 :记住公交公司是企业不是福利院,给老年人免费坐已经很不错了,你想别人献爱心可以去找福利机构当然首先你得够福利机构帮助的标准不是吗?
2021-01-18 14:17:14 回复
麦子
麦子: 说得好
2021-01-25 01:16:04 回复
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奈何要把自己的错误要转嫁给别人呢
布谷鸟
布谷鸟: 你也是算嘉峪关在线的一位资深的人了,从你的评论里,真的看不出你会说是这样的话,我发表这个贴子的主要目的,只是说表达一下,当下次再有别的小孩遇到这样的事,司机也会这么做吗?看来评论是孩子错了,大人错了,以后千万记得,自己的小孩永远都不要出错,我会教育孩子的,也在这里有孩子的家长提个醒。
2021-01-21 15:52:08 回复
麦子
麦子: 回复 布谷鸟:做好自己,别动不动出问题遇状况了先找别人的不是,公交司机也是打工人,遵守纪律也是一种美德!
2021-01-25 01:17:45 回复
世界太不良,还是去放羊
  • 招财
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人人都不容易 社会本来就残忍 ??
  • smile
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出门前也不看自己的东西带齐了没有。前几天早上上班前给车上扫雪,过来一个小伙说把他送到二中,我就想问问你家人在干什么呢?
  • Z
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关现在都发展到13路了啊!
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来不是如楼主所说的“司机把孩子赶下了车”
布谷鸟
布谷鸟: 我在这里再次申明,孩子的口罩是戴了,他正在打电话,公交车车了,就赶紧上车了,打电话的时候他放在口袋里了,而不是他们一再解释的是没有口罩,孩子找司机解释的时候也是说了,忘记带公交车卡,如果说是没有戴口罩,可以调查当天孩子去辅导班老师,中鹏嘉年华站,司机说那你就下车吧,你觉得是因为小孩没有戴口罩吗?
2021-01-20 14:25:27 回复
薄荷
薄荷: 他自己说的跟监控拍下来的都不一样,明显带着情绪添油加醋
2021-01-20 18:17:55 回复
牧羊人
牧羊人: 回复 布谷鸟:口罩戴上才是戴口罩啊,放在口袋里谁也不知道的
2021-01-21 09:46:27 回复
牧羊人
牧羊人: 回复布谷鸟:显然,这中间出了岔子,还是反思一下自己和孩子有没有错处,给孩子开开心,迟到一次也不会耽误过多的课程,吸取教训,不要因为这件小事而使孩子心理上对社会、对生活有阴影了。一辈子人磕磕碰碰随处都会有的,生活中每天都有很多不如意,没有大的问题一笑置之罢了,何必把精力纠结在这些小事上,不值得。
2021-01-21 09:49:31 回复
世界太不良,还是去放羊
  • smile
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也好意思投诉?
