• 瓠山才子
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:13187
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

瓠山才子诗词:【浣溪沙】过会宁县青江驿感赋
——会宁县青江驿,城壕山上有石祖庙焉,对面有莲台之山,两山之间有荒沟瘦水迤逦而过。忆余少年迷惑之际,曾踏雪行吟于两山之巅,徘徊瞻望,情怀落寞,无可如何。后余赴金城求学,毕业后至嘉峪关谋生。时时梦见当时逡巡情状,感慨无限。至今近四十载也,始信人生如梦,缘皆前定。盲目奔波,皆枉费心机,自讨苦趣也。

雪霁莲台日色明,
少年啸唱独巡行。
青江石庙古钟鸣。

倩影迷踪留梦幻,
酸诗恻艳蕴殇情。
青春懊恼会宁城!

• 北方之南
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子
你问一下这现在的管理员
怎么就打不开以前的我的文字了
一点击
就显示
“太久远了”

难道说
我离家一年
我回家就要换房子?
瓠山才子
瓠山才子: 登录论坛,点击“我的发帖”,就能看到以前的作品了。
2021-02-10 08:38:20 回复
相忘江湖

• 北方之南
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是什么意思?
瓠山才子
瓠山才子: 你以前的帖子,我能看到且能打开。应该没有任何问题。
2021-02-25 14:57:47 回复
相忘江湖

• 流星
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
村野农夫诗词:沙溪浣 会宁学子感赋
峥嵘岁月红旗飘
会宁城下聚英豪
苦读寒窗忆岁月
江山梦里出天骄
瓠山才子
瓠山才子: 既是英豪,又是天骄,你对自己的评价不低呀。
2021-02-11 21:15:11 回复

• 还是柳下惠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天呐,“莲台山”叫莲台之山,你咋不把泰山叫泰之山,黄山叫黄之山?“学学人家六一居士,不丢人,环滁皆山也,其西南诸峰林壑尤美,望之蔚然而深秀者。琅琊也,多美!无可如何”又是个什么用法,“时时梦见当时”一句话两个时,是可以这么用,但读着秀吗,这文它能美吗?不是不准我用白话,您这毕业又是毕业嘉峪关谋生又是动不动就加个也的,就文言文了?您这动作就规整了,还皆前定,皆枉费心机,就没个别的词汇量了?

总结——此文差评。
怎么样,用您的方式来批评下您的文,您什么感受?说道说道
瓠山才子
瓠山才子: 不专业、不内行的点评,是会遭到嘲笑的。我为你的勇气而感动。
2021-03-24 23:18:48 回复
还是柳下惠
还是柳下惠: 回复 瓠山才子:我也为你的自信感动,是真的感动。
2021-03-24 23:22:24 回复
瓠山才子
瓠山才子: 回复还是柳下惠:少见多怪,所言皆小儿之见也。“无可如何”一词,古今用之普遍,举例如下:“刑罚当加,无可如何也。”(唐·李鼎祚《周易集解》卷十)“夫《易》崇阳之书,然理象有不免凶,圣人亦无可如何也。”(元·龙仁夫《周易集传》卷六/)“时时梦见”,古人大家也常用也。比如:“故山花竹总离披,海上时时梦见之。”(《严复集》)“晴,两日皆暖。写各处信。源侄稍愈,来坐,而语大致尚清,其言时时梦见先公及三兄,……”(《翁同龢日记》)“淮南二十四桥月,马上时时梦见之。”(宋人诗句)
2021-03-24 23:30:08 回复
还是柳下惠
还是柳下惠: 回复 瓠山才子:我问你是个什么用法,你给我贴这一大堆出处?有没有点逻辑性,无可如何就是没什么办法,你前文交待什么了就在个山顶无可如何
2021-03-24 23:42:19 回复
还是柳下惠
还是柳下惠: 回复 瓠山才子:关于时时梦见当时这句,您应该回答,他美吗这个问句,答案还是美或者不美,而不是给我贴出处,这种脑子能写出什么真知灼见来!
2021-03-24 23:46:13 回复
还有2条回复,点击查看
士不可以不弘毅,任重而道远
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""