• 布谷鸟
楼主回复
  • 阅读:25657
  • 回复:94
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在这里吐槽一下嘉峪关市13路公交车司机,今天早上8:35分左右,孩子早上要去上辅导班,在御景湖畔公交车站打电话,问我见没见他的公交车卡,正说着,13路公交车已经来了,我说你先上车,在书包里找找,上车后,找了也没有找到,我问孩子身上有钱没有,他说没有的,平时他自己也会带个小零钱买个小吃什么的,今天也没有带钱,我给孩子说,你给公交车叔叔解释说一下,出门着急忘记带了,因为13路车他天天也坐,孩子给司机说了情况以后,结果到了下一站中鹏嘉年华,司机把孩子赶下了车,在这大冬天,早上又下雪的情况下,做为一名司机,一名成车人,我想你家里也会有孩子吧,怎么就不能体谅一下了,看了好多新闻,当小孩遇到坏人的时候,可以求助公交司机,也看到过公交司机的一些正能量的新闻,但是今天这件事,真的很让人生气,制度是有,但是有时候能不能通融一下了,更何况是个孩子。下了车,孩子打电话说,司机让他下车了,没办法,我只能让他自己走着去上课,因为在新华超市那边,有些远,走路去了也迟到了。

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
奈何要把自己的错误要转嫁给别人呢
布谷鸟
布谷鸟: 你也是算嘉峪关在线的一位资深的人了,从你的评论里,真的看不出你会说是这样的话,我发表这个贴子的主要目的,只是说表达一下,当下次再有别的小孩遇到这样的事,司机也会这么做吗?看来评论是孩子错了,大人错了,以后千万记得,自己的小孩永远都不要出错,我会教育孩子的,也在这里有孩子的家长提个醒。
2021-01-21 15:52:08 回复
麦子
麦子: 回复 布谷鸟:做好自己,别动不动出问题遇状况了先找别人的不是,公交司机也是打工人,遵守纪律也是一种美德!
2021-01-25 01:17:45 回复
世界太不良,还是去放羊

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
看来不是如楼主所说的“司机把孩子赶下了车”
布谷鸟
布谷鸟: 我在这里再次申明,孩子的口罩是戴了,他正在打电话,公交车车了,就赶紧上车了,打电话的时候他放在口袋里了,而不是他们一再解释的是没有口罩,孩子找司机解释的时候也是说了,忘记带公交车卡,如果说是没有戴口罩,可以调查当天孩子去辅导班老师,中鹏嘉年华站,司机说那你就下车吧,你觉得是因为小孩没有戴口罩吗?
2021-01-20 14:25:27 回复
薄荷
薄荷: 他自己说的跟监控拍下来的都不一样,明显带着情绪添油加醋
2021-01-20 18:17:55 回复
牧羊人
牧羊人: 回复 布谷鸟:口罩戴上才是戴口罩啊,放在口袋里谁也不知道的
2021-01-21 09:46:27 回复
牧羊人
牧羊人: 回复布谷鸟:显然,这中间出了岔子,还是反思一下自己和孩子有没有错处,给孩子开开心,迟到一次也不会耽误过多的课程,吸取教训,不要因为这件小事而使孩子心理上对社会、对生活有阴影了。一辈子人磕磕碰碰随处都会有的,生活中每天都有很多不如意,没有大的问题一笑置之罢了,何必把精力纠结在这些小事上,不值得。
2021-01-21 09:49:31 回复
世界太不良,还是去放羊

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
显然,这中间出了岔子:司机看到孩子没有戴口罩,且说没有带公交卡,按照正常的情况:“那咋办?那你就下车吧”,孩子也没有异议,自己下了车。不存在楼主说的“沒人性”“赶下车”的现象。司机看到孩子没有戴口罩,家长说孩子带了口罩,在口袋里,带了口罩不戴和没有带口罩是一样的。

楼主还是反思一下自己和孩子的过错,给孩子开开心,吸取教训,不要因为这件小事而使孩子心理上对社会、对生活有阴影了。一辈子人磕磕碰碰随处都会有的,生活中每天都有很多不如意,没有大的问题一笑置之罢了,何必把精力纠结在这些小事上,不值得。
世界太不良,还是去放羊

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
建议对这件事的议论到此为止吧
布谷鸟
布谷鸟: 这件事会到此为止的,在这里发表这个说明,只是往大了说,在这个文明的城市,到处讲文明,和诣、讲正能量的社会里,一件小事,最起码在这寒冷的冬季,让人感受到城市的一点温暖,人间的一点友爱,如果这件事不是发生在自己孩子身上,而是别人的孩子身上,我也会提出中肯的回复,而不是在这里一边倒的评论。
2021-01-21 15:47:42 回复
世界太不良,还是去放羊
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
网站的联系方式就在网页的下面呢

电话:400-058-0937 传真:0937-6222999 邮箱:www#0937.com
地址:甘肃省嘉峪关市体育大道西678号A区 邮编:735100
世界太不良,还是去放羊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""