• 清露晨梳
楼主回复
  • 阅读:2010
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

再见,北京

筹划已久的北京之行即将结束,背着沉沉的行李,穿过如潮的人流,候车室的小憩便成了梳理几日里不平心绪的最佳时机。
    面对回归,心情总是有些急切,外面的世界虽然很精彩,但是疲惫的身心无时不在向往回归后的安闲与宁静。

候车室里的等待显得有些漫长,也有些无奈,目光便在无所事事中,不经意地打量起那些大包小包行色匆匆一脸倦容的乘客,我不知他们都从何处而来,亦不知他们又要到何处,就像他们不知此时的我一样,面对这些司空见惯的来来往往,却有丝丝的伤感隐隐划过心头,我不知道这份莫名的伤感是来自生命中太多的离别,还是来自眼前的转瞬即逝。一个擦肩,似乎也是一种缘分,试问生命中会有多少人能有缘相遇,纵然只是不经意的一个回眸。    

时间在等待中不紧不慢中走来,北京的印像也在等待中忽明忽暗,王府井、西单、地铁、天安门、故宫、颐和园涌动的人群,街道两旁鳞次栉比的高楼大厦,以及那些令人眼花缭乱的霓虹和琳琅满目的商品,依然充斥着我大脑。我知道,再过一段时间,这座令许多人神往的城市就要离我远去,奇怪的是此时心里却少了适才的那份忧伤,因为我深深地知道离去是一种必然,相遇是一种偶然,我与它只是此刻彼此的过客而已,就像它不属于我,我也不属于它,只是我曾经来过,只是我曾经与它有过惊鸿一瞥的相遇,只是我们曾经有过一次深情地回眸,因为这份缘,它的美丽、它的繁华在这份浅浅的缘分中,像梦一样游移在我的记忆中,我也清楚地知道,时间最终会将这些飘忽不定的记忆荡涤的风轻云淡,就像生命中曾经那些美好的相遇,每一个片段都被融入了诗的意境,可是那些梦一样的诗境,却是那样的难易触摸,那样的遥不可及,不是因为心的抗拒,而是因为此情太深,此缘还浅。

我不知道有没有来世,我也不知道还有没有再次的相逢,如果可以有,或许缘与份可以化作一条美丽的虹,可以让我们义无反顾地抵达彼此。

离开的时间到了,
呼啸的火车带着我的记忆渐行渐远,是眷恋是伤感,已无法用语言来表白,其实有的时候记忆就像倒在掌心的水,无论你摊开还是和上,水终究会一点一滴流淌干净,那我也只在心里默默地说一声:再见了,北京!我会把我残留的记忆永远地留在心里的深处、、、、、、梦里,北京依旧繁华。

• 香香视界
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
坐上沙发!
(0)
(0)

• 香香视界
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢把自己放在路上,一览旅途的风景!
(0)
(0)

• 清露晨梳
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
香香的动作真快!
(0)
(0)

• 清露晨梳
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 香香视界 发表于 2010-4-9 14:56:35 :
坐上沙发!

沙发没有香香家的舒适,一路也没有太好的风景,只好凑合看吧!

(0)
(0)
  • 香香视界
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 古道槐香 发表于 2010-4-9 15:03:19 :
引用:原文由 香香视界 发表于 2010-4-9 14:56:35 :
坐上沙发!

沙发没有香香家舒适,一路也没有太好的风景,凑合看吧!
哈哈,那就不走了,躺下来慢慢的欣赏,看看还有什么没看到滴。
(0)
(0)
  • 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北京祖国的首都,几次梦里正如槐香描写的感觉,熟悉的名字,古老的风景,留恋的目光,抚摸着岁月!

(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外面的世界虽然很精彩,但是疲惫的身心无时不在向往回归后的安闲与宁静。

人在路上很精彩,身心回家才安宁。

(0)
(0)
  • 梅苓
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读出了不舍与伤感噢。

虽然繁华,但只是过客而己,不如离去,让它凝聚成心底那抹永久的彩虹。

(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 飞鸿印雪 发表于 2010-4-9 15:26:45 :
北京祖国的首都,几次梦里正如槐香描写的感觉,熟悉的名字,古老的风景,留恋的目光,抚摸着岁月!

去了几次,不巧都是冬天,每次都是匆匆忙忙,不能细细游览,很多景点走马观花,只好写些只字片言感悟。
     多谢飞鸿热情的关注,正如飞鸿所言当荧屏前邂逅友人问候的时候,我已经走出了昨日的阴霾。我要说当看到素未谋面的飞鸿伸出一只温暖的手时,我已经走出了昨日的阴霾。

(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2010-4-9 16:20:36 :
槐香进京有游记。欣赏!

北京的历史文化内涵太丰富,不敢多言,只记了些无谓的感受,还请老师多多指导。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水上月亮 发表于 2010-4-9 16:51:40 :
外面的世界虽然很精彩,但是疲惫的身心无时不在向往回归后的安闲与宁静。

人在路上很精彩,身心回家才安宁。

多谢月亮回帖。
(0)
(0)
  • 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外面的世界虽然很精彩,但是疲惫的身心无时不在向往回归后的安闲与宁静

人总是这样,在家时,总是希望出去走走;出去了,又无时无刻不在算计着回归的日子。

其实认真说来,牵扯着每个人的不是自己的那块居住地,而是居住地的家和家人!

(0)
(0)
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我不知道有没有来世,我也不知道还有没有再次的相逢,如果可以有,或许缘与份可以化作一条美丽的虹,可以让我们义无反顾地抵达彼此。

再次欣赏槐香的美文,优美又富有哲理,顶。

(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 戈山石 发表于 2010-4-9 22:05:58 :
外面的世界虽然很精彩,但是疲惫的身心无时不在向往回归后的安闲与宁静

人总是这样,在家时,总是希望出去走走;出去了,又无时无刻不在算计着回归的日子。

其实认真说来,牵扯着每个人的不是自己的那块居住地,而是居住地的家和家人!

戈山老师所言极是,想起老人们常说的一句俗语:金窝窝、银窝窝不如自家的土窝窝。这也许就是根植在人心中的恋家情结。

(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 锦秀 发表于 2010-4-9 18:02:21 :
读出了不舍与伤感噢。

虽然繁华,但只是过客而己,不如离去,让它凝聚成心底那抹永久的彩虹。

不如离去,来去几多愁。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 绿^-^野 发表于 2010-4-9 22:41:56 :

再次欣赏槐香的美文,优美又富有哲理,顶。
绿野过讲了,只是一时的偶感,见笑了。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""