楼主回复
  • 阅读:208523
  • 回复:254
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

本人是酒钢的一名普通在职职工,对酒钢公司的刷卡出进门制度佩服的是五体投地~~~无论上下班必须刷卡才可以进出厂大门,尤其是那些门卫更是牛气十足呀,好像他们是给国务院看门,对忘记带卡的百倍为难,可算是手里有点“权力”了,制度定了我们职工是应该遵守执行,但是如果遇到特殊情况呢?

就像我本人2月4日下班时把酒钢发的智能卡忘记在单位,到晚上19点20分单位要临时加班,本人二话没说,扔下饭碗赶往工作单位,19点35分骑电动车到达酒钢三号门,有一名个子不高的门卫守门,于是我主动向他解释了我把智能卡忘记在单位,单位要临时抢修,要求他放我进去,可是他就是不放,我又说了我的姓名,工作单位,单位电话,要求他落实,过路上夜班的工友们看不过去,向这位门卫请求,但是他还是说啥不让进,哎!!我真是无奈呀~~~~~我就是不明白,难道他不让我进门他就能升官或者发财??无奈之下我又返回,赶往一同事家,借了张卡,到达单位,可是已经是20点50分,错过了最佳的抢修时机,本来是可以把设备事故消灭在萌芽状态,但是现在已经扩展到不得不停机整体更换的情况。

我想不通,这位门卫为什么要百般刁难,我只是一名普通职工,不敢说单位缺了我不行,但像2月4日晚上的情况,如果我通知单位我进不了厂大门,单位再从新组织联系派其他人,也要耽误时间,因为我是第一个接到抢修任务的,早进去一小时就可以不但保住设备,还可以不停机不耽误生产,挽回设备上的直接损失和生产上的间接损失。

俗话说缺了谁地球都照样转,但是创造效益的还是最基层的普通工人。这位门卫是很“负责”,但是就算他难为十个像我这种忘记带卡的职工不许进门,他能为公司创造多少效益??一个三号门所以门卫一年为公司创造的效益能比的上我们炼钢工序一个班2月4日一晚上公司创造的效益多吗??????

我本人认为设如此多的看门的纯属浪费,为公司增加人员负担,每次仅次大门时你看看那些门卫牛气十足呀!!叉这腿,背着手,挡在前面,就差挎个冲锋枪,或牵条狼狗了,~~哎!!!酒钢公司也就是炼钢,要是炼金子的话,那还要脱个光腚进出大门了~~~~~~~何必整的和监狱或集中营一样呢?我们是职工又不是犯人~~~~。

至于为难我的那门卫,我很佩服你,因为你我整整干了一晚上,也是因为你我们班的本月的奖金被扣,你应该上德国培训,争取拿嘉酒第一XX。

• 么么茶
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

就是的要严格的要求

(0)
(0)
机器人
机器人: 5415111大网站有保证

• 清风月影
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
良好的企业 要有良好的制度 良好的制度要人人遵循
(1)
(0)

• 生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们都是不可缺少的部分,你们领导跟他的领导 沟通下就好了.
(0)
(0)

• 孤独之侠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
或许也不是他的问题.
(0)
(0)
  • 網上飛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特殊情况环视要特殊对待!抢修结束再说啊!
(1)
(0)
嘉峪关电大欢迎您。招生咨询电话:王荣国老师15393252221(同微信),报名地址:电大2号楼107招生办
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门卫没有错,但制度不健全
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

严格管理是对的,但有时候特事可以特办,变通的度还是要有的!

(0)
(0)
  • 骆驼草1
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门卫是可敬可佩,但是特殊情况还要特殊对待。点检和检修人员遇到厂里抢修是随叫随到,而且半小时内必须赶到现场,像楼主说的这种情况,到头来损失的还是酒钢的效益。
(0)
(0)
  • 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原文由 全乱了左右 发表于 2009-2-18 12:36:26 :
......我们单位的门卫敢堵我们自己人,上去就一阵痛骂,骂的越狠他越不敢咋呼。速速开门~ 

......我们单位谁不按制度办,骂了门卫,就让他再不要来了。哈哈……

门卫不挡本单位的人的前提是门卫认识本单位的人。酒钢那么多人,门卫能认的下吗?

(0)
(0)
世界太不良,还是去放羊
  • 雄关蝴蝶飞
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都别说那么多了,就因为你是一名普通职工。
(0)
(0)
  • yiluzouhao
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这和炼钢厂的安全规定是一样的,有制度就得执行。有意见去职大会上说。

(0)
(0)
  • 行者路游
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要人性话么.

(0)
(0)
行者带你走遍祖国的大好河山.
  • 盲童。
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
  • 夏午阳
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 诗澜。 发表于 2010-1-19 17:44:25 :
楼上的 。

我就是酒钢保卫处的 ,注意下你的用词好吗?

什么叫看门狗。我们不查,头上的狗领导还骂我们呢,扣我们钱呢。

你以为咱爱耍那牛B?

冬天,夏天站门口。24小时一直有人。

得了多少病你知道 ? 

吃过什么苦你知道?

工资就那么点,里外受气,还什么时候论到你骂我们了 ,

我就告诉你,我们都是当过兵才进这单位的 ,都是年轻孩子,气性大,你再这样子乱骂人,我们就要装b干你了。

那个用粗话骂人的帖子已经被删除了。
(0)
(0)
  • 彩瑞环保
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
平常心~~~~~!正确看待~!都是各尽职责

(0)
(0)
  • 路过~
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想想小时候语文课本列宁与警卫员的故事。
(0)
(0)
  • 夕颜
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 诗澜。 发表于 2010-1-19 17:44:25 :
楼上的 。

我就是酒钢保卫处的 ,注意下你的用词好吗?

什么叫看门狗。我们不查,头上的狗领导还骂我们呢,扣我们钱呢。

你以为咱爱耍那牛B?

冬天,夏天站门口。24小时一直有人。

得了多少病你知道 ? 

吃过什么苦你知道?

工资就那么点,里外受气,还什么时候论到你骂我们了 ,

我就告诉你,我们都是当过兵才进这单位的 ,都是年轻孩子,气性大,你再这样子乱骂人,我们就要装b干你了。

有道理,大家都换位思考下,站在别人的立场上想想问题,都是普通人,挣钱都不容易,互相体谅下吧
(0)
(0)
  • 祖国统一
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活都不易不能太呆板。

(1)
(0)
  • ^_~燕 zi
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  相互体谅..毕竟没有规矩不成方圆吗.
(0)
(0)
  • 生活
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的回帖精彩,让我们多一份宽容和理解吧。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""