• 缘
  1. 106楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      很好很好,有回音说明知道了有态度,然而接下来……。近几年政府办了几件大事,比如街道,比如小区等等。但是,对于百姓十分关心的需要迫切解决的入园问题,入学问题却很少得到解决。是什么问题,义事日程?师资问题还是场地问题?
      虽说是四线以外的城市,可毕竟是“蚂蚁虽小五脏俱全”啊,城市功能一点都不能少。少年强则国强,少年教育从小开始,从入托入园开始。试问入园都很难,怎么保证基础教育?基础教育都保证不了,又何谈少年强,更何况我市又地处交通要道。
快来看上帝
快来看上帝: 他们没有日程!否则幼儿园归市政已经20来年了,干了啥?!原酒钢8个幼儿园拆到剩一个,市政的幼儿园一幼二幼都算新的,来来回回人口翻了多少,幼儿园照30年前增加了么?!这么多年幼儿园少的问题亚根就没在日程上,哪有多盖几个街边图书馆长脸呀!
2021-08-28 00:49:19 回复
  • 嗯t71299416
  1. 109楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由于教育资源不足,我市加大对普惠园的帮扶这句话中,对私立园的帮扶,其中有一项是:高校大学生到企业或相关机构组织工作,头两年会有1500元每月每人的补助。这个补助很多人知道,但是又有几个人知道,私立园把这作为资本最大化的压榨手段:招纳新毕业生,既而申请这项补助!按照最低工资标准,加补助,细心的人会发现,其实工资也不低,但依旧严重的现象一直在发生:年年招人,年年换老师,教师流失严重,严重的时候,幼儿园有的班级,一学期换四五个老师?问题在哪里?实际教师的收入到底多少呢?为啥加大了帮扶还是问题反而更严重,没有改善和起色?更别说教育质量?这么下来影响的最主要是谁呢?答案很清楚:就业形式和前景很灰暗的教师,和处在黄金启蒙阶段的孩子?并不是那些还在为房租设备发愁的园长,说不上在人力资源上他们赚得油头,但形如蛀虫,行政机构并没有对这项举措的落实,进行跟踪个调查,一段时间内收到的成效也微乎其微,那么钱到底去哪儿了?发挥的作用呢?细思极恐。
  1. 110楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家长们谁都见过,市上给普惠园搞了几次培训?能去参加的又有几人?教育质量提升了吗?
  1. 113楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多少个幼儿园有持证上岗的保健医?
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 115楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
按照教育局领导的说法,嘉市现有私人幼儿园完全符合入园儿童人数的数量,不存在幼儿园不够用的现象!
那么请问您是按照什么标准评估足够使用词汇的?!照公立幼儿园每班25人标准么?还是按35、40人每班为标准!?很多幼儿园一间教育才抵公立幼儿园半个教室大小但是学生却装了30人甚至多到40人,公立幼儿园自己费用充足条件优越,私人幼儿园管理混乱,班额超标、卫生条件差、场地狭小对您来讲就都不是您要管理的事儿是么?
这些难道都不是您要管理的范围是么?!反正您有孩子的话是不用操心上哪幼儿园的!
  • 老百姓
  1. 117楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
查一查吧,摇号名额和实际名额差距有多少,不参与摇号就进去上学的孩子到底是谁家的?人人平等是怎么体现的,老师家的孩子就可以不用摇号合理占用资源?老师上班国家没给挣钱?幼儿园到底是国家开的还是谁私人开的?
  • 冰儿
  1. 119楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教师和军人表示不背这个锅
快来看上帝
快来看上帝: 那可是这锅背了有十来年呢!从排队报名时候起就对外只开放一半,剩下的要留给教师军人子女,后来改摇号还给教师、军人加了些辅助队友!
2021-08-29 16:56:11 回复
快来看上帝
快来看上帝: 听口音就知道您身份不是普通百姓
2021-08-29 17:20:28 回复
  1. 122楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找一个借口堂而皇之地愚弄大众!是愚弄!
  1. 124楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坚决抵制大额班制!
  • 无名
  1. 125楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
教育和医疗为什么就一直不能痛下决心彻查一下呢,教育行业和医疗行业问题最多,教育上老百姓为了子女隐忍了,医疗上为了自己的生命隐忍了,但教育机构和医疗机构拿这个当老百姓的软肋,为所欲为。
  • 老来疯
  1. 128楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
计划生育好。每户生一个,这些幼儿园还招不够呢。
快来看上帝
快来看上帝: 计划生育的时候家家就一个小孩,我大酒钢也养了8个子弟幼儿园,现在人口数量翻了几翻幼儿园数量呢?天天说私人幼儿园也满足需求,一千平的幼儿园装4、500人一个班装40人那还能装不下么?公立幼儿园光一层楼就能上千平也才100来个小孩!?教育局旗下的孩子反正是不会出现在私人幼儿园,哪里会真的上心操心我们大多数人家的小孩过的什么样的童年!
2021-08-29 19:11:34 回复
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 130楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
官方回复可真是能打太极呢!啥问题都没解答都敢挂公众号上示众!看重了群众把你们咋滴不了是吧!
  • 末日星
  1. 132楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这点流量这点人,根本顶不起来!
  1. 133楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可有可无的回答!不足以平民愤。
  • 字字看来皆是血
  1. 134楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
办群众满意的教育,从幼教到九年义务教育,再到今年一言难尽的高考,领导层该反思反思了,不要让老百姓活在虚无缥缈的报道和吹捧中。
  1. 137楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一间教室里,40号孩子,下饺子一样。你去医院交个费,硕大的大厅里都不停的有人提醒你保持距离、保持间隔。请问行政部门,原本25人一班的班额,愣是被扩充到40人,您仔细看看普惠园都是是300平一间的大教室吗?是真正的确切3位老师吗?当然,100平的教室里放50个孩子都没问题,但是事情是这么干的吗?非要等到孩子出问题,幼儿园出问题才走出办公室去调查吗?孩子的安全不值一提到可有可无的程度了吗?
  • fix?lu?na
  1. 142楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公立的抽不上,附近还没好的私立幼儿园,私立钱多我认,可是有没有监管啊,四十个孩子挤在不足70平的屋子里,窗台是很高,阴面采光不好,很难想象孩子们漫长的一天咋度过,私立的办园有标准吗?有人监管吗?都是纳税人,还放开二胎、三胎呢!一个孩子上个幼儿园……
快来看上帝
快来看上帝: 对!要是私人幼儿园条件好钱多我也认,但现实是钱多条件还不好,反尔那群非富即贵最不在乎钱的的人群却可以名正言顺的享受优质低价的公立幼儿园!而私人幼儿园还啥标准都没有,优得极优就那2、3家,差的得一半多,完全没有人监管没有管理标准,主管单位还好意思大言不惭的解释,好像已经尽力了,实际啥也没干
2021-08-31 23:58:59 回复
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 144楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨天那个热帖就这么给删了!质疑特殊照顾人群占比有问题,质疑不可能一大半都是援鄂医护和医生子女,消防战士人少又年轻子女数量也少的贴子今天已经找不到了!下手可真快呀!生怕想明白的人太多!
  • 快来看上帝
楼主回复
  1. 145楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一百三十楼上下被删了好多帖!太黑暗了!
  1. 146楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主把楼镇住!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""