  • 乐天
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真是事件神反转啊,原来是小孩不戴口罩还逃票,还有个无理取闹的家长,果真应了那句上梁不正下梁歪,建议冤枉司机的家长当众道歉!诽谤造谣是可以起诉的
布谷鸟
布谷鸟: 在这里本人申明,不是孩子没有戴口罩让下车的,孩子上辅导班天天书包里放一二个口罩的,孩子我再次问了,是不是因为没有戴口罩让他下车的,他说不是的,口罩戴了,他找司机说的是,忘记带公交车卡,司机说那你就下车吧。
2021-01-20 14:28:59 回复
我本浪漫
我本浪漫: 回复 布谷鸟:你书包里有口罩不代表你孩子戴了口罩
2021-01-20 16:13:15 回复
薄荷
薄荷: 回复 布谷鸟:你自己的孩子也没有给司机说,叔叔我每天都坐,明天给你补上行不,你家孩子连个态度都没有
2021-01-20 18:26:47 回复
  • 风一样的离去
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了评论区,都是一边倒。这些评论真是毁三观。厉害。我大嘉峪关的精神文明建设在这里体现的淋漓尽致。
回归自然
回归自然: 这特殊时期还是要戴好口罩,至于车票,大圣人,您给全市人民每人都交上1元钱吧,这样的话如果我们谁忘了带钱,正好可以使用,会记得您的好的
2021-01-20 09:14:10 回复
风一样的离去
风一样的离去: 回复 回归自然:真是懒得跟你们讲道理了,事急从权,当所有人一边倒的时候道理已经不重要了,我不是圣人,你真的是圣人,文明城市里的圣人。祝大家身体健康,生活如意
2021-01-20 09:21:55 回复
布谷鸟
布谷鸟: 回复 回归自然:本人申明,不是说没有戴口罩。口罩是带了,给司机解释了,忘记带公交车卡,重点不是像他们解释的没有口罩让下车的。
2021-01-20 14:31:22 回复
布谷鸟
布谷鸟: 回复 风一样的离去:谢谢你的理解,为什么我要在这里发表自己的观点了,星期五早上下着大雪,孩子在公交站正在打电话问他的公交车卡,车已经来了,他就赶紧上去了,在电话里问他的公交车卡在哪,我让他在书包里找找,他说没有找到,我问他带钱了没有,他说也没有带,我说你去找司机叔叔解释一下,忘记带了,并不是像司机说的孩子不勇敢承认错误,如果他坐上车不吭声,逃票,我想他是错了,可他会找司机解释情况,在下一站,司机还让他下车,在这种下大雪的天气里,早上又冷,上课迟到的情况下,司机就不能人性吗?小孩下车就打电话说是司机让他下车了怎么办,我说那你就走着去。当然,走着去那天也是迟到二十分钟。
2021-01-20 14:39:10 回复
布谷鸟
布谷鸟: 回复 风一样的离去:你说的很对,真急从权,孩子上学赶车,忘记带公交卡,找司机解释忘记了,在车上人不多的情况下,冬天这样冷的天气下,让孩子下车。只是发表一下自己的观点。司机在这里一直强调没有戴口罩,所以大家一边倒。可以理解,但是在没弄清楚事情的前因后果的情况下,怎么说是主要原因是没有戴口罩让下车的了?
2021-01-20 15:00:33 回复
还有1条回复,点击查看
生活不止眼前的苟且,还有锅里的肉!
  • 红烧狮子头
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这位家长,孩子出门前你就不能早早的提醒他公交卡、零钱,准备好了没?
布谷鸟
布谷鸟: 我们上班早,小孩出门晚,总也叮嘱,孩子赶公交车,因为我有时也会给装书包里,他自己忘带了,天天坐公交的,总会有粗心的时候。
2021-01-20 17:50:06 回复
薄荷
薄荷: 回复 布谷鸟:你都承认了粗心没带,那为什么要让公交车司机为你的孩子买单呢
2021-01-21 09:55:31 回复
  • 薄荷
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是不能当好人,他在后面跑,你没等他,没让他上车,也是没人情味,等他让他上来了,又把他组下去了,还是没人性,还挨一顿骂,挨一顿投诉,向谁吐槽去
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
显然,这中间出了岔子:司机看到孩子没有戴口罩,且说没有带公交卡,按照正常的情况:“那咋办?那你就下车吧”,孩子也没有异议,自己下了车。不存在楼主说的“沒人性”“赶下车”的现象。司机看到孩子没有戴口罩,家长说孩子带了口罩,在口袋里,带了口罩不戴和没有带口罩是一样的。

楼主还是反思一下自己和孩子的过错,给孩子开开心,吸取教训,不要因为这件小事而使孩子心理上对社会、对生活有阴影了。一辈子人磕磕碰碰随处都会有的,生活中每天都有很多不如意,没有大的问题一笑置之罢了,何必把精力纠结在这些小事上,不值得。
世界太不良,还是去放羊
  • 杰克船长10
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先声明,除了在公众平台发这个(没有人性)有刺眼定语标题的贴子,其它支持楼主。                                                                                                                 这件事的重点难道不是在一个大雪纷飞零下十几度的大清早,一个 小孩子坐上了公交车,下一站因为忘带钱投币又下车了(口罩之说有点牵强了吧,目前这种形势下,谁平时出门不装个口罩的,再说司机也说了,都准备要给一个了)平时我们看到各种所谓正能量的故事 ,某某深夜一个成人在街头徘徊,饥寒交迫,碰到个司机师傅,给送到派出所,救助站!某某农民工,上车前所有钱被偷了,售票员给买上车票,并送上车。怎么到了我们这个连续二届的全国文明城市就变味了呢?屈屈一块钱的事,车上怎么就没有一个成年人(我没特指司机哦!)帮帮这个要上学的小孩呢,况且外面下着大雪!好多人拿制度说事,可说破天不就是个一块钱制度的事吗,帮帮孩子又怎么了,谁家没孩子,谁不是孩子长大的呢!
