• 踏雪01寻梅
楼主回复
  • 阅读:1662
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

节能减排节能减排
从我做起
由于人们对工业高度发达的负面影响预料不够,导致了全球性的三大危机,资源短缺;环境污染;生态被破坏经调查发现200四年度全国有24个省市区严重缺电,缺电问题达到20年来最严重时刻,全国煤炭供应存在巨大缺口,各地用煤紧张。全国600个城市,存在供水不足问题 已有420个城市,水资源相对不足日益成为制约性的发展。突出了煤电水全面告急的现象节约能源,迫在眉睫。
节能减排就连国务院多制定了相应的措施,何况我们呢!要想做到节能减排就要你我从小事做起,人人动起手来创建美好家园,我们要从点点滴滴做起如:每个家庭,每个单位,每个人,都节约一滴水,一度电那将会为国家。不管在哪里都要养成良好的习惯,随手关闭电源杜绝长明灯的存在。还可以使用高效节能灯泡,就能避免四亿吨二氧化碳被释放,污染空气。除了点灯的使用外,其它电器也是,不用是随时关闭电源开关,避免电的浪费,节约一度电,为节约能源作贡献。
在家,在单位都要使用水,杜绝常流水的现象发生,要做到随用随关水的好习惯,还有许多废水,我们可以循环使用如洗脸;洗手;洗澡洗衣服的水都可以再次利用,擦地板‘冲厕所。淘米的水可以用来洗碗筷;它有去油污的效用。还可以浇花是很好的肥料。。。。。。
纸是用树木制成的,还可以用废纸做再生纸,所以我们要节约用纸我们将用过的纸张收集起来到回收厂做成再生纸,这样每年可以少砍多少树木。这样既保护了森林,又保护了环境。
每处都有垃圾,不管家庭,单位,学校。只要有人住的地方就有垃圾。人人都知道垃圾是有害的,它会释放有害气体,污染空气。所以我们准备不同的垃圾袋,分别收集,废纸,塑料,包装盒,易拉罐等等。把收集来的废品送到回收站,让其变费为宝。
有人说的好:‘社会,国家的主体是人。所以爱护我们的家园,爱护我们周围的环境,就要从人做起。让我们携起手来,共同创建美好的生活环境,行动起来,挽救地球能源,为子孙后代造福。

• 水上月亮
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主
(0)
(0)

• 戈山石
认证版主论坛元老
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得非常好!

支持!

(0)
(0)

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱护我们的家园,爱护我们周围的环境,从我做起!
(0)
(0)

• 梅苓
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了我们共同的家园,节能减排,从小事做起,从我做起吧。
(0)
(0)
  • 踏雪01寻梅
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位老师,新学谢谢了

(0)
(0)
  • 肖尔波特
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好我们应该认识到这个问题从我们做起。
(0)
(0)
  • 山河一片红
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""