• 快来看上帝
楼主回复
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以甘肃教育跟不上趟啊!又没有优质的私人资源公立资源还不多建设点,最终甘肃成为民工出口大省,80、90后考出去了都不愿意回来,为什么呀!教育跟不上医疗跟不上,只会啃自己人的窝边草,回来干嘛?!建设自己家乡然后连个好点的幼儿园也要摇号!
The Red No.1
The Red No.1: 再不要拿甘肃的落后太说明问题,嘉峪关的教育已经很错了,要不去发达的大城市看看,你就知道嘉峪关的好了!
2021-08-11 00:30:32 回复
快来看上帝
快来看上帝: 可是大城市有的选,在这有的选么?公立有国家扶持自然样样都是好的,私有也有资本支持也有好的,只是比不了公立幼儿经济实惠,
2021-08-11 01:18:22 回复
快来看上帝
快来看上帝: 所以怎样!?嘉峪关算不错了!?就应该接受骚操作是么?!还想自行车是普通百姓做错了是么?!
2021-08-11 01:21:17 回复
快来看上帝
快来看上帝: 我同学的孩子在本地班里十几名,转学回三线城市老家只能排后边,另一个朋友的孩子在南方四线城市班里圵中间转学回兰州直接班里第一,你告诉我甘肃教育不落后!?
2021-08-11 01:28:04 回复
小末谈
小末谈: 回复 The Red No.1:支持你这话,外地幼儿园私立的动辄几万学费,公立的也不便宜
2021-08-24 21:07:56 回复
还有3条回复,点击查看
  • 顺其自然
  1. 35楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报名三百人,招九十人,
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 然后开学就会发现学生都在160 170 甚至更多
2021-08-24 09:51:19 回复
  • 虞儿
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

平静地过活
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的信息确实吗?“留出一半名留给教师和军人子女”这话从何而来?
快来看上帝
快来看上帝: 就说个最近几年的吧!以市一幼为例,2020年摇号招生70人开学4个班,2019年摇号招生60人,开学4个班,2018年摇号招生60人,开学4个班,每班30人,你算算一共多少人?!这几个年级正好都还在校,都可以查到,在校人数和公开摇号人数招进来的人数有没有差一半!?请问还要什么解释说明么?!别的幼儿园也都差别太大不想一个个去排位!
2021-08-14 04:02:56 回复
--ー直很有范er
--ー直很有范er: 回复 快来看上帝 :对,这个我们去年摇号的时候就经历过,有很多孩子家长并不属于教师和军人,每天都是开着豪车送娃,想咋停就咋停,其实大家心知肚明,他们属于哪一类都很清楚,为啥不让说实话?青天白日的,老百姓的权益就这么难维护?还不让人说
2021-08-24 09:54:16 回复
老兵
老兵: 牧人???环卫工的素质是全城任何人无法可比的,你的素质品德全城找不到第二个,去入园从头再来让老师教教思想品德素质教育,学学做人做事、职业道德的方式方法……
2021-08-28 17:16:48 回复
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以去看看去年、前年招生多少人,开学又开设了多少个班?!现在的中班大班都还没毕业,对外招生是70名、80名……这些数量,只够开2个班多一点,但实际上开学时候实际开班都在4、5个班左右,全年级总人数在人数在那放着呢!多出来的人数是哪来的?!前几年还能对外解释一下是留给军人教师子女,这两年连解释都没有,就直接只招几十人,但是开学人数可就不是这几十人了!!?生源就这样成了隐形资源,教育局对公众解释了么!?
牧羊人
牧羊人: 还没有开学,你怎么知道开学和现在的人数不一样?前几年谁解释“是留给军人教师子女”?不能把道听途说的东西拿来做证据,小心变成造谣者
2021-08-13 17:58:53 回复
快来看上帝
快来看上帝: 当然是,因为去年的招生信息也是70、90、110、65、85、85、90、90、90,具体对应的幼儿园和今年一样,然后你可以看看这些幼儿园去年一共入园多少人!?这种事可不是一年两年了,是我能编出来的么?!你还要什么数据才能证明他们年年招生自留一半!?
