• 细雨侵丝卿
楼主回复
  • 阅读:31160
  • 回复:60
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从开始选材到找工人,网上找方案可不容易了,今天分享出来,希望即将要装修的朋友少踩雷,有不懂的可以问我,看到回复。86平房子,总下来,差不多五万多吧,其实这个价格和装修公司包工队报价差不多,但是选材方面绝对比他们用的材料好。不说了,一边上图一边说吧,

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这是刚开始的样子。。。

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这是材料人工单子

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
这是上沙子,改水电时候。沙子便宜,上楼费贵,,我是5方沙子,20包水泥,上楼,总共1200,,建议大家多问几家。。

Struggle
Struggle: 我的回复呢??
2021-02-04 01:56:38 回复
     Struggle
Struggle: 刚才打的长篇大论被系统吃了~~。我在说一下吧,我是嘉峪关河西建材市场西门东鹏瓷砖负责人,感谢您对东鹏瓷砖的认可。很遗憾这次没有帮到您。
2021-02-04 01:58:36 回复
     Struggle
Struggle: 回复 Struggle:东鹏瓷砖现在的价格还是很亲民的,正常抛釉、通体大理石瓷砖60-90元不等,如看到此贴需要购买东鹏瓷砖的帅哥美女们,下单后凭此截图免费赠送东鹏背胶1桶(如果家里1桶不够我可以在来一桶),在这给自己打个小广告,如有打扰请见谅。
2021-02-04 02:01:31 回复

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
对了,水电包工包料总共1800。因为顶部没有氛围灯。两室两厅,,当时也找了很多人,,三千的,两千五的,三千二的。。哈,
电线用众邦或者金川的,我用的是金川的。。插座四平方,灯泡2.5平方。其实把,除了厨房,其他地方插座2.5平方,灯泡1.5平方完全够用。4平方电线后期装面板可费劲了。。。
水管我用飞雕。。当时,日丰,保利,金牛,伟星,这些做家装的管子都看了,,其实吧,都差不多。日丰的话名气打而已,,个人觉得管子都一样。最后选择了飞雕。
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
贴砖了,,一般的话,地砖都是全瓷的,墙砖都是瓷片。
当时酒泉,嘉峪关,看了好多家。按照地砖80-80,墙砖60-30这个规格来说,
普遍价格就是地砖30-90,墙砖5-12这么个价格。
卫生间地砖也是瓷片30-30的规格,价格3-8块钱。
不差钱的友友还是建议东鹏的砖,虽然贵,但是真的挺好。
还有就是,买砖时候,尽量买广东,福建的砖。大牌子,背面带logo的。。这有个误区就是,公司在广东,实际生产厂家在白银或者山东四川,。。销售也会说是广东砖。注意就好。
大家自己可以想想,平时在机关单位,医院,商场,那些地砖也就十块钱一片。
家装砖又能贵多少。土做的东西啊。。水分较大。
我个人用的“某品牌”不想让你们说我是商家打广告来的。福建的瓷砖,要价98成交价32
一个商品,值不值和卖不卖,买不买,是两回事。。。自己觉得称心如意就好,
选砖时候,用手摸,表面要平,光,滑。。同规格重量越重的质量越好。侧着太阳看是否有划痕,用钥匙划可以看看它的耐磨程度。

Struggle
Struggle: 首先在这里很感谢您对东鹏瓷砖的认可,没有服务到您有点遗憾,不过现在东鹏的瓷砖性价比还是很高的~比较亲民。60-90元的样子。售后均有保证,地址河西建材市场西门东鹏瓷砖。联系电话 15682698998 看到此贴进店购买东鹏瓷砖凭截图可赠送东鹏背胶一桶。
2021-02-04 01:49:54 回复
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
一般装修步骤。砸墙-改水电-上水泥沙子-瓦工干活,贴砖,修复主体结构,做防水-木工进场-做柜子,吊顶,-粉刷工,刮腻子,刷乳胶漆-贴壁布,壁纸,-装门,装灯,装窗帘,打扫卫生。硬装基本完成?
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
。。。。。。。
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
开始做柜子了,。
板子价格105-125松木生态板,大概这个价位,不要被坑哦,
杨木的大概比松木的一张贵十几二十块钱。
建议大家选择杨木板子,比较这边干燥。松木硬,杨木软。
有条件可以用某宝宝的板子,真的不错,但是市面百分之八十用的都是普通板子,松木杨木都不知道。我用的杨木双层135一张,,好像就是当地的板子吧。
做柜子一定要想好,做什么样子,多看看网上的,贴吧,小红书,还有装修设计软件,多参考。
木工也是个细活,好多细节,。有的木工撒懒,嫌麻烦,就会用最简单的方式给你订到一起就完事,一定要注意细节,找木工,看看他们先前干的活。对了,还有就是,要不要包窗套门套,带不带帽子,提前说好,,有的工人会提醒你,有的压根不管,,到最后就有点扯皮了,一定注意。。

