• 迷
楼主回复
  • 阅读:9677
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天吐槽一下我们小区,三年前还没结婚的我来到这个房子第一感觉就是荒凉。开车先路过垃圾回收站,轧钢厂,修车店,卷帘门店才能走到的小区。那时候小区绿化基本还没弄,路面也没好,走路进来的时候看过去一整片的泥地,让你想在原地唱一首南泥湾。房子里面自然也没啥看头,毛坯房,水泥前面和地面,地上还堆着一堆沙子

三年多以后的今天,小区外面的垃圾回收站,轧钢厂,修车店依然还在,只是里面种了点花花草草,房子也勉强装的能住人了。我家的南边是一个驾校,往西面挨着一家公交车调度站,再往西就是一个炮兵营了。北面是小区内部其它的住宅楼,西面目前好像还在修房子,东面就是上文提到的那些修车店,轧钢厂之类的,这些建筑统一的特点就是砖房,黑漆漆的油糊在墙上看起来年久失修,跟我们小区看起来形成了鲜明的对比。这些陈旧建筑再往东走就是美食一条街了,各种各样的小吃店开在我们家小区的东面,好像每个小区都有这么一条街的门店,不过肯定没有我家门口的这条街奇葩。

我们小区交远东华府,名字霸气,物业是碧桂园的物业,物业费一年2000多,地下有车库,地下车库一年停车费4080,工资一个月只发2000的我觉得超级贵,既买不起车位也交不起租车位的钱,所以一直在门外面的马路边抢车位。20年前在QQ空间玩的游戏,现在有了真人体验版,说实话体验感挺差的。水费和暖气费在离家2公里左右北面的怡和青年城附近交,水费在离家2公里左右南边的供水公司交,天然气在遥远的小区西边好几公里外的城郊处一个叫迎宾三小区的地方交。如果有一天你要交水费点费暖气费,那不好意思整个城区你要开车绕一个早晨。举例说明一下,婚后半年,我去交水电费,由于初来乍到不太清楚,我事先跟物业沟通过询问了详细的地址,先去交了电费花了半个小时,又去交水费,到了地方,工作人员说你的卡没在水井插过。我一头雾水又去问物业,物业说不好意思,我忘了给你说,交水费之前要把水卡在自己家的水井上先查一下,水井在您家的门口右边铁门里,我这就安排人给您开水井门。于是我又从供水公司返回家里插了水卡才交完了水费。

都2021年了,我还生活在一个水电煤气没有一样东西可以在网上交的小区,就非常离谱。你为了方便只能交电费一次交600,水费一次交300,燃气费一次交500,要不然你的周末就要频繁往返于这些个缴费点。这么一个房价都涨到6000的五线小城市,竟然是这么垃圾的缴费系统,我简直无语。我身边的同事打开手机就能知道自己的水费还剩多少,每月用了多少水清晰明了。我想知道自己还有多少水,只能打开水井门,每个月固定一个时间拿着水卡爬进去把卡插上才能知道还有多少方的水,你要换算成人民币还要百度一下水费单价。这里的暖气费如果你没有按期缴费,那对不起了,你电费只能交10°,如果你有这功夫每天跑来交电费,那你也可以不交暖气费。我去年家里实在没钱交暖气费的时候,家里停了3天电,我正好不在家,等回家冰箱里所有的东西基本都坏了........

结婚前我是住在市中心的,所以家附近从来没有过驾校这种神奇的生物,所以你们看到这里该明白了,我家基本上是在城边上了。但是就这么一个城边上的小区,物业费贵,水电难教,停车费贵,周边环境脏兮兮的黑黢黢的,现在竟然连菜都买不到了。我家门口方圆1公里之内没有一家正经卖菜的地方,我婚前炒菜做一半家里来人了,可以立马下楼多买两块钱的面条,面条买回来可能菜刚出炉。现在炒菜炒一半家里来个人,那多半得出去吃,等我出门买个菜和面再走回来,基本上半个小时就没了。家门口的美食一条街上一家菜店都没有规划,大门的北面一排依次排开,超市,炸鸡,牛肉面,汉堡店,麻辣烫、面馆,烧烤店,砂锅店,超市,蛋糕店,火锅食材店。大门南面的街面上也是一家菜店都没有,如果你要买菜,你要过一个十字路口,再往东走,才有方圆2公里内唯一一家卖面条的小店顺带着卖一点点蔫不拉几的菜,这家店几乎常年灯光昏暗,老板娘还是个庆阳老太太,我正面跟她交流基本上听不懂。或者你再往南走个五百米有一家蔬菜店,旁边是超市。这个蔬菜店我没去过,都走到这里了,索性就再走300米去名家汇的超市买了。我现在的日常就是去超市,买2个西红柿,三根茄子,三个青椒,一根胡萝卜。但是你去超市真的很难控制自己只买菜,无形中你就会带回家一堆零食,好无语啊。设计这条街的人你是家里都不开火,还是你是要去修仙 ,南北走向的街边店面都超级大,压根不适合卖菜,本来还有一家超市带一点点菜结果修路三个月超市倒闭了,连带着方圆2公里内唯一的快递点也没了。我昨天尝试网上买菜,打开了橙心优选,上面显示附近一公里没没有提货点,请问我是在山里吗???

说到这个修路,家门口已经修路2 个月了。全程修路,好像在换暖气管道,本来上班就要30分钟,现在40分钟能到就不错了。11月通暖气,8月左右才开始拆管道,为什么不能提前拆开弄,为什么不能一条街一条街的弄,现在全城堵车。30W人口还包括乡镇的一个五线小城市,如果你王者荣耀定位到我们市,3000就能拿到市标。就这么点人口,能从城里堵车堵到城外头,就离谱他妈给离谱拜年,离谱到家了。家门口的马路直接封住,所有的车辆都只能从人行道走,本来就不宽裕的人行道,还有一排是车位,能走车的只有一条车道的宽度。但凡前面的车倒个车能堵一整排。封路直接导致了家门口好几家店关门,我上面说的超市就是其中之一。超市都扛不住了,更别说什么烧烤店了,估计老板除了坐门口抽烟啥招么有。

• 路过人间
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实,我也感觉自己生活在郊区,偶尔进个城,感觉格格不入
迷
迷: 现在买个菜太难了
2021-10-10 22:12:33 回复
似是故人来

• 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• slash
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很贴切

• 快来看上帝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身边好几个朋友都在远东华府买了房,还觉的那应该是不差的,您这贴子可太真实了!
我家在人民街个人觉得酒钢的小区真的住的太省心了!
  • 充足一点
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所以我搬家了
迷
迷: 搬不起…………
2021-10-10 22:17:29 回复
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择很重要
世界太不良,还是去放羊
  • 自由猫科技
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
  • 自由猫科技
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
爱斯基摩人
爱斯基摩人: 该内容已被屏蔽
2021-10-11 10:50:17 回复
  • 迷
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
富强
  • 童年的记忆
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前在哈雷练车,那边本来就垃圾站,自从建了中鹏和金水湾,慢慢的炒房价,远东的开发商赚的是盆满钵满!关键是房价真心贵!!!
  •  深夜独行客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
貌似嘉峪关,那几个地方听着就是高大上,所以房价有点高!中鹏,金水湾!富丽花园,远东华府听着都是不一般!应该服务啥的都上档次吧!
  •  深夜独行客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文采,
  •  深夜独行客
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个
二维码

下载APP 随时随地回帖