2021-08-13 23:55:48 回复
快来看上帝
快来看上帝: 如果不是留给教师军人子女,还私自扣下一半名额,那更得好好说清楚了!?摇号6、70开学变120、140,多出来的学生什么渠道进来的?!凭什么不用参加公开摇号!?
2021-08-14 04:25:53 回复
若如初见
若如初见: 该内容已被屏蔽
2021-09-14 05:16:02 回复
若如初见
2021-09-14 05:31:42 回复
还有1条回复,点击查看
  • 狼毒花
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这话您都敢说
快来看上帝
快来看上帝: BBC糊编乱造都敢说!我描述事实只求给公众真相!为什么不敢说!?满墙社会主义核心价值观,难道道一套做一套!
2021-08-12 15:17:14 回复
牧羊人
牧羊人: 回复快来看上帝:你谁呀,你是BBC吗?你凭什么能给公众真相?公众需要知道什么真相?凭什么让公众相信你?就凭BBC能胡编乱造你也能“糊编乱造”吗?
2021-08-13 18:02:42 回复
快来看上帝
快来看上帝: 回复 牧羊人 :请问我哪一句糊编乱造了!?公立幼儿园从6、7年前就开始开学4、5个班,招生摇号2个班多一点,这是事实全市幼儿园都开着呢!?今年招生又是这样,明招一半暗招一半,怎么样!?你难道能说服各家园长今年小班开学就只有7、80人么?!还是放两个月尘埃落定开学多少人没人再关心了,才能发帖!
2021-08-14 00:08:33 回复
快来看上帝
快来看上帝: 回复 牧羊人 :而且全帖100多条留言,如果我睁眼说瞎话,会那么多人支持么?!明明年年都是这种恶心操作你还要说没有根据!?百姓眼睛又不瞎!只是年年没人吭声,你是把谁都当羊么?!
2021-08-14 00:11:56 回复
若如初见
2021-09-14 05:16:40 回复
还有2条回复,点击查看
在背后称赞我们的人就是我们的良友。
  • 未来可期
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上梁不正下梁歪的道理在嘉峪关愈演愈烈
心有阳光
2021-09-07 09:27:33 回复
诚信做人
  • 安可。
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事啊心理明白就行了,历朝历代如此。
快来看上帝
快来看上帝: 那是古代好不拉!?人家也没标榜本朝的核心价值观呀!皇家自带特权也是正常现象啊!
2021-08-12 22:11:01 回复
牧羊人
牧羊人: 回复快来看上帝:解释一下“本朝”和“皇家”指的是什么?现在的“核心价值观”不对吗?
2021-08-13 18:05:08 回复
快来看上帝
快来看上帝: 回复 牧羊人 :解释不了,要审核,八成你看不到
2021-08-14 00:26:35 回复
快来看上帝
快来看上帝: 回复 牧羊人 :‘本朝’指的是人家当皇帝的那个朝代,没有标榜自己有社会主义核心价值观,特权就特权没人敢指责,也特权的名正言顺
2021-08-14 22:48:04 回复
快来看上帝
快来看上帝: 回复 牧羊人 :所以现在是那个古老年代么?!可以允许谁特权的存在!人家古代特权就特权不和你百姓讲究什么价值观呀!所以说本楼楼主说说历朝历代都这样不对呀!
2021-08-15 23:40:42 回复
还有8条回复,点击查看
  • 魏晋风度
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个时候其实最难的是几个幼儿园的负责人,那个领导的电话都不敢不接,亚历山大啊。
嗯t71299416
嗯t71299416: 回复 快来看上帝:楼主是个有风骨的人
2021-08-15 09:44:44 回复
快来看上帝
快来看上帝: 回复 嗯t71299416 :谢谢夸奖!路见不平一声吼啊~!风风火火闯九州啊~!啊~嘿嘿嘿嘿嘿!你也不吭声我也不吭声,随他们怎么拿捏都行,这社会就完蛋了!