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
做柜子了,刚刚写了很多,被吞了,坑,

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
木工注重细节。一定要找个好师傅。。。有的木工就害怕烦,就给你用最简单的方式做,做出来的东西总是差那么一点,。。
建议自己多看看小红书,淘宝,贴吧,论坛。。里面还是可以取经的。。。一般做柜子用的都是松木板子,建议用杨木,杨木软一点,这边气候干燥,杨木比松木好一丢丢,价格贵十来块钱吧,
普通松木板子价格105-135也就这个价了。。。
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
----------------
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
粉刷,装灯时候。

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
先上图,后面在文字说明,
这是贴的壁布和窗帘地板,

• 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
先说粉刷吧,
乳胶漆一桶,多乐士的,580。这东西,就想用个差不多的,,调色,我是紫色,二十块钱,
顶子是紫色的,
一般家装,顾客没有要求,都用的170一桶的乳胶漆。。。自己买的话,用个稍微微好点的。
人工总共2200
干的活就是刮腻子,刷乳胶漆,做了三天,就完工了,这个是真挣钱啊,
首先呢,那些说,给你做的镜子一样平的人,别搭理就行了,这东西,就是再怎么做,也做不平,或者说,百分之九十九的做不平。。。差不多就行了,不能说肉眼看着不平,那就说不过去了。
腻子粉,石膏粉,角条都很便宜。。
没必要全部拉网子,但是个别地方还是要拉的,,这个具体根据个人家墙体安排。。。
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
再说灯吧,我是在酒泉买的,就这几个灯,还有个浴室柜,水龙头,总共2200包安装,待会补一个浴室柜吧,还是智能镜子。个人感觉特别划算,好多地方,明明东西次,还说,这就是好的,,,算了,不吐槽了,见过太多这样的商家,,,
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
补图,浴室柜,
fix?lu?na
fix?lu?na: 灯 浴室柜酒泉哪家买的?
2021-02-07 11:13:18 回复
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
再说地板吧,
工装地板酒泉
35包安装,
嘉峪关60安装,(这是我知道的价格)
家装地板,复合的80起步。实木的150起步。实木的好像还分两种,一种是整板,一种是多层,。
个人建议用复合的吧,天气太干燥的,实木的容易翘起来,。
复合的耐用,耐磨,也相对实惠点。个人用的某品牌的到手150一平米,原价230!
几个大牌的都差不多,有些大牌的低端真不如普通牌子的高端,,牌子可看重可不看重,喜欢就好。。
就那三十块钱的,家里用个十几二十年,根本踩不坏,也不掉色。。甲醛超标,这,,,肯定得,复合的,牌子的,也就到手一百多,贵了就有水份了,。。
啥掉们尼门号
啥掉们尼门号: 这种地板能用?里面全是胶.地暖一开.夏天最热的时候.啧啧啧.愿你身体健康
2021-03-08 23:02:37 回复
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
再说壁布,壁纸这些的,
如果是这两者之间选择,肯定壁布。壁纸一卷起价25,壁布一平米起价17。都是包安装的价格。
壁布不建议选择大牌,,市场上那些专门做品牌壁布的,一平米上百块。。。你说它好吧,确实挺好的,你说它值不值吧,喜欢就值,不喜欢就不值。
壁布价格建议大家选择25-35到手价格的。。。
好好砍价去吧。
壁布的那个样品肯定比实物厚,因为那上面有胶。。
选壁纸的小伙伴,不要纠结了,,就选最便宜的,25的,然后再让他拿出来一个稍微好一点点的,,也就是28.30这个价格的,看看喜欢不,喜欢就可以下手了,
还有一种,叫做,无缝壁纸。。和壁布的区别就是材质一个是布一个是纸,。那个没有什么性价比,别考虑了。。
壁布可以去酒泉成林大厦那个市场,还有福华市场。多看看,再看看河西市场。。
啥掉们尼门号
啥掉们尼门号: 啧啧啧.壁布比较起来不是用厚来比较的
2021-03-08 23:03:50 回复
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
说窗帘吧,
嘉峪关订的,是真心推荐,
我的全部双层,两个卧室,一个阳台,就是三个十字纱。三个布,其中一个是厂家成平定制,就客厅那个,总价格2300包安装,轨道,乱七八糟的,。很有性价比。。大家买的时候参考就是,六片子,还有个成平定制。。
说。  说什么
说。 说什么: 请问窗帘在哪买的
2021-02-01 13:41:04 回复
细雨侵丝卿
细雨侵丝卿: 回复 说。 说什么:河西家具城二楼,三鑫
2021-02-01 16:06:20 回复
  • 细雨侵丝卿
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部

二维码