• 沫沫
楼主回复
  • 阅读:14479
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

目前嘉峪关市公立的幼儿园就那么几个,一到幼儿园报名的时候,幼儿园说“今年招生名额几十个,需要摇号”,大部分家长都摇不上号,再等到幼儿园开学的时候一看,好家伙,一百多个将近两百的新生。多出来的幼儿园新生从哪里来的。
哎……老百姓家的小孩上幼儿园难的问题能不能得到解决啊!

• Pi蛋。
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人认为各有优缺点吧,现在小学教写字拼音认字都是一带而过,你家孩子学不好就让你退学,最后无奈让孩子去民办幼儿园再读一年。身边好几个这样的例子。摇不上就找个好点的民办吧,现在民办不比公办差,就是贵好多
杰克船长10
杰克船长10: 义务教育不存在让退学的情况!公办的和私立费用只是一个方面,吃的和硬件设施更是千差万别!上学的暗箱操作更不用说,这些问题解决不了,鼓励生育只会是一个笑话!
2021-07-09 19:37:52 回复
快来看上帝
快来看上帝: 贵贱不说,关键是私人幼儿园卫生条件、师资力量、硬件设施都和公立幼儿园没法比,就那bpmf和1+2也不是非学不可的东西吧!要是私人幼儿园也能让家长放心把孩子送进去,谁非得挤破头去公立!
2021-07-09 23:46:14 回复
沫沫
沫沫: 高考是给人生提供更多的选择,让我们能有更好的选择;而一个幼儿园告诉我们,输赢在起跑线时有差别了。想上好的私立幼儿园和公立幼儿园不是有钱、有人、有能力,结果还是一样的…
2021-07-10 21:03:49 回复
专业改修各种灯具,
专业改修各种灯具,: 我们家的上私立的,没见的有多不好。现在5年级学习都挺好
2021-07-13 15:48:02 回复
路→走
路→走: 回复 快来看上帝:我家孩子就在私立幼儿园上的,我觉得老师对孩子和家长的态度还是挺好的。公立幼儿园我摇上号了,后来带孩子去报名的时候院长问了我家孩子几个问题,孩子没回答上,告诉我这孩子上幼儿园跟不上,我就想问啥样的孩子幼儿园就跟不上了,这样的院长带着什么样的教室队伍,这样的教师队伍能有足够的爱心和耐心对待孩子么?你说的所谓师资我再给你吐槽一下,我家边上就有一个公立幼儿园,那么大的活动场我没怎么见孩子出来玩过,老师其实也就那样,不见得比私立幼儿园老师能强多少,怎么进去的自己体会体会。
2021-07-14 11:03:45 回复
还有3条回复,点击查看

• 真相只有一个
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上私人幼儿园学小学内容本来就是拔苗助长,私人幼儿园也就是靠这个方式扭曲了原本幼儿园存在的意义!并且靠这个去和公立幼儿园拼!和硬件设施、教师资格这些解决不了问题相比,教一年级的123更容易解决吧!年年都是老生常谈公立幼儿园入园难,请问什么时候能解决!
沫沫
沫沫: 认同啊……
2021-07-10 21:04:15 回复

• 快来看上帝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想当年我大酒钢下属8个小学,8个幼儿园,什么时候有上幼儿园上到摇号的地步!?以现在政府的能力难道比30年前的情况还差么?!
字字看来皆是血
字字看来皆是血: 瞎说什么大实话。
2021-07-09 21:01:44 回复
沫沫
沫沫: 实话是说嘛…
2021-07-10 21:04:39 回复
阿鑫耶 
2021-07-10 22:08:18 回复
微凉的夜
2021-07-14 14:44:54 回复
司马天下
2021-07-16 08:26:48 回复
还有1条回复,点击查看