布谷鸟
布谷鸟: 谢谢你中肯的评价,本来第一天发完要删除了,可是找了半天也没有找到可以删除的地方,没想到第二天公交公司在这回复了,很感谢能回复,但是公交司机怎么说的,一件破事破坏了他们的形象?要报警了,要法院起诉了?我说的话对自己负责,可以报警,没有做违法的事,不怕事,只是在这个平台上发表一下自己的观点,说没有人性,是有点过了,在疫情严重的情况下,从去年一年到现在,孩子天天上学,学校还是超市都是要戴口罩,他能没有带口罩吗?
2021-01-21 14:41:08 回复
杰克船长10
杰克船长10: 所以我看到后面某公司已经把风向准备往口罩上面带了,先不论这个孩子到底有没有,可前面司机都说他准备给这个小孩一个了,请问他还能不能坐车!某公司某当事人,说明一下,辩解一下,情有可原!可上面有些进来就喷楼主的,实在是无法理解!
2021-01-21 14:41:55 回复
布谷鸟
布谷鸟: 我再三确认了,孩子也说了,自己脖子上带的围脖,口罩戴了,司机也从头到尾也没有让说把口罩戴上,你们老是纠结孩子口罩没有,没有的话能去上学吗?他们如果起诉报警都可以,可以问当天的辅导教师,孩子上学是不是天天都要戴口罩了?文明城市,不只是城市干净,更重要的应该是人与人之间的和诣、美丽、温暖,一件小事可以温暖一座城,可以温暖孩子的心。
2021-01-21 14:43:25 回复
布谷鸟
布谷鸟: 如果公交车司机可以看到我的回贴,也在这里申明一下,从御景湖畔站到中鹏嘉年华也就是三分钟的时间吧,小孩在车上打电话,我让在书包找公交车卡,他找了也说不在,我问带钱了没有,他说身上没有钱,他问我那怎么办呀,我说你去给叔叔解释一下,着急忘记带了,在这三分钟孩子找卡和找你解释的情况下,你说孩子不勇敢,没有给你说没有带卡的事?你申明一下,你从上车到让孩子下车,你说没有说过,因为没有戴口罩了?孩子找你求助,说是忘了带公交卡你有没有说口罩没有带,如果你说孩子没有口罩是主要原因,我什么也不会在这里发表,可以向你道歉。
2021-01-21 14:56:52 回复
杰克船长10
杰克船长10: 回复 布谷鸟:17楼司机的贴子里说准备给一个口罩的!!
2021-01-21 18:24:41 回复
还有2条回复,点击查看
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议对这件事的议论到此为止吧
布谷鸟
布谷鸟: 这件事会到此为止的,在这里发表这个说明,只是往大了说,在这个文明的城市,到处讲文明,和诣、讲正能量的社会里,一件小事,最起码在这寒冷的冬季,让人感受到城市的一点温暖,人间的一点友爱,如果这件事不是发生在自己孩子身上,而是别人的孩子身上,我也会提出中肯的回复,而不是在这里一边倒的评论。
2021-01-21 15:47:42 回复
世界太不良,还是去放羊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""