• rusha
楼主回复
  • 阅读:606
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

瓠山才子:“是不是真文人,在此论坛,只要与之周旋三个回帖,决定能知究竟”。

觉得才子的话过于武断,文人的概念是什么?在此恐怕没有一个精准的定义吧,按照才子的认知理路,好象文人专指文学创作者。按照传统的理解,文人的确在古代社会主指这文学创作者这一类文化人,这是一种狭义的概念。在现代社会,文人不仅指人文知识分子,一切从事文化创造的知识分子都可归于此类,象影视、网络、传媒、科技工作者等。

另则,网络是虚拟世界与实体世界的二元分立,同时,也是虚拟人与实体人的分立结构。所以,要真正的通过网络界定一个人是否是文人,仍显得论证苍白。现代的人处于内心与外表异化的矛盾生成中,不见得通过片言只语就能断定此人如何如何。如果是这样,感性的成份就太多了。还是多点实证,多点理性,多点多元价值的分析,才能使我们回归人性的常态,从而也利于建构我们的人际关系,利于我们与这个世界的融通和交流。
风是时间的影子,生命是存在的过程<;br>;风的参照物是时空,生命的参照物则是价值——智慧闪耀过的灵性<;br>;文字

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先坐沙发,再细看内容吧!

(0)
(0)

• 生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主先回“老夏”再跟“才子”就这俩帖就让我记住你了。

(0)
(0)

• 香香视界
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
网络是虚拟世界与实体世界的二元分立,同时,也是虚拟人与实体人的分立结构。

来不请,去不辞,随性而至,快乐就好!

(0)
(0)

• zx2948
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 焦点 发表于 2010-5-20 22:20:17 :
楼主先回“老夏”再跟“才子”就这俩帖就让我记住你了。

我也记住楼主了!
(0)
(0)
  • 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,才子被“切磋”了,唉!桀骜不驯的才子啊!!俺咋那么高兴呢???哈哈哈!!
(0)
(0)
  • 生活
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 苹果色拉 发表于 2010-5-20 23:23:30 :
哈哈哈,才子被“切磋”了,唉!桀骜不驯的才子啊!!俺咋那么高兴呢???哈哈哈!!

你高兴啥?
(0)
(0)
  • 高脚杯里的红酒
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在现代社会,文人不仅指人文知识分子,一切从事文化创造的知识分子都可归于此类,象影视、网络、传媒、科技工作者等。

哪来了个“敢爱敢恨”的小妹妹,我喜欢!

(0)
(0)
  • 苹果色拉
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瓠山才子 发表于 2010-5-21 13:54:28 :
她是觉得热闹,不是高兴。呵呵!
才子你咋那么了解我呢?谢谢啊!!焦点欠扁!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""