• 王军霞
楼主回复
  • 阅读:2013
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

小站工区黄昏后
    这是一个离嘉峪关仅30公里的三等小站,此刻,正笼罩在一片金黄的夕阳中,显示着一种前所未有的和谐和安谧。从这里到嘉峪关,也就20多分钟的车程,可工区的职工却很少回家,因为每天的“天窗点”总是给的很早。所以大多数时候,大家都守着工区,守着这个小站。
    晚饭后,到小院里吹吹风,感受一下这温暖的黄昏,真是一种难得的享受呢。可奇怪的是最近小院总是很清静,几乎难得见个人,大家都在忙什么呢?
    好奇心的驱使,使我走进了机工队的办公室。只见班长陈文勇正趴在桌子上算着什么,见我进来,打了个招呼又继续低下头去。我说:“这么认真在忙什么啊?”陈文勇笑笑说:“今天车间举行了线路工技术表演赛,我的这道关于曲线超高和正矢计算的题做的不好。这会儿没事就拿出来琢磨琢磨。等我彻底捉摸透了,下次考试不就难不住我了吗?”看着他满脸自信的样子,我觉得他真是好样的。
    从陈文勇那告辞出来,我信步走进了电视房。只见樊姐和老张在看新闻联播,小曾在***近窗户的桌子跟前正在往本子上写着什么,电视的声音开的很小。我笑着说:“曾铁亮,放着电视不看,写情书吗?”小曾不好意思地说:“都多大了,还情书呢?那三十道作业题,有的我还没记住呢。人常说,‘眼过千遍不如手过一遍’,现在记东西有些费劲,只能拿笔一边写一边记了。” 
    我和樊姐她们悄悄地看起新闻来。过了一会儿,朱三红来了,她是找小曾的。原来,她的计算题做不出来了。我感叹道:“今天是啥日子啊,大家怎么突然这么爱学习了?”樊姐说:“你还不知道吧?最近一个时期,段上实行每月抽考制度,每个班组抽出四五个人考试,考好了有奖励,考不好的纳入当月考核。上月咱们这抽考,段上还给拜建东奖励了一百元呢。现在的考试,可是实打实的。”我这才明白过来,怪不得这么好的天院里没人呢,原来大家都悄悄地跑去学习了。

• 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得不错,很生动的一幅白描图啊。拜读!
(0)
(0)

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩的文章,欣赏了!
(0)
(0)

• 王军霞
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-3-29 0:07:45 :
写得不错,很生动的一幅白描图啊。拜读!
  感谢戈老师深夜赐教,过奖了。
(0)
(0)

• 王军霞
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 王者之风 发表于 2010-3-29 0:08:22 :
精彩的文章,欣赏了!
,谢谢王者的鼓励。
(0)
(0)
  • 驼铃声声
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三言两语,勾勒出人生追求。只字片语,尽显兰铁儿女斜阳西下灿若晚霞般的生活

(0)
(0)
  • 梅苓
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自然生动的描述,欣赏!
(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚霞笔下的场景总不失一种静谧的美。
(0)
(0)
  • 踏雪01寻梅
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
尽显兰铁儿女斜阳西下灿若晚霞般的生活
(0)
(0)
  • 尔邑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起欣赏晚霞美丽的文字!

(0)
(0)
  • 茉莉花茶
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绝对支持,描写铁路职工的原创!
(0)
(0)
  • 独憨
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""