• 秦雷之田
楼主回复
  • 阅读:11530
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

已经好多年没有写东西了,手生,眼拙,脑袋浑,曾经那些美丽的词汇,都不知去向,然而,造化偏偏为庸人设计,儿时的童年的梦想,总是挥之不去。意识告诉我,锻炼就是王道,坚持就是胜利。我不想着出名,只是想要一个角落,一个属于自己的静静的角落,默默地,写一点东西,用真实的文字,倾吐自己的喜怒哀乐,锻炼一下似乎已经生锈了的头脑。我什么也没有,金钱,名利,地位……一切的一切,都与我无关,我只是喜欢文字而已。我知道,现在世界上,钟情于文字的人已经屈指可数了,大家都喜欢看手机。电子书好,一机在手,饱览天下所有美文。然而它再好,还是有很多潜移默化的弊病,人们渐渐忘记了用钢笔书写,将纸质的书本,遗弃在陈年的角落。我心里总想着要为图书呼吁,可我确实无能,因为己所不欲勿施于人,我也挡不住网络的诱惑,竟然喜欢起快手来。写点毛笔字,发些短视频,倒也感觉收获满满。天长日久,居然厌倦看书了,曾经心往的图书,走马观花掠过,就算是看了。《呼兰河传》,只掠过一遍,放在床头。那日整理东西,翻出来看,开局几章,精彩的部分,都用钢笔标注过,而后面的内容,只是看了一下罢了。突然脸红起来,书都是自己喜欢的花钱买的,却是看过了,居然忘记了书里的具体内容,就那一瞬,我真的讨厌起自己来了。当天夜里,我重拾钢笔,饱蘸墨水,又开启了我的文字之旅。幸亏发现得早,要不然,都要不会写字了。我感觉,做为中国人的一员,忘记汉字书写,那是多么的大不忠呀!所以现在,除过钢笔纸质书写,就在这冰山一角,开辟属于自己的芳草地,用真实的文字,记录平素的喜乐,以便不再使大脑生锈。新年伊始,但愿通过努力,万水千山尽得辉。

• 路过人间
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书都落了一层灰
秦雷之田
秦雷之田: 同感。
2022-02-26 19:39:17 回复
似是故人来

• 风雨同舟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秦雷之田
2022-02-27 18:43:18 回复

• 风雨同舟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
书是人类进步的阶梯
书优药也
善读之
可治愚
医蠢病

• 西部雄鹰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好读书的人越来越少了,好读书写一点感怀的人更少。难得!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""