• ^_~燕 zi
楼主回复
  • 阅读:4193
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每逢春节,出租车不打表统一涨价是令市民十分头疼的一件事,今年春节,这样的违规涨价行为依然存在。大年除夕当晚,外地来嘉人员小罗“打的”回家时,一辆车号为甘B-05309的出租车不但不打表,统一收费10元,更甚的是在小罗下车索要车票时,该出租车司机竟给了小罗一张2元钱的停(洗)车发票糊弄小罗。
    据小罗讲,当天晚上10时许,他在亲戚家吃完团圆饭后,和两名老人回家。由于天气较冷、再加之自己怀有身孕,出了祁连小区后,他们在建设西路报社附近乘上了这辆出租车,前往绿景苑附近自己的住处。小罗说,他们上车后,该出租车没有打表,到了目的地后,该司机张口就收10元。对此,她提出质疑,平时打车到这里是6元钱的车费,今天怎么收10元?司机回答说,大过年的,出租车都涨价了。小罗遂掏出10元钱付了车费,并要求出租车司机给他一张车票。司机随手就给小罗撕了一张发票,并称这是最后一张发票了。
小罗告诉记者,下车后,他记下该出租车的车牌号。然而令小罗万万没想到的是,当他进屋后打开车票才发现,该出租车司机递给她的根本不是一张车票,而是一张盖有某公司嘉峪关分公司的停(洗)车收费定额发票。面对该出租车司机这样糊弄自己,小罗十分生气,遂拨打了本报记者热线进行了投诉。
    接到小罗的投诉后,记者在小罗处看到了这张发票代码为262020970722、发票号码为00095071的甘肃省嘉峪关市停(洗)车收费定额发票。记者看到该发票面额2元,发票上盖有某公司嘉峪关分公司发票专用章,该发票外观极像出租车车票,在夜间不仔细观看确实很难辨别。
    对此,记者就此事向嘉峪关市运管局进行了反映。(嘉峪关新闻网  郭振兴)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
反映的结果是什么?

每次都是反映、反映,能有结果吗?

(0)
(0)

• 碳烤生蚝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
服务业这么乱~正腐无能~

(0)
(0)

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实主要还是主管部门不作为,我在西安这里,只要你记住车号,有发票,说的是事实,罚司机和出租车公司是非常狠得,对于举报属实的还有奖励呢!

(0)
(0)

• ^_~燕 zi
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 流浪小男孩 发表于 2010-2-23 23:29:25 :
其实主要还是主管部门不作为,我在西安这里,只要你记住车号,有发票,说的是事实,罚司机和出租车公司是非常狠得,对于举报属实的还有奖励呢!

碰到这样的司机决不能心慈手软!也希望主管部门能够对在和样的情况拿出有效的治理办法!
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我初二晚上打车   上车后司机就没给我打表   走了几百米了   我就问他你咋不给我打表??然后司机才把开始打表~~
(0)
(0)
  • 忘记祈求
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我先后两次以电话和书面材料向运管局投诉甘B-21027出租车初五晚上拒载,不打表,下车不给车票的情况,至今没有处理结果,说真的我对政府部门的工作效率以及。。。。失望了,我再不想祈求什么了,我还是忘记祈求!!!
(0)
(0)
  • zx2948
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2010-2-23 18:15:51 :
反映的结果是什么?

每次都是反映、反映,能有结果吗?

下周会做追踪报道的,应该会有结果的!
(0)
(0)
  • 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待结果!
(0)
(0)
  • 星星
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,我除夕晚上打车回家,一上车,司机就说10元钱,我还以为是统一涨价了呢,所以就给了。结果到家后,忘带钥匙,我妹夫送钥匙来回一趟,也是20元。好冤哦!!!
(0)
(0)
  • 盲童。
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好的就是以恶治恶,!

对那些人脾气不能太好,

跟我一样,上车时候说多少都行,

下车到地方,以前10块,现在就给你10块,爱要不要.打架报警随他的便

(0)
(0)
  • 月缺是诗
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,看来楼上的有这个条件打架,像我们女的是怎么都不会选这条路的。

(0)
(0)
  • 糖糖2009
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出租车和公交车频频不断的出现这样让老百姓不满的事情,还是运管局抓管理的力度不够。
(0)
(0)
  • 戈壁猎隼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甘B-05309已经处罚停运3天,罚款300元。再不要动不动就是XX不作为,处理事情都得有个过程。
(0)
(0)
  • 小保
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是个别人不打表 晚上一般是雇的司机 应该比前几年好多了吧 投诉处理的人也挺多的啊 上车要求他打表他就会打的 明年估计就不会这样了 今年好像打车人比去年打车人多

[此贴被小保于2010-3-1 15:30:14编辑过] 
(0)
(0)
  • Wait.●.
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,我初一晚上打车的时候,人家就问我要10元!(平时就6元),当时我很郁闷,问司机咋回事?司机说大过年的,出租车都涨价了,起价就10元!我问“这是谁规定的?不行,你说下你的车号吧,回头我问问!”那司机一看不好,说算了,找你便是,随即给我找了钱,我也没记他车号,下车了!

(0)
(0)
  • zx2948
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经在运管部门核实,《雄关周末》报道此事后,正月初七即农历虎年上班第一天,运管部门立即将该车暂扣,展开调查处理。如14楼所述,运管部门在调查后,对甘B-05309做出罚款300元,停运3天的处罚。同时,运管部门也提醒广大市民,以后碰上类似情况,第一要记车号,第二记得索要车票,第三一定要向运管部门投诉,这样才会使宰客出租车司机受到应有的处罚。另外,《雄关周末》本周也将对此事进行追踪报道。

(0)
(0)
  • 冷色调2046
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗洗睡吧

大过年的你赶回家吃团圆饭,人家也还在上班,没有他们,你们大冷天怎么能回到家吃上热气腾腾的饺子么

他们是有不对,你们可以找有关的部门解决

别在这里唧唧歪歪了

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""