• 清露晨梳
楼主回复
  • 阅读:1806
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有花的日子

无意间,提起了花,言语间无不充满着赞许和欣赏。花是多年的同事,所谓君子之交淡如水,虽然低头不见抬头见,但是很少促膝长谈,每每见面只是礼节性的会心一笑,从来没有深入过彼此的内心深处,印象中的花总是步履匆匆,似乎有很都事情都在等待着她,就这样默默一起同事了十几年,陌生与熟识好似早已司空见惯,工作互不干扰,大家都在同样的氛围里默默工作。
      有幸中我的孩子成了花的学生,自此我们的关系似乎也近了一步,我们不再是纯纯的同事关系,交流和侧面的了解相对也多了许多,茶余饭后孩子言谈中我感知到花的敬业,也感受到了花对工作的那份责任心。翻开孩子的作业,看这一页页批阅认真及时的作业,便可理解花为什么总是步履匆匆。花每天都要孩子们写日记,令人佩服的是花每天都能认真及时的批阅这些日记,而且每次都会留下孩子们期待的鼓励,说到这里,真让同为人师的我汗颜啊,我也让孩子们写日记,但我总是会以很多理由不能及时批阅,甚至有时也会敷衍一下学生,从花的身上我感到了自己的不美,由衷的敬意油然而生。
       后来渐渐更多的关注花,原来花和所有的女人一样,在家要带孩子,侍奉双方老人,家里家外不少操心,但没想花展现在我们面前的总是阳光灿烂的一面,任何时候都如同沐浴在阳光下的一朵小花,微笑着面对生活,我总以为自己很辛苦、很敬业,有时牢骚满腹、怨天尤人,整日里长吁短叹,没想自己和她比简直是小巫见大巫。后来,花不知什么原因调离了单位,当大家再次谈论起来的时候,我觉得还真有些想念她,想念她灿烂的笑容,想念她匆匆的步履,想念我们若即若离的日子。
       有人说,生活就是一面镜子,你对它笑,它就会对你笑,你对它哭,它就会对你哭。也有人说,生活是一把剪刀,剪断快乐还是烦恼,剪断多少快乐,剪断多少烦恼,全***自己手上的功夫。我要说生活就是一朵花,一朵时时开在我们心上的花,有花的日子,无论冬夏我们都能嗅到生活的芬芳。

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喜欢花的感觉是相同的,飞鸿不但喜欢嗅嗅槐香,也喜欢看到花的喜悦!哈哈哈哈哈
(0)
(0)

• 清露晨梳
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞鸿一定用运动天赋,回帖速度啊!是啊,花总是能给人以美的享受!
(0)
(0)

• 独憨
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 古道槐香 发表于 2010-5-17 21:57:08 :
飞鸿一定用运动天赋,回帖速度啊!是啊,花总是能给人以美的享受!

说的极是,这飞鸿箭一般的快,嘿嘿。美文,顶
(0)
(0)

• 高脚杯里的红酒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有花的日子,无论冬夏我们都能嗅到生活的芬芳。
刚刚才回味完“杏”香,“花”香又翩翩而至。

美文,欣赏!

(0)
(0)
  • 水上月亮
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主笔下的花可爱又可敬。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 独憨 发表于 2010-5-17 22:31:48 :
引用:原文由 古道槐香 发表于 2010-5-17 21:57:08 :

说的极是,这飞鸿箭一般的快,嘿嘿。美文,顶
多谢朋友鼓励,独憨的小猴训练有素啊!步调协调,动作统一。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 高脚杯里の红酒 发表于 2010-5-18 9:48:48 :
有花的日子,无论冬夏我们都能嗅到生活的芬芳。
刚刚才回味完“杏”香,“花”香又翩翩而至。

美文,欣赏!

这香,那香,不如高脚杯里的红酒醇香啊!
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2010-5-19 9:55:47 :
好花不与殢香人。浪粼粼。
又恐春风归去绿成阴。玉钿何处寻。

木兰双桨梦中云。小横陈。
漫向孤山山下觅盈盈。翠禽啼一春。

盼春惜春春又去,花开花落年复年。
(0)
(0)
  • 清露晨梳
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 水上月亮 发表于 2010-5-19 9:59:30 :
楼主笔下的花可爱又可敬。

花去香自留,爱敬由人心。
(0)
(0)
  • 香香视界
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,又一似花的玉人,想必槐香也是一样的人见人爱!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""