• 浪人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
草原上的草越来越少,羊群决定不再生小羊了,狼群顿时一片恐慌!
  • 芥末
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2021年了,还不明白吗?老百姓都懂!只是不想说!因为说了也没用!
公道自在人心
  • 草原雄鹰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缺乏公平,好多走关系进,没关系的只能靠所谓的公平摇号,其实摇的概率很小,好多号早就没了,只是走走程序而己,这也许是现在存在的实际问题,希望我们的政府能够在这方面下硬功夫,既使摇不上号心里是平衡的。
快来看上帝
快来看上帝: 就是啊!还说的可动听了,是给教师子女子弟兵子女留的,这部分人口能占多大比例还每年都生孩子吗?特殊部分人群每年都能生出这么多数量的二代子女真是太厉害了!!
2021-07-26 03:34:35 回复
  • 一个字,挣钱
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公立幼儿园就不是给咱老百姓准备的
风过☆无痕
风过☆无痕: 有多少人不用摇号的,你看看招生简章就明白了!
2021-07-11 11:05:10 回复
  • ゛蕾蕾
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是领导的孩子,你不清楚吗!
  •  深夜独行客
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
归根到底一句话,有关系有门路你就往上走,没关系没人你就等运气,听天由命,这是当前生存的基本原则!
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼儿园只是一个开始,之后小学,初中,高中,头疼!!
  • 痛苦的人
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么非要一定上公立幼儿园呢?去年我有幸摇上了,但是后来跟私立幼儿园一比较。唉,好多地方我都觉得公立的不如私立的,除了学费稍微便宜点。
沫沫
沫沫: 你是用哪个私立幼儿园进行了比较啊?
2021-07-11 09:06:38 回复
快来看上帝
快来看上帝: 哪个私立幼儿园请问下?!双语带外教那种还是一般正常私立?我家大崽儿10月份的所以上过小半年私立,一塌糊涂后来上了公立差别好大,老二今年也要上幼儿园了,正琢磨公立上不了的话就得找个靠谱私立幼儿园备着了!
2021-07-12 03:09:08 回复
快来看上帝
快来看上帝: 哪个私立幼儿园请问下?!双语带外教那种还是一般正常私立?我家大崽儿10月份的所以上过小半年私立,一塌糊涂后来上了公立差别好大,老二今年也要上幼儿园了,正琢磨公立上不了的话就得找个靠谱私立幼儿园备着了!
2021-07-12 03:10:05 回复
り暴君゜
り暴君゜: 为什么不说幼儿园名字么
2021-07-24 10:21:12 回复
  • ice冰狼
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幼儿园的原则最好就是离家近,能在小区不出去,能不过马路都不过马路,心态平和点,私立幼儿园没啥不好
沫沫
沫沫: 你说的没毛病,但是你也要考虑下小区里幼儿园的条件吧,伙食、基础设施、师资力量等等,你也是需要做为参考依据的吧
2021-07-12 10:42:58 回复
专业改修各种灯具,
2021-07-13 15:48:49 回复
ice冰狼
ice冰狼: 回复 沫沫:幼儿园都有菜单,都不错的,只要卫生就行,师资力量好坏影响不了考清华,北大,幼儿园让孩子有个愉快玩耍的空间就行了
2021-07-15 13:12:56 回复
  • 糊涂
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的社会就这样,教学商业化气息从幼儿园就体现得淋漓尽致,教学只是一个职业,老师只是一个称呼,人的一生有很多选择,所以也不要纠结能不能摇上号,私立的也是一种选择,国家天天讲的公平公正公开,也就是碰碰运气吧
  • 越来越
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请问一下,家住雍平坊的小朋友都在哪里上幼儿园,除了公办幼儿园哪家私立幼儿园好一点?请大家告知一下,谢谢
  • 快来看上帝
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放30年前,嘉峪关才多少人口,然后酒钢弄了多少个幼儿园,酒钢游泳馆也是一样,酒钢曾经那么困难的时候都开着没给关了,再瞅瞅现在归给市政管理给弄成啥样了!?能关就关能省就省!人口增加了公众设施反而还越少了!
  • 快来看上帝
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
适龄小朋友上个幼儿园要摇号才能上,30年前几万人的大酒钢都能养得起8个幼儿园,现在20万人嘉峪关市才弄几个幼儿园还得摇号!
  • 快来看上帝
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去给有鬼电车点赞吧!多接地气的神器啊!与时俱进充分体现时代气息!所以养车不得花钱嗷!?开车不得花钱嗷!?开幼儿园多费钱又没啥看头!是韭菜就安心当韭菜
  • 老兵
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想通吧!特权什么地方什么时候什么情况下都有。
  • 快来看上帝
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回来顶贴!阅读量快万了吧!看看脸上挂得住不?!
呵呵呵……有鬼电车,有钱要往刀刃上花!韭菜割的可还熟练!?
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""