• 梅苓
楼主回复
  • 阅读:2337
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

用心感受快乐

少年时代,当我从久卧的病榻上站起来的那一刻,内心被康复的喜悦充盈着,感觉没有什么比健康快乐的活着更好,发誓要珍惜生活,快乐的活着。

可当步入社会,走上工作岗位,置身利益交织的集体,面对勾心斗角的人际关系,内心的单纯快乐观被打破了。对待利益,你若谦让,被说成是虚伪、软弱。若去争,却又不是我所愿。这一刻,我迷茫了,内心被烦闷掌控着。渐渐地,烦恼尤如鲨鱼,吞食了心海里快乐的小鱼。

就这样,日子在抱怨、苦闷中渡过。不知几何,我亦会失控的对孩子吼叫。完全像个泼妇。记得,曾经和朋友逛街,目睹一妇女当街叫骂,很不屑,与朋友互勉,今生决不会有此举动。可现在……

我苦笑,我无奈。直到今年夏天,遇到一些事,使我重新审视自己,端正了态度,重又回到快乐的轨迹上。

震撼我内心的其中一件事,就是邻居大哥的去世。

邻居大哥,五十出头,性格开朗,十分健谈。常在楼下和小区的男士对弈,有时和一群人谈笑。人缘颇佳。

六月的某一天下午四点左右,邻居大哥还和我们一群人在楼下说笑。后骑自行车外出,六点左右,传来消息,邻居大哥惨遭横祸,身亡。

噩耗传来,任谁都不能相信。好好的一个人,怎么说没了就没了呢?

邻居大哥前几日还兴致勃勃计划着如何创建自己的公司。如今却是人去楼空,只留音容笑貌在人间。真的是人死如灯灭,瞬间就没了。

邻居大哥的去世,令人不由得叹息人生短暂。

不久,我因为偶染小病去医院打针,却因为药物过敏,差点一睡不醒。当我感到头晕、眼前发黑时,还没来得及说一个字,就晕死过去了。要是运气差的话,也许当时就一命乌乎了。当我从医护人员急切的呼唤声中悠悠苏醒时,再一次感觉到活着是一件非常美好的事。                                   
   人活着,就要珍惜每一天,快乐每一天。

俗话说的好,心无物欲乾坤静,坐有琴书便成仙。

改变心态,我才发现,快乐无处不在。晨练后的路上,当我帮年迈的老大妈拎东西时,大妈一个劲的夸我心善,我感到很快乐。这快乐不单是来自于老大妈的一句夸奖,而是老大妈那种对儿女无怨无悔的关爱熏染着我,令我想到了自己的母亲,因而心里暖流横溢。老大妈白发苍苍,晨练的工夫都要为儿女们买点东西回去。虽然负重令她走路更加蹒跚,可她却是那样的乐观,边走边笑盈盈的一一细说着儿女的事,话语里透着无尽的关爱。这一切,感染着我的心境,一如朝阳。

是啊,每天的太阳虽不同,但每天的阳光一样温暖。迎着朝阳,沐浴在阳光里,是一种愉快的享受。许多时候,我们都是步履匆匆,无法体会到阳光的灿烂妩媚。

用一颗快乐的心对待周围的一切,你就会发现温暖包围着你,快乐亦追随着你。当我经过幼儿的童车时,帮幼儿拣起掉在地上的玩具,被刚呀呀学语的幼儿误叫妈妈时,心中的那份柔柔地母爱弥漫开来,跳跃着快乐的音符,仿佛回到了初为人母的时候。

生活中,快乐处处存在,可谓信手拈来,只是要***你用心去感受。只要真诚的对待生活,生活一样回报你无尽的快乐。

[此贴被锦秀于2010-5-16 22:34:42编辑过] 
码字、习画,充实并快乐着!

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏锦绣,也希望楼主每天都快乐!

(0)
(0)

• 梅苓
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-4-4 11:30:19 :

呵呵……飞鸿的动作总是那么迅速。我正在修改呢,就见你已坐沙发上了。
谢谢飞鸿!也祝飞鸿快乐每一天!
(0)
(0)

• 紫色水晶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
少一些贪欲,快乐就会回到身边。
(0)
(0)

• 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 瀚海
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
既然怎样都要过这一天,那为什么不快乐的度过呢?至少自己是快乐的,更能够感染周围的人,何乐而不为那!
(0)
(0)
  • fhqx
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用心发现 快乐无处不在
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 紫色水晶 发表于 2010-4-4 11:44:51 :
少一些贪欲,快乐就会回到身边。
说的没错,少一些贪欲,要求简单点,生活一定会快乐的。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 锦秀 发表于 2010-4-4 11:35:51 :
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-4-4 11:30:19 :

呵呵……飞鸿的动作总是那么迅速。我正在修改呢,就见你已坐沙发上了。
谢谢飞鸿!也祝飞鸿快乐每一天!

哈哈哈谢谢祝福!同乐!
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瀚海 发表于 2010-4-4 20:35:39 :
既然怎样都要过这一天,那为什么不快乐的度过呢?至少自己是快乐的,更能够感染周围的人,何乐而不为那!

是啊,愁苦也是一天,快乐也是一天,何不快快乐乐的生活,让快乐扩大。
(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 凡花 发表于 2010-4-4 20:54:55 :
用心发现 快乐无处不在

谢谢凡花!
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 锦秀 发表于 2010-4-4 22:46:46 :
引用:原文由 瀚海 发表于 2010-4-4 20:35:39 :

是啊,愁苦也是一天,快乐也是一天,何不快快乐乐的生活,让快乐扩大。
   让快乐扩大,变成大家的快乐,那才是顶级的快乐!
(0)
(0)
  • 黄玉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活中,快乐无处不在。

朋友们!

让我们珍惜每一天,快乐每一天!

(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
付老大言论:活着就是幸福!珍惜每一天。
(0)
(0)
  • 鼓风唱歌
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜赏快乐美文!问好楼主,愿你快乐永远!
(0)
(0)
  • 月灵珊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心无物欲乾坤静,坐有琴书便成仙

写的真好,欣赏了

(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
用一颗快乐的心对待周围的一切,你就会发现温暖包围着你,快乐亦追随着你。

快乐的锦绣!祝福你才女,愿你永远快乐!

(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读锦绣的美文!

已经受过锦绣批评,不敢再随意的写几个字就完了,还是给锦绣提点参考意见吧。呵呵

1。改个题目:比如“用心感受快乐”。

2. “就是邻居大哥的死亡。”把后2个字换为去世或逝去(文章里所有的这2个字全部换掉)。

(0)
(0)
  • 梅苓
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-5-16 9:01:07 :
拜读锦绣的美文!

已经受过锦绣批评,不敢再随意的写几个字就完了,还是给锦绣提点参考意见吧。呵呵

1。改个题目:比如“用心感受快乐”。

2. “就是邻居大哥的死亡。”把后2个字换为去世或逝去(文章里所有的这2个字全部换掉)。

哈哈……老师就是老师,指点一二,非同一般,一针见血,受益匪浅。已按老师指点改正了,谢谢戈老师。
不过,戈老师“拜读”啊,“批评”等词用的不合适,严重抗议!!戈老师如此说,我真的是无地自容,汗颜哪。
今后还望戈老师不辞辛苦,多多指教。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!