• 路过人间
楼主回复
  • 阅读:6790
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

近年来西北地区降水量明显偏多,甚至常有内涝灾害发生。
受治沙草方格的启发,水往低处流,笔者观察到在地势低洼处草更容易成活的特点,觉得可以在嘉峪关的大片戈壁滩人工开挖方格(1米x 1米x 0 .5米)来蓄存雨水,这样植被更容易成活,甚至可以尝试种树。从而改善嘉峪关的生态环境。

当然是否可行还有待论证。

欢迎评论和转发。

嘉峪关的基础设施建设应当适度超前,比如迎宾路批发市场。经过了一场大火之后,各商铺还是煤炉取暖。有在南湖建那么空置的商铺的钱,提升一下该市场的供暖设施难道不好吗?

路过酒泉市的人行道,亲测步行通过某个路口90秒刚刚好,嘉市随便一个路过红绿灯90秒就显得很不科学。

来自手机版

• 路过人间
楼主回复
  1. 11楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关在线的招聘启事应当尽量规范。方便求职者找工作,也方便用人单位找到合适的人选。
似是故人来

• 路过人间
楼主回复
  1. 10楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
离开酒钢多年,现在球磨机检修衬板更换还是过去那种原始的拿撞锤撞的方式吗?还是有更好的先进操作法?
球磨机检修实在是太累,而且危险。可以借助先进的工业机器人、液压机械完成一些诸如换衬板的辅助操作。从而降低工人的劳动强度。保护工人的身体健康。
似是故人来

• 路过人间
楼主回复
  1. 9楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关作为文明城市应当率先落实环保责任。
笔者认为诸如西部超市、宏丰超市、为佳超市的熟食包装应当首先使用环保可降解的纸质包装,还有一种利用农作物秸秆做的包装材料。
由点带面,各餐饮企业外卖也应当逐步淘汰塑料制品,使用可降解的秸秆包装材料。
过去没有塑料制品的年代,纸质包装不在少数,各种糕点、饼干、面包等。拿绳子捆绑酒瓶等等。
农村生活的父母也都习惯了拿布袋去集市上买东西。
习惯养成有个过程。
似是故人来

• 路过人间
楼主回复
  1. 7楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
蔬菜价格摊贩随便要啊
似是故人来
  • LJ~real estate
  1. 6楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关变江南了
  • 路过人间
楼主回复
  1. 5楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关人才市场应当及时发布用工信息,并且每周增设一场现场招聘。积极与外地用工单位沟通,劳务输出以解决广大求职者的燃眉之急。
为何酒泉人才市场的招聘信息能实时发布,连周末也不闲着。
记得有一次有出国务工的意向征集,为何没了下文?
似是故人来
  • 我的天呐
  1. 4楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
蒸发量大,少种树也是保护生态,你要知道为什么往西很多地方禁止开荒,人为降雨而已
路过人间
路过人间: 受教了。白杨树蒸发量确实大,据说一天蒸发量有四桶水,沙漠戈壁适合红柳和梭梭树的生长。柳树有利于涵养水源。
2021-04-09 19:18:18 回复
  • 狼毒花
  1. 板凳
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
哎!
在背后称赞我们的人就是我们的良友。
  • 路过人间
楼主回复
  1. 沙发
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉市有没有唯品会线下折扣店?给消费者更多选择,满足各阶层的消费需求。

为何批发市场的韭菜比某超市卖的贵,这正常吗,不应该是市场便宜吗?欢迎评论,不喜勿喷。
似是故人来
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""