• 还是柳下惠
楼主回复
  • 阅读:25294
  • 回复:54
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“土筑”,“土”主信:土曰“稼禾啬”,播种为稼,收获为,禾啬,土具有载物,生化藏纳之能,故土载四方,为万物之母,具贡献厚重之性。土旺得水, 方能疏通,土能生金, 金多土变 强土得金, 方制其壅。
缘起:
    乙未年初,受文化自信”之言启,创始人史顺彪先生居西塞边陲盛相去东部远矣,然亦有长河落日相伴,燕山钩月相随,文化之底蕴,历史之沉积,并无弱为待东部宾朋晓西部文旅之实畅,便本地宾朋继西部文旅之宗,顺彪先生广纳贤才,倾查文献,追根溯源,筛选整合本土文化元素,终呈独一无二之本土文化服务理念,意打造最具本土文化气质的丝路驿栈!
    丙申之初,公司起。同年10月,“土筑”立项,吾司外聘顶级团队以设其形,内附本土元素以缀其心,中嵌历史文化以赋其神。为求形神兼备之效,先生呕心沥血,悉以为之,不可胜举。为穷顾客之意适,先生曾辗转数省寻一溺器,为寻嵌门、柜之古木遍访山野孤林,其间之辛苦,苛求,欣慰,幸福,不可一言以蔽。室内每物,皆有其源,廊间碎石,亦有其故。历时四年,终有其成,观之如何,居之可受?诸位之所亲识矣!

士不可以不弘毅,任重而道远

• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
店内主题墙体,皆以此为之。

为之何故?土筑文化之根本也:“外聘顶级团队以设其形,内附本土元素以缀其心,中嵌历史文化以赋其神。”此之初心,未敢有一刻相忘。

夯土之制,非万人之力不可为也。古用此物者非王侯即显贵,始皇陵,马王堆汉墓,故宫,乃至万里长城,莫不以此为基。

遂拟天下雄关之夯土,造土筑之主题,怎不谓之本土?

• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
古之成其事者,盖思之甚简,行之维艰.

夯土之制,古艺难踪,贴墙难倚,风干即坠,此其难一也。

欲拟数千年风打雨披之效,水器撒之犹浅,鼓风燥之仍新,此其难二也。

历时九月,穷极心智,竭尽全力。

皇天不负,厚土实鉴,终有所成。 

• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夯土赋 

穷思力,竭心智,历九月,夯土成。

草嵌石归,观之如伏鳄之背。

泥凝土穿,附之如铜墙壁垒。

风吹兮岿然不动

雨沥兮泰然自若

晨光临兮,古意犹然

晚灯窥兮,傲姿以盼。

瘪窦思湍,望心余之既往。

脂弃兰从,羞身裹之糜庵。

噫!夯土者,共天下之土而集一雅也!

旅踪难觅,不若以土筑鉴之?

还是柳下惠

[此贴被瓠山才子于2021/3/24 0:36:42编辑过]

• 还是柳下惠
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
史哥无法判定他是否使用了读心术。 

或许这只是一个普通价,或者是看在支援大西北的面上给的友情价,但在我们的价值观里,还没有与之匹配的心理素质。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
设计师又说:这样吧,不着急,我先做张效果图你看看。

南方的小镇已经开始渐冷了,史哥的心却是热热的。

他打算折返。

在内心里,似乎他已经做好了某种决定,但丝毫未曾表现,这个年轻人,给他一种莫名的踏实感。

具体在哪里,很奇怪,他也说不上来。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那年的冬天也如今年这般冷,那年的冬天,还没有疫情。

人类整体过的很快乐,史哥自己过的很矛盾.

因为整整快两个月了,设计师那边始终没有任何消息.

年30了,嘉峪关的夜空中烟花此起彼伏,点燃了整个城市的夜空,却点不亮史哥此刻晦暗的心境。
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
突然间,他的手机亮起了一条邮件提示。

紧接着进来了一条短信:

史总,希望它会成为你最好的新年礼物!By Tony!
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呀,发错地方了
  • 微凉的夜
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有文学大咖们,长点知识!
还是柳下惠
还是柳下惠: 不敢不敢,献丑而已,还望不吝赐教。
2021-03-22 15:35:31 回复
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
通假字的形成,在古代有物质条件不发达和语言文字传播不充分等特定的语言文字环境,但现在故意造作“通假”就不合适了。看楼主的作品,文白夹杂,基本的文言文常识、用词方面还有待进一步修改
还是柳下惠
还是柳下惠: 谢谢您的批评,以后还望多多指正。我的想法是文无常形,词能达意即可。文言文走到今日之状,其背后真正的原因是新文化运动的结果使然吗?
2021-03-24 11:54:33 回复
世界太不良,还是去放羊
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“先生曾辗转数省寻一溺器”

“溺器”,解决小便用的容器,夜壶,尿壶。

啥夜壶还要这么费劲地去找呢?
还是柳下惠
还是柳下惠: 您再查查资料,古人用的马桶也这么叫。马桶终选乐家的,西班牙生产,纯进口,一个4000多
2021-03-24 11:47:41 回复
世界太不良,还是去放羊
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要鼓励新人
世界太不良,还是去放羊
  • 还是柳下惠
楼主回复
  1. 23楼