• 绿の茶
楼主回复
  • 阅读:1840
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

送给我的兄弟们 

用一堆散的不能再散的字, 
送给我远方的兄弟们。 

我离家1100公里,离你们也很远, 
但我当心里需要你们的时候,我知道你们就在身旁。 

我无法掩盖我对你们的羡慕, 
你们可以时不时的聚在一起,不醉不归; 
你们可以开个房间通宵看球; 
你们可以互相评价对方的女友; 
你们可以依旧放肆的开那些只有我们知道其意思的无聊玩笑; 
你们可以...... 

我也同样无法掩饰我的焦虑, 
就像情侣一样,距离太近,亲近的朋友之间也难免会出现各种的问题, 
冲动之后想一想,还是兄弟好, 
遇到不能告诉父母的,能向谁诉说?  是兄弟, 
遇到紧急情况的,下意识能向谁求助?  是兄弟, 
遇到快乐的事情,谁最能和你一起分享?   是兄弟, 
和谁的争吵最让你烦心?                              还是兄弟。 
矛盾并不可怕,越是亲近的人,我们越是在乎。 

大家都在成长变化,我们和前一秒的我们都不一样, 
但我们始终坚信一点,我们是在努力,是在向好的方向发展, 
可能大家的目标会不一致,但是亲爱的兄弟们,我们不都是希望各自生活的更好吗? 
每个人的成长轨迹各不相同,对某些问题的看法也会不同, 
但别忘了真心的交流,回想看看是什么直接拉近了我们的距离? 
是某次酒吧的彻夜狂饮?不是; 
是哪次球场上的挥汗如雨?不是; 
是网吧通宵的游戏激战? 更不是; 
因为这些事情你和任何人都能一起完成,那是什么呢? 
是贯穿在我们友谊中的交流,是不经意间的感情流露,是我们在某一个时刻看到了真实的彼此。 

我爱你们,珍惜你们,你们成功我以你们为荣,你们失败我替你们伤心。 
亲爱的兄弟们 
千万不要高傲自负,除非你真的打算失去我。 
我也许不了解你所有的伟大之处,但我知道曾经的你,也有青涩幼稚做傻事的时候, 
亲爱的兄弟们 
千万不要妄自菲薄,除非你打算永远的逃离我。 
我也许不能完全体会你的艰难处境,但我了解你不甘于此,也有堪比鸿鹄的不凡志向, 
我并不会因为你的高傲自负而对你敬而远之, 
也不会因为你的妄自菲薄而对你漠不关心, 
我不像那些不在乎你的人,我在乎你像你在乎我一样, 
只是有些时候我们需要被提醒。 

我们处在不断变化的时代,自身也在探索着未来的路, 
什么是黑暗?什么是肮脏?什么是纯真? 
我们都还不能轻易定义, 
该面对的总要面对, 
逃避只会延缓改变的绝佳机会, 
最后被现实逼迫着做出改变, 
人,总是要被自己逼迫才有成就感,也更容易被自己接受, 
不要等到必须要改变了,一切也都晚了, 

未来,是个暧昧的字眼, 
也许每个人的命运是上天注定的, 
但是过程是可以由自己来书写的, 
不要去羡慕别人的成功,因为你总是可以达到, 
上天总会在赐予某人一样东西的时候剥夺一样东西, 
别人的成功你可以体验到,别人的辛酸你未必了解, 
希望,是飘在天际的云丝, 
无所谓能否触碰的到, 
只要相信她始终存在, 
无论身在哪里?无论景况如何? 
不要放弃抬头寻找希望, 
不管你承不承认,她总在那里。 

我的兄弟们, 
总有一天我们会分离, 
总有一天我们会在彼此的记忆中模糊, 
这些都不重要, 
重要的是你坚守了你心中美好的信念, 
明白了自己也有存在的价值, 
在彼此的生命里留下了印记, 
我的兄弟们, 
总有一天我们会老去, 
向儿孙们诉说我们不平凡的友谊, 
将人性中的忠和义一代代的传下去, 
然后我们在另一边相见, 
拍拍肩膀,继续来过。 

我爱你们,我的兄弟。 

[此贴被绿の茶于2010-3-29 20:52:11编辑过] 

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,孩子长大了!

(0)
(0)

• 香香视界
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才女的小才子,赞一个!
(0)
(0)

• 绿の茶
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
儿子喜欢文科,喜欢写作,但老公希望子承父业,最终儿子选择了理科,虽然儿子一直没有埋怨我们,但我们知道儿子对自己的选择还是有一点遗憾的。

(0)
(0)

• 梅苓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
孩子懂事了,父母也欣慰。
(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很男人的一篇日志
(0)
(0)
  • 绿の茶
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 锦秀 发表于 2010-3-29 21:17:42 :
孩子懂事了,父母也欣慰。

是的,儿子很懂事,他是我们的骄傲。
(0)
(0)
  • 绿の茶
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水上月亮 发表于 2010-3-29 21:32:18 :
很男人的一篇日志

呵呵!是一个非常不错的男子汉。
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿の茶 发表于 2010-3-29 20:31:08 :
儿子喜欢文科,喜欢写作,但老公希望子承父业,最终儿子选择了理科,虽然儿子一直没有埋怨我们,但我们知道儿子对自己的选择还是有一点遗憾的。

确实很有才气!
选择了理科不等于就可以把写作抛弃,其实两者是可以相辅相成的。你的儿子将来绝不会象我见过的一些理科生,一个很简单的材料都写不好。呵呵
(0)
(0)
  • 绿の茶
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-3-29 22:30:50 :
引用:原文由 绿の茶 发表于 2010-3-29 20:31:08 :

确实很有才气!
选择了理科不等于就可以把写作抛弃,其实两者是可以相辅相成的。你的儿子将来绝不会象我见过的一些理科生,一个很简单的材料都写不好。呵呵

谢谢!戈兄夸奖,我常鼓励儿子不要放弃写作,儿子说:学习很忙有时间会写的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""