2021-08-15 23:46:55 回复
若如初见
2021-09-14 05:18:05 回复
还有3条回复,点击查看
魏晋风度文字
  • 不期而遇
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能进公里的最好,进不去也是没有办法。把心态放好
快来看上帝
快来看上帝: 此刻我心态特别好,无论孩子有没有上公立幼儿园,我都想发这一帖,原来对于这种不公平的现象是有这么多人感同身受却无能为力,愿意顶我一帖给我一赞就已经证明了这点!毕竟群众的眼睛是雪亮的,公平、公正、公开也是每个公民最想看到的!
2021-08-14 03:49:24 回复
不怕万人阻挡,只怕自己投降
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不!看到这么不公平不公正的事发生在我们每个有孩子的家长身上,还要看他们满口仁义道德为您着想,我心态好不了!一定一定坚持到底!
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
牧羊人
牧羊人: 一些敏感词系统会自动屏蔽,一些不符合文明用语的发言会被删除,这是正常的。那个国家都不是你想说啥就说啥,例如你上面的跟帖,给谁称呼“老子”?请修改,如果不修改,这条发帖也会被屏蔽的
2021-08-13 18:12:24 回复
快来看上帝
快来看上帝: 好吧!我不是老子!这么说不礼貌!
2021-08-14 00:36:25 回复
若如初见
2021-09-14 05:19:28 回复
  • 陌上花开
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关系网就是这么厉害,老百姓认了吧!
快来看上帝
快来看上帝: 不能认怂!顶帖盖楼也是支持!尽最大努力去要求真相!不能让自己变得麻木!
2021-08-14 12:35:13 回复
嗯t71299416
嗯t71299416: 大家去shi zhang xin xiang发贴!
2021-09-03 13:44:14 回复
  • 绝无情
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二胎三胎养不了 上不起
  • 会飞的鱼
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我感觉这边办事风格就这样,还是以前的老风气,有关系好办事,没关系就靠边站。
快来看上帝
快来看上帝: 对!你说的是有这种情况,但是公立幼儿园关系到每个有子女的家庭,不能让这种一部分家庭几百人去摇那几十个号,而另一部分人却可以堂尔皇之的凭某些特殊权利直接入园的现象成为惯例,公立幼儿园的招生办学待遇都是国家给的,每个家庭机会应该都是均等的
2021-08-14 14:31:28 回复
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
私立的也没什么不好啊,为什么一定要上公立的?
快来看上帝
快来看上帝: 不患寡而患不均!即使公立资源紧张,但如果可以全部拿出来招生,不要搞各种理由私留名额,明招生摇号走一波,暗度沉仓走一波,我们这些家长不至于这么群情激奋!关键点不是私立幼儿园不能上,而是公立幼儿园招生不透明,不公平!
2021-08-14 14:21:38 回复
凉遇初安
凉遇初安: 回复 快来看上帝:没关系网的普通家庭,公立摇不上号,私立供不住,一个月2000+的学费+餐费,3年幼儿园下来跟供了一个大学生似的,还得家长下功夫,为了下一代买学区房,但还是分不到好学校,到学校还要被势力眼光看待,感觉没有什么是公平的,所以说有人出生就在终点站着,压根就没有起跑线一说。
2021-08-20 11:42:11 回复
  • 金贝贝
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
此帖必火!回来顶楼主一波!
嗯t71299416
嗯t71299416: 大家去shi zhang xin xiang发贴!
2021-09-03 13:44:29 回复
快来看上帝
快来看上帝: 咋滴!?被删得发不成了!?柿子长信箱!去发,柿子加压
2021-09-05 15:21:38 回复
  • 精诚所至
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雄帮主
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看见了捧个人场,助楼主走一波!!!!!!!!!!!!
快来看上帝
快来看上帝: 谢了!兄弟
2021-08-15 13:06:17 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""